Это вкусно, я пробовала!
#316
Отправлено 08 февраля 2013 - 21:55
Чтобы понизить ГИ этого весьма ароматного и лёгкого на вкус тортика, половину или 2/3 сахара в рецептуре можно заменить стевией*.
Для коржей понадобятся:
100 г слив. масла
1/2 ст. сахара
4 яйца
1 ст кефира
2 мерных стакана муки
1 ч л соды
щепотка соли
2 ст л цедры лимона
1/4 ст сока лимона
Для пропитки нижнего коржа:
1/3 ст простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне)
1 ст сока лимона
2-3 ст л рома
Для крема:
в заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
Масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца. В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером. Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста. Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать при т-ре 190С до готовности.
Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть. Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока торта и украсить, как фантазия позволит.
*Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.
#318
Отправлено 08 февраля 2013 - 22:39
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 08 февраля 2013 - 22:40
#319
Отправлено 09 февраля 2013 - 12:51
Ирина, объясните, пожалуйста, процесс замены сахара на стевию подробнее. Стевия - это ведь растение? Как рассчитать ее количество? Вместо половины стакана сахара брать половину стакана стевии? Или ориентироваться на вес? Я правильно понимаю, что стевия нагревается в жидкости, делая ее сладкой? А потом вытаскивается? Каким образом? Воду можно вылить в ситечко. А растопленное масло в ситечке я как-то не представляю... Или речь идет о "крупных палках", которые не надо особо вылавливать? Заранее спасибо...половину или 2/3 сахара в рецептуре можно заменить стевией*. *Стевия при нагревании в жидкости опускается на дно и приваривается к нему. Рекомендую сначала растопить масло, а стевию ввести в него уже после снятия с огня.[/i]
#320
Отправлено 09 февраля 2013 - 15:44
#321
Отправлено 09 февраля 2013 - 18:10
Татьяна, теперь стевию можно купить в магазине в виде порошка. Заменять ею сахар можно в соотношении 1:1. То есть, если в рецепте указано пол- стакана сахара, порошка стевии нужно тоже пол- стакана. Обычно на упаковке тоже написано, как стевия по сладости и объёму заменяет сахар. Единственный момент, который необходимо помнить, используя стевию, это то, что выпечка с ней на выходе получается намного суше. Для тортиков и булочек это не годится, поэтому кол- во сахара по рецептуре теста лучше заменять только частично, например наполовину. В креме или чём жидком сахар можно исключить и заменить стевией и полностью, только вот не греть с нею. При нагревании она почему-то вся оседает и прилипает полурастворённой ко дну. А в просто теплом прекрасно растворяется без проблем.Ирина, объясните, пожалуйста, процесс замены сахара на стевию подробнее. Стевия - это ведь растение? Как рассчитать ее количество? Вместо половины стакана сахара брать половину стакана стевии? Или ориентироваться на вес? Я правильно понимаю, что стевия нагревается в жидкости, делая ее сладкой? А потом вытаскивается? Каким образом? Воду можно вылить в ситечко. А растопленное масло в ситечке я как-то не представляю... Или речь идет о "крупных палках", которые не надо особо вылавливать? Заранее спасибо
#322
Отправлено 09 февраля 2013 - 19:37
#323
Отправлено 11 февраля 2013 - 01:57
#324
Отправлено 11 февраля 2013 - 05:37
Миндаль размякает уже не хрустит. Всё вместе довольно пикантненько. Оля, очень рекомендую тортик. На вид простецкий, но по вкусу уж очень хорош, просто праздник для вкусовых рецепторов. Мне очень нравится его мокрый слой, такой освежающий. Я думаю в след. раз его в прямоугольной форме замутить и нарезать пироженками.Рулетик какой интересный ...Ира, а миндальные дольки -лепестки ?? он мягкий потом ?? Тортик тоже понравился..легкий такой..
#325
Отправлено 20 февраля 2013 - 22:06
От языка, сваренного в мульте, остался чудесный, прозрачнейший бульон (вода+перец горошком+лавровый лист+чеснок+соль). В холодильнике нашлись морковь, морковеподобная репа, молодой кабачок, брюссельская капуста, помидоры и красные перчики. Все овощи были произвольно нарезаны и сварены в бульоне до готовности. Горячий супчик приправлен сметаной и мелко-рублеными петрушкой с зелёными лучком и чесночком, которые так кстати подоспели на грядочке...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 февраля 2013 - 22:08
#326
Отправлено 20 февраля 2013 - 22:30
Для маринада смешать пару ложек горчицы Дижон, пару ложек сметаны, несколько зубков чеснока дольками, сырой бекон (несколько ломтиков узкими полосками), раздавленные горчичные зёрна, соль, чёрный молотый перец, острый перец, свежий тимьян, лавровый лист.
Порционные кусочки крольчатины обсушить полотенцем, равномерно обвалять в маринаде и оставить мариноваться на 12+ часов в холодильнике.
Вынуть крольчатину из холодильника, уложить в жароустойчивой плоской посудине (например противене с бортиками) так, чтобы кусочки едва касались друг друга, и дать согреться до комнатной температуры. Нагреть духовой шкаф до 190С. Поместить противень в центр духового шкафа и запекать до румяности мякоти, иногда переворачивая быстро-запёкшиеся кусочки (около часа).
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 февраля 2013 - 00:30
#328
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:29
#329
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:46
#330
Отправлено 21 февраля 2013 - 06:37
Шушуня, кусочками запекать часа вполне достаточно! Видно хороший, молоденький кролик мне попался, получился очень нежный, мягкий. Да и не пропадаю вроде, просто писать совсем как-то нечего, или настроения нет Чё-та погрязла вся в заботах, одна сплошная рутина и никакого восторга Видимо, пора в отпуск....Он же долго тушится..не жесткий? Ты хде пропадаешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)