Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#301 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 07:10

Или она продается полуфабрикатом?? Или сама делала??

Шуша лавашом делай а потом на мисочку что бы отвисло... все остальное слишком жирно в буквальном смысле делать

#302 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 января 2013 - 11:22

Ирина, а на 200 г чернослива сколько, примерно, коньяка?.... учитывая, что я его вообще не пью.... а если без него? Он какую то нотку вносит во вкус? :oi:

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели

!


#303 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2013 - 18:07

Шуш, у нас в ОКее тортильи продаются, мы как-то брали просто так похрумкать - вкусно :)

#304 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 января 2013 - 20:39

Шуш, у нас в ОКее тортильи продаются, мы как-то брали просто так похрумкать - вкусно :)

Они сухие что ли?? В хлебном отделе??
Я снова доверяю Путину !

#305 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2013 - 20:59

Нет, как ладушки или лаваш :-) Там же и продаются, желтенькие такие :-)

#306 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 января 2013 - 21:22

В хлебном отделе??

Шуш на них тортилья написано, ага в хлебном! Я хоть не питерская , но знаю. А как мне Ладушки у вас нравились, только на них и жила :licklips: , у нас в Карусели иногда бывают, но не такие вкусные, все ж везут до нас не один день

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#307 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 января 2013 - 00:30

Дык..лепешка готовая была?? И ты еще запекала??

У меня были готовые, из цельно-зерновой муки. У нас мексиканская кухня очень распространена, лепёшек посему всякое множество.

Ирина, а на 200 г чернослива сколько, примерно, коньяка?.... учитывая, что я его вообще не пью.... а если без него? Он какую то нотку вносит во вкус? :oi:

Да и без него можно! я чисто ради эксперименту плеснула, не меряя. А нотка от него известно какая, алкогольная :lol:

Нет, как ладушки или лаваш :-) Там же и продаются, желтенькие такие :-)

а почему жёлтеньки? кукурузные что-ль?

И что есть ладушки? :dnt: Прям заинтриговали....
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#308 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 января 2013 - 00:36

И что есть ладушки? :dnt: Прям заинтриговали....

Я так теперь понимаю, это тоже самое , что и тортилья.. только в русском исполнении :lol: :lol: :lol:


Я снова доверяю Путину !

#309 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 января 2013 - 01:08

не, по ингредиентам не совсем то. Вижу там и сметану, и дрожжи, и сахар - всё это лишнее. И толстоваты вроде по виду. Хотя, наверное, вкусные эти ладушки, как и всё сдобно-дрожжевое :licklips:
Тесто на тортию делается с горячей водой. Муку, разрыхлитель, жир и соль в комбайне превращают в крошку и потом туда потихоньку вливают горячую воду. Готовое тесто не липнет к рукам, гладкое такое. А жир лучше свиной. Растительное масло отяжеляет лепёшку и делает её жующейся, а надо чтоб она крохкая была в запечёном виде.

Чудно, что тортию у вас зовут тортилья. Какой-то непутёвый переводчик был. Tortilla - испанское слово, а в испанском двойная буква Л читается как Я, тортия.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#310 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 января 2013 - 10:10

Ладушки это обычные лепешки сдобные, а тортия совсем другая, Ирина быстро раскусила :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#311 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 13 января 2013 - 10:17

ШУШ! Я такие торти.....(как их там) в финке видела,в с-маркете,в хлебном отделе....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#312 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2013 - 11:53

У нас они как "тортилья" называются :)Буду в Окее - сфоткаю :)

#313 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 января 2013 - 17:27

ШУШ! Я такие торти.....(как их там) в финке видела,в с-маркете,в хлебном отделе....

У нас они как "тортилья" называются :) Буду в Окее - сфоткаю :)

Вот посмотреть бы на них :flower:
Я снова доверяю Путину !

#314 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:46

Шуша лавашом делай а потом на мисочку что бы отвисло... все остальное слишком жирно в буквальном смысле делать

Почему жирно-то? :dnt: Чтобы лепёшка была хрустящей, её, как правило, жарят в большом количестве жира, а тут растопленное сливочное или растительное масло тоненько наносится силиконовой кисточкой. А совсем обойтись без жира -- не тот вкус, суховато будет.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#315 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:24

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

chicken_roll.jpg

Ингредиенты:
грудка куриная, без кожи
нежирный бекон
сухая вишня (или клюква, или же, на худой конец, изюм)
миндаль дольками
горчица Дижон
хлебная крошка (сухари)
сухой чеснок, перец, соль и любые любимые приправы - по вкусу
сливочное масло для обмакивания, хлебная крошка (сухари) для присыпания

Мякоть поместить между двумя листами пищевой плёнки и отбить в тонкий пласт (около 5 мм). Ломтики бекона обжарить до готовности, но оставить гибкими. Уложить на подготовленную мякоть куры. Горчицу, миндаль, вишню, хлебную крошку и специи смешать до однородности и намазать поверх бекона. Свернуть рулетом по более короткому краю, обмакнуть легонько в масле и слегка присыпать сухарями. Выпекать в духовом шкафу до румяности.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru