Традиционно рыба в панцире готовится в обмазке из взбитых яичных белков и большого количества соли. Мне не хотелось заниматься взбиванием белков и я процесс сильно упростила
Ингредиенты на 4 порции: две целые рыбины морского окуня или подобной белой рыбы по 500-600 г каждая , екстра-вирджин оливковое масло, лимон, крупная (желательно гурманская) соль.
Разогреть духовой шкаф до 205-210 С.
Рыбины очистить от внутренностей, но чешую, головы и плавники оставить. Обсушенные рыбины снаружи и изнутри смазать оливковым маслом и обильно посыпать солью. Тонко-порезанными ломтиками свежего лимона начинить брюшную полость. Каждую рыбину завернуть в фольгу и поместить швом вверх на противень с бортиками.
Противень с рыбой поместить в духовой шкаф и запекать около 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать постоять минут пять.
Теперь осторожно развернуть фольгу, лопаткой или плоским ножом снять кожу вместе в чешуёй с одной стороны рыбины. Отделить мякоть, стараясь оставить всё филе целым и поместить на тарелку. Хребет рыбы осторожно отделить от оставшегося филе. Мякоть лопаткой отделить от кожи и поместить на вторую тарелку. Повторить со второй рыбиной. Подавать с салатиком из водяного кресса, бельгийского эндивия и груши (см. фото ниже)
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 декабря 2012 - 19:19