Это вкусно, я пробовала!
#331
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:15
#332
Отправлено 21 февраля 2013 - 12:24
#333
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:42
#334
Отправлено 27 февраля 2013 - 17:51
китайская кухня
Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.
Для 4 порций этого рецепта понадобятся:
1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки)
маринад
1/2 ст л арахисового масла
1 ст л соевого соуса
1 ч л рисового уксуса
3 ч л кукурузного крахмала
1 молодой кабачок или цуккини
пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые)
горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи
1 зубок чеснока
пару горстей свежего молодого шпината
пучок молодого зелёного лука и чеснока плюс немного зелени петрушки
1-2 ст л устричного соуса
1-2 ст л растительного масла для жарки
сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу)
несолёный арахис (целый или кусочками)
Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную куру. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности . Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, посыпав арахисом прям в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно. Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.
#335
Отправлено 27 февраля 2013 - 18:27
Приятная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь. Теперь обжарить в растительном масле до румяности. Можно подать, как у меня: холодными на подушке из салатной зелени и помидоров. А горячими их вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра.
#336
Отправлено 08 марта 2013 - 19:18
Ирина, объясните, пожалуйста, процесс замены сахара на стевию подробнее. Стевия - это ведь растение? Как рассчитать ее количество? Вместо половины стакана сахара брать половину стакана стевии? Или ориентироваться на вес?
Ирина, скажите пож-та эта та Стевия? Девочки, мне сайт понравился, здесь столько интересного, это я еще не всё посмотрела.... И хлебные смеси и пищевые красители, добавки для выпечки. И сумма доставки невысокая. Saechka, не подумайте, что реклама. Просто делюсь хорошей ссылкой.
#337
Отправлено 08 марта 2013 - 22:28
похоже на то. зря вот только они не указали пропорционально сколько же сахара и сколько стевии а этой смеси. может так оказаться, что стевии там совсем немного, то есть получится просто дорогой сахар. Наверняка где-то есть просто порошок из практически одной стевии.Ирина, скажите пож-та эта та Стевия?
#339
Отправлено 09 марта 2013 - 20:21
#340
Отправлено 10 марта 2013 - 19:14
Ириш, какая замечательная закуска!ЖАРЕНЫЙ СЫР
Приятная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь. Теперь обжарить в растительном масле до румяности. Можно подать, как у меня: холодными на подушке из салатной зелени и помидоров. А горячими их вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра.
Очень люблю моцареллу.
Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#341
Отправлено 21 августа 2013 - 04:38
Быстрое, диетическое во всех отношениях блюдо с неизбитым, очень интересным и супер-полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется кинуа (quinoa), или ....семя лебеды! Кинуа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных амино-кислот и других полезных веществ. По вкусу кинуа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир. В этом рецепте кинуа взаимозаменяемо с рисом. Но с кинуа лично мне блюдо нравится намного больше.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
½ кг филе свежего тунца
3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый)
½ крупной луковицы (сладких сортов)
¼ мерного стакана семени лебеды (quinoa)
Соль, перец черный молотый, перец кайенский молотый – по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Отварить семя лебеды по инструкции до готовности.
Филе тунца нарезать на крупные кубики и обсушить полотенцем. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать крупно пластинами или дольками.
Лук нарезать толстыми кольцами или крупными кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, часто помешивая, быстро (около 3-5 мин) обжарить перец и лук и вынуть.
Разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороде и уложить подготовленные кусочки тунца так, чтобы они не касались друг друга. Через минуту перевернуть все кусочки на др. Сторону, через минуту – на третью, через еще минуту – на чертвертую. Внутри рыба должна остаться неготовой.
Теперь поперчить/посолить и тут же вернуть в сковороду все овощи. Перемешать. Добавить готовое семя лебеды и снова легонько перемешать.
Готово!
#342
Отправлено 21 августа 2013 - 06:20
Ириша, очень красиво и представляю, как вкусно!
Так вот что это за "зверюшка загадочна"...а я в магазине смотрела-рассматривала - интересно...Этот чудо-ингредиент называется кинуа (quinoa), или ....семя лебеды! Кинуа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных амино-кислот и других полезных веществ. По вкусу кинуа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир.
Теперь буду знать, спасибо, Ирочка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#343
Отправлено 21 августа 2013 - 07:28
#344
Отправлено 21 августа 2013 - 11:59
#345
Отправлено 21 августа 2013 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)