Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#196 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2012 - 19:24

А вот чем чечевица отличается :dnt: ....у меня красная или оранжевая :dnt: ...

:dnt: может и есть какие вкусовые отличия, но я б и с другим цветом попробовала. Чечевица она ж и на Марсе чечевица.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#197 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 октября 2012 - 19:33

Завтра своим приготовлю! :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#198 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2012 - 21:10

"ЛЕНИВЫЕ" ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Как это я такое пропустила :licklips:
Очень..очень даже мне по душе такая ленивость :lol:
Ир..а два часа не долго??
Я хочу в мультяшке..там должно быть быстрее..

ЖАРКОЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА И ЧЕЧЕВИЦЫ

Хорошее блюдо..красивое..думаю вкусно..
Мне нравится чечевица..но готовить не получится..
Мужу нельзя ...
А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??..
Уж оченна мы уважаем это овощ :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#199 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2012 - 23:07

Ир..а два часа не долго?? Я хочу в мультяшке..там должно быть быстрее.. А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??.. Уж оченна мы уважаем это овощ :licklips:

на медленном огне в духовке это совсем не долго. Я хотела, чтоб не кипело, а томилось. В мульте наверняка тоже можно, но мне хотелось именно из духовки. Чё-та ещё было вкусное с кабаком, надо порыться в памяти...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#200 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 октября 2012 - 12:39

:licklips: Чего-то тож сразу бобовых захотелось так! :licklips: :licklips: :licklips:
А вот чем чечевица отличается :dnt: ....у меня красная или оранжевая :dnt: ...футбол :oi: ................она подойдЁт....просто кабачков завались :shok: и чечевица давно лежит,мои чего-то не стали в похлЁбке есть :dnt: :( .......
:flower: :flower: :flower:

Красная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.
Простите, что влезла :oi:

Хорошее блюдо..красивое..думаю вкусно..
Мне нравится чечевица..но готовить не получится..
Мужу нельзя ...
А есть у тебя в загашнике..что то еще с кабачком??..
Уж оченна мы уважаем это овощ :licklips:

Какие противопоказания?


Я тоже рецептик ухватила, нет у меня зимнего кабачка, но думаю, с обыкновенным тоже можно, А?
И чечевицу я люблю...

Спасибо, Ирина за рецептик :flower:

ves428207_58,0.png


#201 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 октября 2012 - 17:10

Красная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.
Простите, что влезла :oi:
нет у меня зимнего кабачка, но думаю, с обыкновенным тоже можно, А?

Так вот чем они отличаются! спасиб за пояснение, Апрелька.
Обчный молодой кабачок, мне кажется, не стоит сюда... В нём нет той сладости, как у полностью созревшего. И текстура не та. Зато тыква будет достойной заменой зимнему кабачку, и по вкусу, и по цвету. Я даже уже себе запланировала попробовать этот рецепт с тыквой.

Шуша, а и правда, почему может быть нельзя чечевицу? дивертикулёз какой или что?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#202 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 ноября 2012 - 16:15

Спасибо, будем ждать отчет про тыкву.

ves428207_58,0.png


#203 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:12

Красная (оранжевая) разваривается в пюре, причем быстро, а зеленая держит форму.

Не знала..спасибо :flower:

Какие противопоказания?

почему может быть нельзя чечевицу? дивертикулёз какой или что?

Мужу нельзя продукты от которых повышенное газообразование. Оно вызывает боли в кишечнике :( Чечевица к ним относится .. она из бобовых же..
Я снова доверяю Путину !

#204 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:15

Мужу нельзя продукты от которых повышенное газообразование. Оно вызывает боли в кишечнике :( Чечевица к ним относится .. она из бобовых же..

А если с тмином ее сварить? Цветную капусту так варят специально для того, чтоб от нее газов не было. :flower:

#205 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:20

А если с тмином ее сварить? Цветную капусту так варят специально для того, чтоб от нее газов не было. :flower:

Первый раз слышу.. :flower: А помогает?? .. интересн!?...каким образом? И чот ты меня в ступор ввела..цветная капуста в моей запретном списке отсутствует :dnt: .. разрешены все виды капусты..кроме белокачанной.. :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#206 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:34

Первый раз слышу.. :flower: А помогает?? .. интересн!?...каким образом? И чот ты меня в ступор ввела..цветная капуста в моей запретном списке отсутствует :dnt: .. разрешены все виды капусты..кроме белокачанной.. :dnt:

Ну ведь чай из тмина даже маленьким деткам заваривают, чтоб газов/колик не было... :flower: Это меня моя австриячка научила (я 4 месяца в Австрии жила). Она цв. кап. всегда с тмином варила - говорила, именно от этого. Мне кажется, немножко поможет... Во всяком случае - хуже не будет. Можно попробовать. :flower: Кстати, белокочанную ведь тоже с тмином варить можно (я в квашеную обязательно его добавляю).

#207 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:44

старое средство -младенцев поить укропным отваром от колик. Тмин не распротранен, а укропа навалом. Шуша, смело можешь сыпать семена укропа.

