Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 20:18
Это вкусно, я пробовала!
#346
Отправлено 21 августа 2013 - 19:46
#347
Отправлено 21 августа 2013 - 20:24
Мексиканский гуакамоле – это отличная закуска в любое время года, чудесное сопровождение прохладному светлому пиву, ледяной маргарите или хорошей текиле.
Недурственно и само по себе, с натуральными чипсами из кукурузной муки. У меня тут чипсы из синей кукурузы с морской солью.
Ингредиенты:
4 спелых крупных авокадо
1 лайм (сок)
½ луковицы
1 зубок чеснока
1 крупный мясистый помидор, без семян
1 пучок кинзы (только листья)
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого перца чили или же свежий острый перец (например, халопиньйо или чили) по вкусу
Соль, молотый черный перец по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть чайной ложкой мякоть, помять ее немного в посудине вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сок лайма и перемешать.
Лук, помидор, острый перец (если используется свежий) и листья кинзы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Добавить к авокадо.
Добавить все специи и хорошенько перемешать.
Теперь накрыть пищевой пленкой, выстлав ею поверхность гуакамоле, чтобы не потерять цвет, и дать постоять при комнатной температуре около часа. М-м-м-м-м-м!
#348
Отправлено 21 августа 2013 - 21:19
У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев). В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, и даже мороженное! Умелые кулинары так-же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.
Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.
Перчинки вымыть и обсушить. Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась. Как только перчинки равномерно "обгорели" , снять их с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно его закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.
Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.
ВНИМАНИЕ: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 21:59
#349
Отправлено 21 августа 2013 - 21:19
Ириш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее Только не обижайся, пожалуйста У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно.... А магаз с продуктами для суши у вас есть? Тунец лучше всего брать там, по идее рыба там должна быть совершенно свежая и пригодная для употребления в сыром виде.
#350
Отправлено 21 августа 2013 - 21:21
Во-первых, фотка маленькая. А во-вторых, а куда его применяют потом, раз он такой острый?ХЭТЧ ЧИЛИ (запечённый для замораживания)
#351
Отправлено 21 августа 2013 - 21:24
#352
Отправлено 21 августа 2013 - 21:25
Наташкин, да на что ж обижаться-то? А Сан Диего (ну кстати не обязательно он) это не совсем утопическая идея Классные специалисты нужны тут. И рабочие визы H1-B для них как раз и были придуманы. Ты посерьезней задумайся, ага?Ириш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее Только не обижайся, пожалуйста У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно...
#353
Отправлено 21 августа 2013 - 21:27
#354
Отправлено 21 августа 2013 - 21:28
маленькая, скромненькая Ща нарисую побольше, коль надо. куда применяют я ишшо напишу. А этим методом можно любой перец запекать для заморозки.Во-первых, фотка маленькая. А во-вторых, а куда его применяют потом, раз он такой острый?
#355
Отправлено 21 августа 2013 - 21:40
#356
Отправлено 21 августа 2013 - 21:56
На 4 порции:
500 г крупненьких креветок, очищенных
1 запеченный перец хэтч чили
Сок одного лимона
2 ст л арахисового масла (жидкого), или др. растительного
1 ст л меда
1 зубок чеснока (раздавленного через пресс)
½ ч л молотого тмина
Морская соль по вкусу
Масло из семечек винограда для смазывания жарочной поверхности
В блендере смешать все составляющие, перечисленные после креветок и до соли. В посудине или застегивающемся пластиковом мешке перемешать соус-маринад и креветки и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Разогреть сковороду или гриль до средней температуры, разложить на ней креветки и маринад. Посолить и готовить примерно 2 минуты на каждой стороне. Подавать немедленно. Вкусно с рисом, сваренным на кокосовой воде, или же как у меня, со сладким картофелем фри.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 21:58
#357
Отправлено 21 августа 2013 - 22:00
#358
Отправлено 21 августа 2013 - 23:58
Очень красиво и аппетитно!!!ФРИКАССЕ ИЗ ТУНЦА И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Про кинуа слышу в первый раз, а поисковик показал, что весьма распространенный ингредиент в рецептах
Надо будет и у нас посмотреть, наверняка есть. Но вот с тунцом - да, проблема.
Вот это я очень люблюГУАКАМОЛЕ
И рецепт интересный, я делала немного по другому рецепту. Попробую по-твоему
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#359
Отправлено 22 августа 2013 - 02:21
Обажаю вкуснотища неописуемаяГУАКАМОЛЕ
У меня съедают за разт
Чо? Госпиталя? Хде? И про диегу тоже ткните носомИриш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее
Только не обижайся, пожалуйста У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно...
#360
Отправлено 26 августа 2013 - 19:18
Все в курсе, как делать омлет и никого им не удивить. В этом рецепте сыр образует мягкие, ароматные пики. Удивительно вкусно
На 3-4 порции:
6 яиц
6 "яичных скорлупок" молока
0,5 ч л сахара
1 ст л кукурузного крахмала
щепотка соли
пару капель ванильного экстракта
4 тонких ломтика легко-плавящегося сыра (у меня манстер -muenster)
1 ч л сливочного масла для жарки
Растопить масло на среднем огне.
Взбить венчиком все ингредиенты до однородности и вылить на подготовленную сковороду, накрыть крышкой. Убавить жар до низкого.
Через 2-3 минуты, снять крышку и быстро разложить по поверхности произвольно нарванные ломтики сыра. Снова закрыть крышкой.
Включить духовой шкаф в режиме верхней горелки на среднем жару.
Наблюдать за омлетом, чтобы как только загустел, снять с него крышку и поставить с духовку для зарумянивания верха.
Как только зарумянился - готов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных