СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗИМНЕГО КАБАЧКА
Ингредиенты:
масло сливочное - 4 ст л
лук репчатый сладкий - 1 маленькая луковица
кабачок зимний - 1 (или тыква), небольшими кубиками
чеснок - 1-2 зубка
перец (черный, кайен, и т.д.), имбирный порошок - по вкусу
бульон куриный нежирный
соль
Crème fraiche или сметана, икра
Лук крупно порубить и припустить в толстостенной просторной кастрюле до прозрачности в небольшом количестве растопленного масла.
Отправить туда же мякоть кабачка или тыквы и на среднем огне слегка обжарить, все время помешивая.
Теперь добавить выдавленный чеснок и специи, перемешать еще с минуту и влить бульон, в количестве, чтобы покрывал овощи на такую же высоту, как занимают они сами. (Любите погуще - поубавьте количество жидкости.) Можно использовать и воду, но на бульоне значительно вкуснее.
Помешав, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Теперь погружным блендером превратить суп в нежное, шелковое пюреобразное состояние, посолить по вкусу и разлить горячим по тарелкам. Очень нелишне сервировать сметанкой и икрой.