#208 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:17

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЦУККИНИ + ПОМИДОРНАЯ МОЗАИКА

Быстрый рецепт обеда или ужина для соблюдающих высокобелковую/низкоуглеводную диету

котлетки_говяжьи.jpg


Ингредиенты на 4 порции котлеток:

500 г фарша из молодой нежирной говядины (предпочтительно немороженой)
1 яйцо
1 ст л молотых сухариков
2 небольших цуккини, тёртых
1 ч л чеширского соуса (Worcestershire sauce)
соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, красный перец, др. специи -по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки

Смешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать котлетки любого привычного размера и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Ингредиенты для помидорной мозаики:

1 стакан разноцветных помидор черри , порезаных пополам
2 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
зелень рубленная

В глубокой посудине венчиком смешать масло и уксус до состояния эмульсии, добавить соль, перец, помидоры, зелень. Перемешать и дать постоять 5-10 мин. Подавать к котлеткам, полив из соком от салата.
Не ищите зелень на моёй фото, за зеленью идти на грядку было лень... :)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#209 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 декабря 2012 - 07:12

КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ОВОЩАМИ

Вкусный рецепт для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Несоблюдающим это блюдо понравится с гарниром из отварного риса.

chicken_w_veggies_in_coconu.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриной мякоти, кусочками
1 ст молодого стручкового гороха
1 небольшой цуккини, крупными кусочками
1 небольшой жёлтый молодой кабачок, крупными кусочками
1 маленькая морковь, мелкими кусочками
1 зубец чеснока
1 ст кокосового молока
сок из половины лимона
соль, перец, острый перец -по вкусу
2 ст л растительного масла для жарки
свежая зелень для украшения

Мякоть курицы обжарить на хорошо разогретом масле до готовности, вынуть и держать тёплой. В той же сковороде, на сильном огне быстро обжарить, часто помешивая, все овощи до состояния полуготовности, после чего добавить чеснок и перемешать. Вернуть курицу, добавить оставшиеся ингредиенты, снова перемешать и довести до кипения. Убавить жар до медленного и готовить под крышкой 2 мин. Снять с огня, дать постоять пару минут и подавать вместе с соусом, предварительно (по желанию) посыпав рубленой зеленью.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#210 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 декабря 2012 - 07:22

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Американская классика на новый (почти диетический) лад

apple_pie.jpg

В рецепте американского яблочного пирога традиционно используется много масла и сахара. В этом же варианте эти ингредиенты успешно заменены менее вредными продуктами: сахар-частично стевией, масло и мука -частично грецким орехом. Вкус пирога при этом, по-моему, не просто не пострадал, а даже выиграл ;)

Ингредиенты
начинка:
2 розовых яблока (pink lady), кусочками или дольками
2 жёлтых яблока (golden delicious), кусочками или дольками
1/4 ст коричневого сахара (важно-неочищенного, а не рафинированного и впоследствии чем-то крашенного)
1/4 ст стевии
2 ст л муки
2 ст л свежего лимонного сока
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
корж:
1/2 ст молотого грецкого ореха
1 1/2 ст муки
3 ст л коричневого сахара
1/4 ч л соли
5 ст л холодного сливочного масла кусочками
3 ст л ледяной водки
сливочное масло для смазывания формы
1 желток + 1 ст л молока для смазывания верха пирога

Смешать ингредиенты для начинки, отставить.
В комбайне несколько раз пульсировать ядра грецких орехов до их измельчения в мелкую крошку. Добавить муку, сахар, соль и пульсировать ещё раз 5. Добавить масло и пульсировать раз 5-6, до достижения крошистой массы. С работающим комбайном, медленно ввести водку и вымешивать до полного её перемешивания с другими ингредиентами. Вывалить тесто на припорошенную мукой поверхность, несколько раз обмять и разделить на 2 одинаковые части. Сформировать каждую в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часика.

Разогреть духовку до 215 С.

Вынуть тесто из холодильника, поместить лепёшку между несколькими слоями (внахлёст) пищевой плёнки и раскатать в круг 25 см диаметром. Осторожно перенести корж в форму диаметром 20 см и выстелить им равномерно дно и бока (рекоммендую перенос осуществлять на плёнке, которую не забыть потом снять). На тесто поместить начинку. Вторую лепёшку раскатать подобным образом до размера 30 см. Осторожно перенести её к форме, накрыть начинку "крышкой" из теста, слепить края дна и крышки между собой и заправить выступающие за форму части коржа вовнутрь формы. Сделать несколько разрезов для выхода пара - это можно сделать просто ножом. Если же этот шаг украсить так, как у меня, декоративными формочками для вырезания из теста, то это лучше сделать до того, как выкладывать верхний корж на начинку. Вырезанные фигурки в таком случае разместить тут же на корже. При выпечке они окрашиваются несколько ярче остального теста.
После обмазки пирога болтушкой из желтка и молока, установить форму на противень выстланый фольгой и выпекать около 20 минут. Теперь накрыть кромки пирога фольгой, чтобы не пригорели, убавить температуру до 175 С -- всё это не вынимая пирог из духовки! Допечь ещё минут 30, следя, чтобы не пригорел. Если зарумянится несколько раньше истечения времени, вынуть и остудить на решётке. Этот пирог режется и подаётся холодным.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 декабря 2012 - 08:06

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru