Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#331 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 07:15

Суп чувствую очень для фигуры полезный, а кролик-праздник для языка и вкусовых рецепторов :licklips: :licklips: :licklips:

#332 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 692 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:24

Какой маринад интересный! Кролика, правда, нет, но есть деревенская курица в холодильнике. Пожалуй, сдеру с неё шкуру и так сделаю. Бекон только надо найти где - то. Ирин, а обязательно сырой бекон?

Изображение

 

 


#333 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2013 - 17:42

Кулёмик, супчик на удивление сытный, и в то же время и не тяжёлый. Штучка, бекон сырой в том смысле, что не зажаренный изначально. Он зажаривается уже в процессе запекания крольчатины. А про курочку я тоже подумала, что должно неплохо получиться запечь её в таком соусе-маринаде.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#334 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 февраля 2013 - 17:51

КУРИЦА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
китайская кухня

chicken_in_oyster_sauce.jpg

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

Для 4 порций этого рецепта понадобятся:

1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки)

маринад
1/2 ст л арахисового масла
1 ст л соевого соуса
1 ч л рисового уксуса
3 ч л кукурузного крахмала

1 молодой кабачок или цуккини
пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые)
горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи
1 зубок чеснока
пару горстей свежего молодого шпината
пучок молодого зелёного лука и чеснока плюс немного зелени петрушки
1-2 ст л устричного соуса
1-2 ст л растительного масла для жарки
сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу)
несолёный арахис (целый или кусочками)

Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.

Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную куру. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности . Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, посыпав арахисом прям в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно. Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#335 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 февраля 2013 - 18:27

ЖАРЕНЫЙ СЫР
Приятная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

fried_cheese.jpg

Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь. Теперь обжарить в растительном масле до румяности. Можно подать, как у меня: холодными на подушке из салатной зелени и помидоров. А горячими их вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра. :licklips:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#336 Inka-kalinka

Inka-kalinka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Инна

Отправлено 08 марта 2013 - 19:18

Ирина, объясните, пожалуйста, процесс замены сахара на стевию подробнее. Стевия - это ведь растение? Как рассчитать ее количество? Вместо половины стакана сахара брать половину стакана стевии? Или ориентироваться на вес?

Ирина, скажите пож-та эта та Стевия? Девочки, мне сайт понравился, здесь столько интересного, это я еще не всё посмотрела.... И хлебные смеси и пищевые красители, добавки для выпечки. :skalka: И сумма доставки невысокая. Saechka, не подумайте, что реклама. Просто делюсь хорошей ссылкой.

Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 08 марта 2013 - 19:37


#337 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 марта 2013 - 22:28

Ирина, скажите пож-та эта та Стевия?

похоже на то. зря вот только они не указали пропорционально сколько же сахара и сколько стевии а этой смеси. может так оказаться, что стевии там совсем немного, то есть получится просто дорогой сахар. Наверняка где-то есть просто порошок из практически одной стевии.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#338 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 марта 2013 - 12:06

Курица в устричном соусе, конечно вкусно, но трети ингредиентов я у нас не найду :dnt: А вот закуска из сыра :licklips: :licklips: :licklips: обязательно попробую, т.к. моцарелу у нас иногда продают.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#339 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 марта 2013 - 20:21

Я недавно как раз задумывалась над вопросом - как же жарить сыр, чтобы не растекся :)Я брынзу ж из Греции привезла, Димка жареный хочет - там ему очень понравился :)

#340 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 марта 2013 - 19:14

ЖАРЕНЫЙ СЫР
Приятная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

fried_cheese.jpg

Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь. Теперь обжарить в растительном масле до румяности. Можно подать, как у меня: холодными на подушке из салатной зелени и помидоров. А горячими их вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра. :licklips:

Ириш, какая замечательная закуска! :flower: :flower: :flower:
Очень люблю моцареллу. :licklips: :flower:
Спасибо! :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#341 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 04:38

ФРИКАССЕ ИЗ ТУНЦА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Tuna_Pepper_Fricassee.jpg

Быстрое, диетическое во всех отношениях блюдо с неизбитым, очень интересным и супер-полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется кинуа (quinoa), или ....семя лебеды! Кинуа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных амино-кислот и других полезных веществ. По вкусу кинуа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир. В этом рецепте кинуа взаимозаменяемо с рисом. Но с кинуа лично мне блюдо нравится намного больше.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:
½ кг филе свежего тунца
3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый)
½ крупной луковицы (сладких сортов)
¼ мерного стакана семени лебеды (quinoa)
Соль, перец черный молотый, перец кайенский молотый – по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Отварить семя лебеды по инструкции до готовности.

Филе тунца нарезать на крупные кубики и обсушить полотенцем. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать крупно пластинами или дольками.

Лук нарезать толстыми кольцами или крупными кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, часто помешивая, быстро (около 3-5 мин) обжарить перец и лук и вынуть.

Разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороде и уложить подготовленные кусочки тунца так, чтобы они не касались друг друга. Через минуту перевернуть все кусочки на др. Сторону, через минуту – на третью, через еще минуту – на чертвертую. Внутри рыба должна остаться неготовой.

Теперь поперчить/посолить и тут же вернуть в сковороду все овощи. Перемешать. Добавить готовое семя лебеды и снова легонько перемешать.
Готово!

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#342 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 августа 2013 - 06:20

ФРИКАССЕ ИЗ ТУНЦА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Tuna_Pepper_Fricassee.jpg

Ириша, очень красиво и представляю, как вкусно! :licklips: :flower:

Этот чудо-ингредиент называется кинуа (quinoa), или ....семя лебеды! Кинуа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных амино-кислот и других полезных веществ. По вкусу кинуа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир.

Так вот что это за "зверюшка загадочна"...а я в магазине смотрела-рассматривала - интересно... :flower:
Теперь буду знать, спасибо, Ирочка! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#343 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 167 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2013 - 07:28

Красивое блюдо и видимо вкусное! :flower: Только тунца у нас в каждом магазине не купишь.

#344 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2013 - 11:59

Блюдо красивое, но большое спасибо про рассказ о кино(у)а.Сейчас во многих рецептах встречается, а что такое не поняла.Думала крупа типа булгура.
Изображение

#345 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 516 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 августа 2013 - 14:17

Красиво и вкусно. Но тунец у нас - это проблема. Можно замороженный купить, НО... возможны варианты :bad: С кинуа брала суповую смесь, но то, что это ЛЕБЕДА... понятия не имела. Спасибо, Ирина. Вместо тунца можно какую другую рыбу использовать?Ела тунца свежего только в Турции и Египте. Мне он напоминает говядину :dnt:

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru