может и есть какие вкусовые отличия, но я б и с другим цветом попробовала. Чечевица она ж и на Марсе чечевица.А вот чем чечевица отличается ....у меня красная или оранжевая ...
Это вкусно, я пробовала!
#196
Отправлено 24 октября 2012 - 19:24
#197
Отправлено 24 октября 2012 - 19:33
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#198
Отправлено 24 октября 2012 - 21:10
Как это я такое пропустила"ЛЕНИВЫЕ" ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очень..очень даже мне по душе такая ленивость
Ир..а два часа не долго??
Я хочу в мультяшке..там должно быть быстрее..
Хорошее блюдо..красивое..думаю вкусно..ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ
Мне нравится чечевица..но готовить не получится..
Мужу нельзя ...
А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??..
Уж оченна мы уважаем это овощ
#199
Отправлено 24 октября 2012 - 23:07
на медленном огне в духовке это совсем не долго. Я хотела, чтоб не кипело, а томилось. В мульте наверняка тоже можно, но мне хотелось именно из духовки. Чё-та ещё было вкусное с кабаком, надо порыться в памяти...Ир..а два часа не долго?? Я хочу в мультяшке..там должно быть быстрее.. А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??.. Уж оченна мы уважаем это овощ
#200
Отправлено 25 октября 2012 - 12:39
Красная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.Чего-то тож сразу бобовых захотелось так!
А вот чем чечевица отличается ....у меня красная или оранжевая ...футбол ................она подойдЁт....просто кабачков завались и чечевица давно лежит,мои чего-то не стали в похлЁбке есть .......
Простите, что влезла
Какие противопоказания?Хорошее блюдо..красивое..думаю вкусно..
Мне нравится чечевица..но готовить не получится..
Мужу нельзя ...
А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??..
Уж оченна мы уважаем это овощ
Я тоже рецептик ухватила, нет у меня зимнего кабачка, но думаю, с обыкновенным тоже можно, А?
И чечевицу я люблю...
Спасибо, Ирина за рецептик
#201
Отправлено 25 октября 2012 - 17:10
Так вот чем они отличаются! спасиб за пояснение, Апрелька.Красная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.
Простите, что влезла
нет у меня зимнего кабачка, но думаю, с обыкновенным тоже можно, А?
Обчный молодой кабачок, мне кажется, не стоит сюда... В нём нет той сладости, как у полностью созревшего. И текстура не та. Зато тыква будет достойной заменой зимнему кабачку, и по вкусу, и по цвету. Я даже уже себе запланировала попробовать этот рецепт с тыквой.
Шуша, а и правда, почему может быть нельзя чечевицу? дивертикулёз какой или что?
#202
Отправлено 13 ноября 2012 - 16:15
#203
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:12
Не знала..спасибоКрасная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.
Какие противопоказания?
Мужу нельзя продукты от которых повышенное газообразование. Оно вызывает боли в кишечнике Чечевица к ним относится .. она из бобовых же..почему может быть нельзя чечевицу? дивертикулёз какой или что?
#204
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:15
А если с тмином ее сварить? Цветную капусту так варят специально для того, чтоб от нее газов не было.Мужу нельзя продукты от которых повышенное газообразование. Оно вызывает боли в кишечнике Чечевица к ним относится .. она из бобовых же..
#205
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:20
Первый раз слышу.. А помогает?? .. интересн!?...каким образом? И чот ты меня в ступор ввела..цветная капуста в моей запретном списке отсутствует .. разрешены все виды капусты..кроме белокачанной..А если с тмином ее сварить? Цветную капусту так варят специально для того, чтоб от нее газов не было.
#206
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:34
Ну ведь чай из тмина даже маленьким деткам заваривают, чтоб газов/колик не было... Это меня моя австриячка научила (я 4 месяца в Австрии жила). Она цв. кап. всегда с тмином варила - говорила, именно от этого. Мне кажется, немножко поможет... Во всяком случае - хуже не будет. Можно попробовать. Кстати, белокочанную ведь тоже с тмином варить можно (я в квашеную обязательно его добавляю).Первый раз слышу.. А помогает?? .. интересн!?...каким образом? И чот ты меня в ступор ввела..цветная капуста в моей запретном списке отсутствует .. разрешены все виды капусты..кроме белокачанной..
#207
Отправлено 14 ноября 2012 - 16:44
#208
Отправлено 06 декабря 2012 - 06:17
Быстрый рецепт обеда или ужина для соблюдающих высокобелковую/низкоуглеводную диету
Ингредиенты на 4 порции котлеток:
500 г фарша из молодой нежирной говядины (предпочтительно немороженой)
1 яйцо
1 ст л молотых сухариков
2 небольших цуккини, тёртых
1 ч л чеширского соуса (Worcestershire sauce)
соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красный перец, др. специи -по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки
Смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать котлетки любого привычного размера и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты для помидорной мозаики:
1 стакан разноцветных помидор черри , порезаных пополам
2 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
зелень рубленная
В глубокой посудине венчиком смешать масло и уксус до состояния эмульсии, добавить соль, перец, помидоры, зелень. Перемешать и дать постоять 5-10 мин. Подавать к котлеткам, полив из соком от салата.
Не ищите зелень на моёй фото, за зеленью идти на грядку было лень...
#209
Отправлено 06 декабря 2012 - 07:12
Вкусный рецепт для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Несоблюдающим это блюдо понравится с гарниром из отварного риса.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г куриной мякоти, кусочками
1 ст молодого стручкового гороха
1 небольшой цуккини, крупными кусочками
1 небольшой жёлтый молодой кабачок, крупными кусочками
1 маленькая морковь, мелкими кусочками
1 зубец чеснока
1 ст кокосового молока
сок из половины лимона
соль, перец, острый перец -по вкусу
2 ст л растительного масла для жарки
свежая зелень для украшения
Мякоть курицы обжарить на хорошо разогретом масле до готовности, вынуть и держать тёплой. В той же сковороде, на сильном огне быстро обжарить, часто помешивая, все овощи до состояния полуготовности, после чего добавить чеснок и перемешать. Вернуть курицу, добавить оставшиеся ингредиенты, снова перемешать и довести до кипения. Убавить жар до медленного и готовить под крышкой 2 мин. Снять с огня, дать постоять пару минут и подавать вместе с соусом, предварительно (по желанию) посыпав рубленой зеленью.
#210
Отправлено 06 декабря 2012 - 07:22
Американская классика на новый (почти диетический) лад
В рецепте американского яблочного пирога традиционно используется много масла и сахара. В этом же варианте эти ингредиенты успешно заменены менее вредными продуктами: сахар-частично стевией, масло и мука -частично грецким орехом. Вкус пирога при этом, по-моему, не просто не пострадал, а даже выиграл
Ингредиенты
начинка:
2 розовых яблока (pink lady), кусочками или дольками
2 жёлтых яблока (golden delicious), кусочками или дольками
1/4 ст коричневого сахара (важно-неочищенного, а не рафинированного и впоследствии чем-то крашенного)
1/4 ст стевии
2 ст л муки
2 ст л свежего лимонного сока
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
корж:
1/2 ст молотого грецкого ореха
1 1/2 ст муки
3 ст л коричневого сахара
1/4 ч л соли
5 ст л холодного сливочного масла кусочками
3 ст л ледяной водки
сливочное масло для смазывания формы
1 желток + 1 ст л молока для смазывания верха пирога
Смешать ингредиенты для начинки, отставить.
В комбайне несколько раз пульсировать ядра грецких орехов до их измельчения в мелкую крошку. Добавить муку, сахар, соль и пульсировать ещё раз 5. Добавить масло и пульсировать раз 5-6, до достижения крошистой массы. С работающим комбайном, медленно ввести водку и вымешивать до полного её перемешивания с другими ингредиентами. Вывалить тесто на припорошенную мукой поверхность, несколько раз обмять и разделить на 2 одинаковые части. Сформировать каждую в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часика.
Разогреть духовку до 215 С.
Вынуть тесто из холодильника, поместить лепёшку между несколькими слоями (внахлёст) пищевой плёнки и раскатать в круг 25 см диаметром. Осторожно перенести корж в форму диаметром 20 см и выстелить им равномерно дно и бока (рекоммендую перенос осуществлять на плёнке, которую не забыть потом снять). На тесто поместить начинку. Вторую лепёшку раскатать подобным образом до размера 30 см. Осторожно перенести её к форме, накрыть начинку "крышкой" из теста, слепить края дна и крышки между собой и заправить выступающие за форму части коржа вовнутрь формы. Сделать несколько разрезов для выхода пара - это можно сделать просто ножом. Если же этот шаг украсить так, как у меня, декоративными формочками для вырезания из теста, то это лучше сделать до того, как выкладывать верхний корж на начинку. Вырезанные фигурки в таком случае разместить тут же на корже. При выпечке они окрашиваются несколько ярче остального теста.
После обмазки пирога болтушкой из желтка и молока, установить форму на противень выстланый фольгой и выпекать около 20 минут. Теперь накрыть кромки пирога фольгой, чтобы не пригорели, убавить температуру до 175 С -- всё это не вынимая пирог из духовки! Допечь ещё минут 30, следя, чтобы не пригорел. Если зарумянится несколько раньше истечения времени, вынуть и остудить на решётке. Этот пирог режется и подаётся холодным.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 декабря 2012 - 08:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных