у горячей батареи например. я в духовке держу.А еще как обеспечить белкам температуру 30-40 градусов?
Это вкусно, я пробовала!
#421
Отправлено 04 января 2014 - 21:36
#422
Отправлено 06 января 2014 - 22:42
Ароматный и легкий десерт, который вовсе не хлопотно приготовить и не стыдно подать к чаю или кофе хоть семье, хоть гостям.
(Внимание: рулет не является низко-гликемическим.)
Ингредиенты:
• Яйца – 6 штук
• Мука – 100 грамм
• Кокосовая крошка – 60 грамм
• Лимоны – 3 штуки
• Сахарная пудра – 250 грамм
• Сливочное масло – 100 грамм
• Желатин – 5 грамм
• Сахар – 120 грамм
• Соль – щепотка
Бисквит
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
У 4-х яиц отделяем белки от желтков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону.
В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы.
Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем 100 граммов муки, добавляем 40 граммов кокосовой крошки и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до получения однородного теста.
Противень, размером 35X40 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всему противню. Выпекаем 15-20 минут до легкого зарумянивания.
Готовый бисквит выкладываем на полотенце, снимаем бумагу, сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем) и оставляем остывать в свернутом виде.
Крем
5 граммов желатина замачиваем в 40 миллилитрах воды.
Ножом для чистки овощей снимаем с двух лимонов цедру, отставляем в сторону.
Выжимаем сок из 3-х лимонов (нужно примерно 100 миллилитров). Сок процеживаем.
Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру.
В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, постепенно добавляем небольшое количество горячего крема, тщательно перемешиваем, продолжаем в том же духе, пока не смешали яйца с половиной крема и теперь отправляем назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.
В горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в другую посуду, ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет. Готовый крем отправляем на час - полтора в холодильник. Крем должен значительно загустеть, но не застыть окончательно.
Через полтора часа разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж ¾ крема, сворачиваем рулет. Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, посыпаем кокосовой крошкой и украшаем лимонными цукатами, оставшимися после варки крема.
Как вариант, рулет по этому рецепту можно изобразить и со свежими апельсинами, и с яблоками, да, собственно, с различными фруктами.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 января 2014 - 23:00
- Lyubo4ka это нравится
#423
Отправлено 07 января 2014 - 00:12
#424
Отправлено 07 января 2014 - 02:29
#425
Отправлено 07 января 2014 - 19:57
#427
Отправлено 25 февраля 2014 - 22:50
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
или как-вкусно-спасти-подсохший-багет
Ингредиенты:
1 порядком подсохший багет
4 яйца
сахар по вкусу
молоко
ваниль
изюм
ром
сливочное масло (несколько ст. ложек)
сахар для посыпки верха
Залить изюм ромом.
Багет нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. Дать постоять и напитаться. Взависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при т-ре 190 С до румяности.
P.S. Люлюшка, спасибо за напоминание о таком быстром лакомстве!
- ksuxa_01 и Люлюша это нравится
#429
Отправлено 25 февраля 2014 - 23:02
Танюш, не суховат, похоже на пирог. Тут надо смотреть и добавлять молока столько, сколько впитывается. По сути, хлеб должен быть залитым жидкостью, хоть и не до самого верху. При выпечке яичная заливка разбухает и поднимается, как омлет. Верхушечка будет зажаристой и хрустящей. Попробуй!
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2014 - 23:03
#430
Отправлено 25 февраля 2014 - 23:58
Я когда фотку увидела..подумала..Ирка сухарей насушила
А потом решила их по делу использовать
Вообще..Ира..это ж не один багет должен был заваляться
Не...мне очень понравился рецептик..но под него нужно спецом
багет сушить
#431
Отправлено 26 февраля 2014 - 00:16
Я тоже готовила-спецом процесс засняла..но так лень грузить..я булку на кубики нарезаю.подсушиваю.
Слой кубиков-слой варенья и снова слой кубиков.Заливала смесью тоже.
у нас батон сегодняшним числом сегодня же вечером-50%.так что проблем нет.есть всегда в продаже.
#432
Отправлено 26 февраля 2014 - 00:25
у нас батон сегодняшним числом сегодня же вечером-50%.так что проблем нет.есть всегда в продаже.
Надо же..а на самом деле..батон больше полезен, когда он завтрашний ..
#433
Отправлено 26 февраля 2014 - 01:26
Не, мне специально и сушить не надо. Мои любимые французские багеты продаются по два в пакете и вкусны только с пылу-жару, а через несколько часов становятся жестковаты. Есть можно, но без восторга. В общем, не справляемся мы с двумя до их некоторого ожесточения. А в этот рЫцепт даже на следующий день они суперски идут. Тут как раз один багет, да еще и в два слоя.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2014 - 01:27
#434
Отправлено 26 февраля 2014 - 07:35
Ирочка, как вкусно и красиво! Как раз к завтраку такое фото-чудо...
Спасибо тебе большое за чудесный рецепт, я себе в копилочку обязательно заберу, можно?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#435
Отправлено 26 февраля 2014 - 12:42
Ира, рулетик уж очень аппетитный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)