Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#421 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 января 2014 - 21:36

А еще как обеспечить белкам температуру 30-40 градусов?

:dnt: у горячей батареи например. я в духовке держу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#422 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 января 2014 - 22:42

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ

Ароматный и легкий десерт, который вовсе не хлопотно приготовить и не стыдно подать к чаю или кофе хоть семье, хоть гостям.

(Внимание: рулет не является низко-гликемическим.)

lemon_roll.jpg

Ингредиенты:

• Яйца – 6 штук
• Мука – 100 грамм
• Кокосовая крошка – 60 грамм
• Лимоны – 3 штуки
• Сахарная пудра – 250 грамм
• Сливочное масло – 100 грамм
• Желатин – 5 грамм
• Сахар – 120 грамм
• Соль – щепотка

Бисквит
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

У 4-х яиц отделяем белки от желтков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону.

В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы.

Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем 100 граммов муки, добавляем 40 граммов кокосовой крошки и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до получения однородного теста.

Противень, размером 35X40 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всему противню. Выпекаем 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Готовый бисквит выкладываем на полотенце, снимаем бумагу, сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем) и оставляем остывать в свернутом виде.

Крем
5 граммов желатина замачиваем в 40 миллилитрах воды.

Ножом для чистки овощей снимаем с двух лимонов цедру, отставляем в сторону.

Выжимаем сок из 3-х лимонов (нужно примерно 100 миллилитров). Сок процеживаем.
Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахарной пудры, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру.

В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, постепенно добавляем небольшое количество горячего крема, тщательно перемешиваем, продолжаем в том же духе, пока не смешали яйца с половиной крема и теперь отправляем назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим.

В горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в другую посуду, ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет. Готовый крем отправляем на час - полтора в холодильник. Крем должен значительно загустеть, но не застыть окончательно.

Через полтора часа разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж ¾ крема, сворачиваем рулет. Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, посыпаем кокосовой крошкой и украшаем лимонными цукатами, оставшимися после варки крема.


Как вариант, рулет по этому рецепту можно изобразить и со свежими апельсинами, и с яблоками, да, собственно, с различными фруктами.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 января 2014 - 23:00

  • Lyubo4ka это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#423 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 07 января 2014 - 00:12

Ох, как вкусно написано! Бум пробовать!

#424 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 января 2014 - 02:29

Опять вкуснятина какая :licklips: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#425 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 января 2014 - 19:57

Девы, вы пробуйте, пробуйте! :flower: Надо было в разрезе еще рулетик сфотать, но... теперь уж поздно :lol: А вот интересно, если вместо сока взять и использовать кофе? .... да с коньяком? :shok: ммммм.... :licklips: какая мысль!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#426 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 07 января 2014 - 23:39

Какой рулетик! :licklips: :licklips: :licklips: Люблю все лимонное. :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#427 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 февраля 2014 - 22:50

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

 

или как-вкусно-спасти-подсохший-багет

 

bread-pudding.jpg

 

Ингредиенты:

 

1 порядком подсохший багет

4 яйца

сахар по вкусу

молоко

ваниль

изюм

ром

сливочное масло (несколько ст. ложек)

сахар для посыпки верха

 

Залить изюм ромом.

 

Багет нарезать тонкими ломтиками.

 

Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. Дать постоять и напитаться. Взависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.

 

Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при т-ре 190 С до румяности.

 

 

 

P.S. Люлюшка, спасибо за напоминание о таком быстром лакомстве!


  • ksuxa_01 и Люлюша это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#428 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 февраля 2014 - 22:54

Ирина, как вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:

А он не суховатый потом получается?

Как пирог?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#429 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 февраля 2014 - 23:02

Танюш, не суховат, похоже на пирог. Тут надо смотреть и добавлять молока столько, сколько впитывается. По сути, хлеб должен быть залитым жидкостью, хоть и не до самого верху. При выпечке яичная заливка разбухает и поднимается, как омлет. Верхушечка будет зажаристой и хрустящей. Попробуй!


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 25 февраля 2014 - 23:03

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#430 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 февраля 2014 - 23:58

Я когда фотку увидела..подумала..Ирка сухарей насушила  :hr:  :shok:  :lol:

А потом решила их по делу использовать  :lol:  :lol:

Вообще..Ира..это ж не один багет должен был заваляться  :roll:  :rose:

Не...мне очень понравился рецептик..но под него нужно спецом

багет сушить  :good2:  :lol:


Я снова доверяю Путину !

#431 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 февраля 2014 - 00:16

Я тоже готовила-спецом процесс засняла..но так лень грузить..я булку на кубики нарезаю.подсушиваю.

Слой кубиков-слой варенья и снова слой кубиков.Заливала смесью тоже.

 у нас батон сегодняшним числом сегодня же вечером-50%.так что проблем нет.есть всегда в продаже.



#432 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 февраля 2014 - 00:25

у нас батон сегодняшним числом сегодня же вечером-50%.так что проблем нет.есть всегда в продаже.

Надо же..а на самом деле..батон больше полезен, когда он завтрашний .. ;)


Я снова доверяю Путину !

#433 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 февраля 2014 - 01:26

Не, мне специально и сушить не надо. Мои любимые французские багеты продаются по два в пакете и вкусны только с пылу-жару, а через несколько часов становятся жестковаты. Есть можно, но без восторга. В общем, не справляемся мы с двумя до их некоторого ожесточения. А в этот рЫцепт даже на следующий день они суперски идут. Тут как раз один багет, да еще и в два слоя.


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2014 - 01:27

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 февраля 2014 - 07:35

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

 

или как-вкусно-спасти-подсохший-багет

 

Изображениеbread-pudding.jpg

 

 

Ирочка, как вкусно и красиво! :flower:  :flower:  :flower:  Как раз к завтраку такое фото-чудо... :oi:  :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое за чудесный рецепт, я себе в копилочку обязательно заберу, можно? :oi:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#435 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 26 февраля 2014 - 12:42

Ира, рулетик уж очень аппетитный :love:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru