Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#361 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 19:28

омлет шикарный!!! это из-за духовки?

#362 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 августа 2013 - 19:32

видимо что да, из-за духовки. Там сыр поднимается в яичной массе и так и остается. Ну при остывании он конечно несколько упадет, но пока горячий - уж оч аппетитно выглядит. И в духовку всего на пару минут его надо.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#363 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 августа 2013 - 00:57

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Обалденный омлет :licklips: :shok:
Все ничего ... Чото как то много всяких быстрых манипуляций :shok:
Боюсь где нить зависнуть :(
И что это за режим верхней горелки? :shok:
У меня электродуховка ...
Я снова доверяю Путину !

#364 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 августа 2013 - 02:07

Да ничего военного, Шуш! К своему знакомому процессу где- то посередке добавляешь шаг с сыром и в самом конце - шаг с духовкой. Думала-думала как такой режим зовётся... :dnt: у нас это бройл, то есть горит только верхняя горелка или спираль. В режиме бройл есть только две температуры -высокая и низкая. Выбираешь низкую, потому как яйца горят быстро на высокой. И это вся разница. Пробуй, ты же опытная хозяйка, не ошибешься :flower:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 августа 2013 - 02:07

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#365 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 августа 2013 - 02:29

Ага ... Поняла. :flower: . У меня есть режимы: верхний жар и нижний жар
Я снова доверяю Путину !

#366 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 августа 2013 - 13:06

Омлет шикарный! :licklips:

ves428207_58,0.png


#367 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 сентября 2013 - 20:26

РАКУШКИ "ПРИВЕТ ИТАЛИИ"
ИЛИ ЛЮБИТЕЛЯМ МАКАРОН ВСЕХ СТРАН ПОСВЕЩАЕТСЯ

stuffed_pasta_shells.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

500 г сыра рикотта (заменим некислым мягким творогом)
500 г тертого сыра моцарелла
3/4 стакана тертого сыра пармезан
500 г шпината, отваренного и отжатого
2 яйца
1 ст л свежего сладкого базилика, мелко рубленного
500 г нежирного говяжьего фарша
1 луковица сладкого лука, рубленного
1 упаковка (около 32 шт) гигантских ракушек, предпочтительно мало-углеводных или с высоким содержанием белка
соль и специи молотые (черный перец, красный острый перец, паприка, сухой чеснок, орегано, шалфей, тимьян, тмин) по вкусу
1 ст л оливкового масла для обжарки
4-5 стаканов любимого томатного соуса для макарон

1. Отварить ракушки по инструкции до состояния альденте, осушить от воды и остудить.

2. На сковороде, разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить в сковороду фарш и на хорошем жару обдарить его до готовности, часто помешивая и разбивая комочки. Снять с огня и остудить.

3. В просторной посудине смешать рикотту, шпинат, половину моцареллы, пармезан, яйца, базилик. Вымешать руками до однородности. Приправить солью и специями. Добавить подготовленный фарш и снова вымешать. Этой смесью начинить ракушки.

4. Вылить соус в глубокую форму для запекания. В него в один слой уложить начиненные ракушки. Посыпать равномерно оставшейся моцареллой.

5. Запечь в духовом шкафу при температуре 220 С 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.


Этот рецепт прекрасен для заготовки впрок. Если замутить двойную порцию и половину заморозить в огнеупорной посудине, то так замечательно потом запечь ее в день, когда готовить нет ни желания, ни времени. Запекая в замороженной посудине, ее нужно установить в духовом шкафу до его нагревания. При этом температуру установить 200С и увеличить время запекания.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 сентября 2013 - 21:14

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#368 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:16

1 упаковка (около 32 шт) гигантских ракушек, предпочтительно мало-углеводных или с высоким содержанием белка

Ирина, а что такое "мало-углеводные" ракушки? Они не из пшеничной муки? И вот насчет высокого содержания белка... Как это белок с "ракушечными" углеводами уживается? Обычно советуют белки и углеводы отдельно друг от друга употреблять... По этой же причине никогда не понимала пользы "высокобелкового" хлеба...

#369 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:25

Макароны надо есть с мясом а иначе какое удовольствие!!!Ириша, красивый рецепт :flower:

#370 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:14

Ирина, а что такое "мало-углеводные" ракушки? Они не из пшеничной муки? И вот насчет высокого содержания белка... Как это белок с "ракушечными" углеводами уживается? Обычно советуют белки и углеводы отдельно друг от друга употреблять... По этой же причине никогда не понимала пользы "высокобелкового" хлеба...

Речь тут о "родных" белках, натурально содержащихся в пшенице. Где-то ранее я уже писала, что бывает мука из твердых сортов пшеницы, которая имеет высокое содержание белка, ну и макаронные изделия из нее соответственно тоже имеют высокое содержание белка. Итальянские марки макарон, как правило, из такой муки и сделаны, durum semolina называется. Для сравнения, макароны а ля из советского прошлого делают из мягко-сортной пшеницы, в которой белков совсем немного, и это делает углеводы в изделиях из такой муки супер-бысто усваиваемыми. Вот смотри. При варке малобелковой муки, крахмальные гранулы в муке сильно набухают и рвут белковые связи, которые их охватывают. Это и делает их быстро-усваиваимыми, потому что наряду с этими углеводами ничего в организм не попадает, чтобы сдерживало такое скоростное усвоение. Мука же на макароны как правило идет очень очищенная. И чем дольше мучное варить, тем сильнее набухает крахмал. Ну а это скоростное усвоение углевода и дает тот самый резкий выброс сахара в крови, которого следует избегать не только диабетикам. То есть если речь о поддержании постоянного уровня сахара в крови, то чем больше белка в муке, тем здоровее (или менее вредны) изделия из этой муки. Ну и не переварить их, а только довести до едва готовности (аль денте) тоже в этом смысле немаловажно. А есть ещё макаронные изделия мало-углеводные, хотя я не уверена, что это правильно их так называть. Суть там в другом. Например, вот эта марка подмешивает к той же durum semolina муке каким=то запатентованым образом добавочные растительные белки и тем самым делает углеводы в ней (а конкретнее крахмал) усваиваемыми еще более медленно. Вот про такие макаронные изделия я и писала. Нынче же есть масса макаронных продуктов не из пшеничной муки, но они вовсе не являются мало-углеводными, поскольку чаще всего они преследуют иную (я бы сказала, противоположную) цель - исключить глютен, который, собственно, и есть тот самый белок, связывающий крахмал и не позволяющий ему быстро усвоиться. Однако есть среди нас аллергики, не переносящие глютен, зато любящие макаронные изделия. Они тоже индустрией охвачены. :lol: Ну вот где=то так вкратце...

Макароны надо есть с мясом а иначе какое удовольствие!!! Ириша, красивый рецепт :flower:

Танюшка, вкусный рецепт, хоть и заморочлив несколько. Налепи сразу много, подели порционно и набей морозилку. Тимка сам сможет себя кормить, когда захочет.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 сентября 2013 - 22:36

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#371 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 07:16

Ирина, спасибо :flower: У нас году в 2005-м про твердые сорта пшеницы разве что ленивый не писал...Я тогда думала, что это очередная рекламная фишка...

#372 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2013 - 09:31

Глядя на твои ракушки захотелось лазаньи или канеллони :) Обожаю итальянскую еду :oi:

#373 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2013 - 09:31

РАКУШКИ "ПРИВЕТ ИТАЛИИ"
ИЛИ ЛЮБИТЕЛЯМ МАКАРОН ВСЕХ СТРАН ПОСВЕЩАЕТСЯ

stuffed_pasta_shells.jpg

Ириша, очень интересно, красиво и вкусно! :flower: :flower: :flower:
Спасибо тебе большое. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#374 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 21 сентября 2013 - 10:57

Как вкусно, наверное! :licklips: :licklips: :licklips: А у нас, интересно, продаются такие ракушки? Что-то не обращала внимания. :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#375 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:16

Да, Лер - в Окее точно есть :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru