Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#346 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 19:46

Девочки, тунец ничем не заменить, так чтоб совсем равноценно по вкусу... :dnt: Можно попробовать со свининой (нежирной), но тогда мясо жарить до полной готовности, а не чуточку, как тунец. А магаз с продуктами для суши у вас есть? Тунец лучше всего брать там, по идее рыба там должна быть совершенно свежая и пригодная для употребления в сыром виде. Тунец легко пережарить, и тогда он действительно приобретает говяжью жесткость.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 20:18

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#347 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 20:24

ГУАКАМОЛЕ

Guacamole.jpg

Мексиканский гуакамоле – это отличная закуска в любое время года, чудесное сопровождение прохладному светлому пиву, ледяной маргарите или хорошей текиле.
Недурственно и само по себе, с натуральными чипсами из кукурузной муки. У меня тут чипсы из синей кукурузы с морской солью.

Ингредиенты:
4 спелых крупных авокадо
1 лайм (сок)
½ луковицы
1 зубок чеснока
1 крупный мясистый помидор, без семян
1 пучок кинзы (только листья)
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого перца чили или же свежий острый перец (например, халопиньйо или чили) по вкусу
Соль, молотый черный перец по вкусу

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть чайной ложкой мякоть, помять ее немного в посудине вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сок лайма и перемешать.
Лук, помидор, острый перец (если используется свежий) и листья кинзы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Добавить к авокадо.
Добавить все специи и хорошенько перемешать.
Теперь накрыть пищевой пленкой, выстлав ею поверхность гуакамоле, чтобы не потерять цвет, и дать постоять при комнатной температуре около часа. М-м-м-м-м-м! :licklips:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#348 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 21:19

ХЭТЧ ЧИЛИ (запечённый для замораживания)

roasted_hatch_peppers.jpg

У нас сейчас сезон острого перца хэтч чили (Hatch chile). Эта разновидность растет только в долине Hatch, штат Нью Мексико. Хэтч чили очень мало вывозится за пределы юго-западных штатов, а сезон его очень короткий (около 1,5 месяцев). В это время там, где этот перец можно купить, устраиваются целые празднования в честь этого "острячка". В супермаркетах появляются всевозможные продукты с хэтч чили - чипсы, сальса, соусы, хлеб, гамбургеры, и даже мороженное! Умелые кулинары так-же стараются заготовить побольше хэтч чили до следующего урожая. Поскольку в большом количестве рецептов используется запеченный хэтч чили, то его так и заготавливают - запекают, очищают от кожицы и замораживают.
Меня научили простейшему способу запекания перца, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Перчинки вымыть и обсушить. Раскалить любую плоскую жарочную поверхность (сухую) и разложить на ней перчинки. От жара кожица начнет шипеть, морщиться, перчинки могут немного выпячиваться и скручиваться. Деревянной лопаткой придавить изогнувшиеся перчинки, перевернуть те, на которых кожица покоричневела и полопалась. Как только перчинки равномерно "обгорели" , снять их с жарочной поверхности в пищевой пластиковый мешок, плотно его закрыть и оставить до полного остывания. От собственного пара перец продолжает готовиться, а жесткая кожица начинает отслаиваться сама собой.
Остывший перец пальцами очистить от кожицы, удалить плодоножку, разрезать пополам и убрать все семечки. Теперь перец готов для замораживания или использования в рецептах.

ВНИМАНИЕ: острый перец жжет не только язык, а и руки. Поэтому чистить его даже в запеченном виде я рекомендую в перчатках.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 21:59

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#349 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2013 - 21:19

. А магаз с продуктами для суши у вас есть? Тунец лучше всего брать там, по идее рыба там должна быть совершенно свежая и пригодная для употребления в сыром виде.

Ириш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее :lol: Только не обижайся, пожалуйста :flower: У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно...
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#350 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 150 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2013 - 21:21

ХЭТЧ ЧИЛИ (запечённый для замораживания)

Во-первых, фотка маленькая. А во-вторых, а куда его применяют потом, раз он такой острый?

#351 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2013 - 21:24

Сая, в мороженку :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#352 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 21:25

Ириш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее :lol: Только не обижайся, пожалуйста :flower: У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно...

Наташкин, да на что ж обижаться-то? :flower: А Сан Диего (ну кстати не обязательно он) это не совсем утопическая идея ;) Классные специалисты нужны тут. И рабочие визы H1-B для них как раз и были придуманы. Ты посерьезней задумайся, ага?

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#353 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2013 - 21:27

Честно? Я очень крепко задумалась о родить третьего тут, в России, а потом уже про остальное думать не менее сильно. Так что действительно, не такая ж утопическая идея... В общем, посмотрим :flower: Я всегда отличалась плаванием по течению с 2-3 вёслами :lol: Чтоб, значит, к нужному берегу вовремя подгребать, но если течением относит, значит, пока не время для берега :)
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#354 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 21:28

Во-первых, фотка маленькая. А во-вторых, а куда его применяют потом, раз он такой острый?

маленькая, скромненькая :lol: Ща нарисую побольше, коль надо. куда применяют я ишшо напишу. А этим методом можно любой перец запекать для заморозки.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#355 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2013 - 21:40

красивый какой перчик-то...
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#356 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 августа 2013 - 21:56

КРЕВЕТКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ ХЭТЧ

hatch_shrimp.jpg

На 4 порции:
500 г крупненьких креветок, очищенных
1 запеченный перец хэтч чили
Сок одного лимона
2 ст л арахисового масла (жидкого), или др. растительного
1 ст л меда
1 зубок чеснока (раздавленного через пресс)
½ ч л молотого тмина
Морская соль по вкусу
Масло из семечек винограда для смазывания жарочной поверхности

В блендере смешать все составляющие, перечисленные после креветок и до соли. В посудине или застегивающемся пластиковом мешке перемешать соус-маринад и креветки и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Разогреть сковороду или гриль до средней температуры, разложить на ней креветки и маринад. Посолить и готовить примерно 2 минуты на каждой стороне. Подавать немедленно. Вкусно с рисом, сваренным на кокосовой воде, или же как у меня, со сладким картофелем фри.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 21 августа 2013 - 21:58

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#357 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 150 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2013 - 22:00

Фотку поболее вижу :flower:И применение теперь тоже :flower:

#358 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2013 - 23:58

ФРИКАССЕ ИЗ ТУНЦА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Очень красиво и аппетитно!!! :licklips: :flower:
Про кинуа слышу в первый раз, а поисковик показал, что весьма распространенный ингредиент в рецептах :dnt:
Надо будет и у нас посмотреть, наверняка есть. Но вот с тунцом - да, проблема. :(

ГУАКАМОЛЕ

Вот это я очень люблю :licklips: :love: :flower: :flower: :flower:
И рецепт интересный, я делала немного по другому рецепту. Попробую по-твоему :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#359 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 августа 2013 - 02:21

ГУАКАМОЛЕ

Обажаю :licklips: вкуснотища неописуемая
У меня съедают за разт :lol:

Ириш, я ещё на стадии "госпиталя для родов" обзавидовалась, а после такого вопроса вообще поняла, что я уже начинаю хотеть куда-нить уехать всё сильнее :lol:
Только не обижайся, пожалуйста :flower: У меня правда после подобных вопросов твоя ссылочка про Сан-Диего перед глазами маячит так настырно...

Чо? Госпиталя? Хде? И про диегу тоже ткните носом :oi:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#360 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 августа 2013 - 19:18

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Все в курсе, как делать омлет и никого им не удивить. В этом рецепте сыр образует мягкие, ароматные пики. Удивительно вкусно ;)
омлет.jpg

На 3-4 порции:
6 яиц
6 "яичных скорлупок" молока
0,5 ч л сахара
1 ст л кукурузного крахмала
щепотка соли
пару капель ванильного экстракта

4 тонких ломтика легко-плавящегося сыра (у меня манстер -muenster)

1 ч л сливочного масла для жарки

Растопить масло на среднем огне.
Взбить венчиком все ингредиенты до однородности и вылить на подготовленную сковороду, накрыть крышкой. Убавить жар до низкого.
Через 2-3 минуты, снять крышку и быстро разложить по поверхности произвольно нарванные ломтики сыра. Снова закрыть крышкой.
Включить духовой шкаф в режиме верхней горелки на среднем жару.
Наблюдать за омлетом, чтобы как только загустел, снять с него крышку и поставить с духовку для зарумянивания верха.
Как только зарумянился - готов!

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru