Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#61 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 января 2012 - 20:31

....неужели у вас такое не продаётся?... :dnt: Мож как-то позаковыристее называется?

никогда не видела :dnt:

#62 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 января 2012 - 20:33

Ира...а вот если не измельчать фрукты, а кусочками... я так Кирюхе делаю... так он по калорийности и полезности тож самое ?? или все таки надо измельчить чтоб в виде коктейля ??

если вам так вкуснее, то это даже лучше! По теории питания на основе ГИ чем крупнее продукт, тем дольше организм его обрабатывает. Калории те же, полезность в плане витаминов и микроэлементов та же, но время сытости будет дольше и сахар в крови ровнее, к чему мы и стремимся.

нет у нас такой муки...
вот недавно делала хлеб с мукой из зародышей пшеницы Витазар ..но она там не хлопьями, а как мука..
такая подойдет ???

вот это она наверняка и есть! Снова убеждаюсь, что в Ярославле точно есть ВСЁ!!! :lol:


И вообще Ир, классная у тебя темка!!! :flower: :flower: стока нового узнаешь!!! ;)

Пасиб, Олечка! учусь вместе с вами


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 января 2012 - 20:35

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#63 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 января 2012 - 20:38

Топотунька, ты заблуждаешься насчёт калорий. :flower: Их тут оч не много для такого объёма еды. И это долгоиграющие калории, которые утоляют аппетит и сдерживают его достаточно продолжительно. Сделай строго двойную порцию и раздели на вас четверых в выходной чисто для перекуса. Это супер-скоростной завтрак, который мои оч любят. Для взрослых ещё чашечка эспрессо - и три часа вы сыты.

Ты о нас слишком хорошего мнения :oi: :lol: :lol: :lol:
:flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#64 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 17 января 2012 - 21:17

МоЖа вас выдержать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это Ириша тут дарМа, что ли про низкий ГИ вам рассказывает))))))) :shok:

Ну ладно уже... :oi: Помечтать-то можно. :oi:

Здрасте! мы тут полезности собрались есть, а сгущёнка и мороженное слишком сахЕрные, чтоб считаться полезными :P

Кулёма, у вас должна продаваться такая врде как меленькая крупа из самих росточков от пророщенной пшеницы, wheat germ называется и вот так выглядит. По полезности хорошие заменители это молотое льняное семя и мука их миндального ореха.

Лер, попробуй с ванильным йогуртом, вот ничуть не хуже!

Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... :dnt: Надо в Метро глянуть, там полно всего.


А у картошки какой ГИ?

Ой большой.... Особенно у старой картошки в виде пюре. Лучше избегать. Чем мельче размолота картоха, тем быстрее она перерабатывается пищеварением. Молодая кусочками - лучше вариант, если конечно не шибко усердствовать.

И картошечку я тоже люблю... :P :oi:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#65 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 января 2012 - 21:38

Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... :dnt: Надо в Метро глянуть, там полно всего.

Ищи МУКУ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ВИТАЗАР Спасибо Оле4ке, что подсказала :flower:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#66 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 05:37

Мы себе делаем коктейль на двоих из одного банана и две кружки молока и иногда чуть сахара, так что это не калорийно совсем..и обязательно в стакан и с трубочкой... :flower:

#67 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2012 - 07:51

Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... :dnt: Надо в Метро глянуть, там полно всего.

Лера...в Метро не видала ни разу.. У вас в С.П. можно купить в Хлеб-Дома, там еще видела адреса магазинов, где продается их продукция. Обратите внимание - Витазар продается маленькой расфасовкой- по 100 гр., очень удобно. А сейчас и у нас в городе продается!!!! :P

Снова убеждаюсь, что в Ярославле точно есть ВСЁ!!! Ищи МУКУ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ВИТАЗАР Спасибо Оле4ке, что подсказала :flower:

Ириш :flower: :flower: да я завсегда :oi: ...пожалуйста :oi:



#68 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 января 2012 - 17:40

Шашлычки из куриных шариков с овощами
с низким ГИ*


meatballs_on_skewers_2.jpg


Ингредиенты:

500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо)
1/2 стакана крошки из цельнозернового хлеба
1 маленькая луковица, мелько порубленная
2 зубка чеснока, раздавленых
2 ст л терияки соуса
щепотка острого перца (по желанию)
щепотка соли
1 маленькая банка консервирваных ананасов, рубленых (можно свежих)
1 ст л растительного масла
1/4 ст муки для обваливания

2 цветных перца (например красный + зелёный)
пол луковицы сладкого лука

для обмазки:
1 ст л терияки + 1 ч л растительного масла

Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.

Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.

Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.
Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда пререворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).

Подавать с отварным рисом -- лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.

Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина. Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1. (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а ещё лучше заменить его стевией).

Выход: 6 порций, примерно 500 кал каждая.
Время приготовления 30 мин, время готовки 30 мин

Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:34

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#69 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 18:31

симпатюли какие на палочках!!! :licklips:

#70 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 января 2012 - 21:54

Ирин, шашлычки :licklips: :licklips: :licklips:


Олечка, спасибо, может заморочусь покупкой. :hr:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#71 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 18 января 2012 - 22:25

Олечка, спасибо, может заморочусь покупкой. :hr:

А главное магазин то совсем рядом с домом Товарищеский проспект, д. 20/27, ТК "Славянский базар", 2 этаж :) хотя мне туда тоже не дойти
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#72 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 января 2012 - 23:15

Захады, угощайся! :lol:



А как у вас ЭТО называется? :shok: :lol: Бройлер-цыпочка у вас почему-то называют специально выведеных курей, предназначенных для запекания или зажаривания процессом бройл (broil). А бройлер на самом деле это просто верхняя горелка или спираль у духовки, для осуществления этого процесса broil, то есть запекания или зажаривания с жаром только сверху, в то время как процесс гриль (grill) - это процесс запекания или зажаривания с жаром только снизу. Печь (bake или roast) - это применять жар и сверху, и снизу. Уж если придерживаться грамматики, то пСица, подвергаемая процессу бройл, должна называться бройли (с ударением на последнем слоге), ибо сама она ничего не бройл, она просто пассивная жертва :lol:

ну вот и у нас немцы все напутали .........грилем назвали то что сверху с жаром
всегда говорю что у них перевод хромает


также перевели "огурцы маринованные по московскому рецепту "......москвич огурец :dur: :dnt: или "горючий пепел не кидать" на мусорке так написано......умно :lol:

Иришка с темкой !!!! :flower: Спасибки за инфу ......за рецептики ......вкусно и полезно :flower:

Изображение


#73 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 05:44

Старый-добрый суп, но немножечко на новый лад ;)

Гороховый Суп

с низким ГИ*

pea_and_ham_soup.jpg

Ингредиенты:

2 стакана зелёного сухого гороха (половинки)
750 г костей копчёной свинины (мясистых, но не жирных)
1 стебель сельдерея, с листьями, рубенный
1 морковь, рубленная
1 луковица, рубленная
3 шт лука-порея, порезанного
1 клубень сладкого картофеля, очищенного, кубиками


Замочить горох на 4 часа или же на ночь. Перед приготовлением промыть.

В большую кастрюлю сложить кости, горох, сельдерей, морковь и лук и залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить накрытым 2 часа. Добавить лук-порей и сладкий картофель и варить до готовности картофеля (около 30 мин). Вынуть кости, снять с них мясо и порубить. Пока мясо вне супа, толкушкой слегка размять картофель - суп должен оставаться несколько "кусочатым". Вернуть мясо в суп и довести до кипения. По желанию суп можно досолить и поперчить. Подавать с ломтиком цельно-зернового хлеба.

Выход: 6 порций, каждая 296 калорий, белков 25 г, углеводов 4,6 г, клетчатки 9,8 г, холестерина 17 мг.

Время готовки: 20 мин плюс время на замачивание гороха (я не замачивала, сварился прекрасно и без того)
Время варки: 2 1/2 часа.

* Адаптировано из Healthy Eating. Using the Glycemic Index for Optimal Health by Dr. Susanna Holt
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#74 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 05:59

Хлеб Тройной (из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки)
с низким ГИ*


rye_wheat_bread.jpg

Ингредиенты:

1 1/4 ст тёплой воды
1 ч л соли
1 ст л мёда
1 ст цельнозерновой муки
1 ст ржаной муки
1 ст хлебной муки (с высоким содержанием белка)
1 ст л раст. масла
1 ч л сухих дрожжей
1/4 - 1/3 ст семени льна

В хлебопечке замесить крутое тесто. Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза. Разогреть духовку до 230С вместе с противенем, на котором будет выпекаться хлеб. Осторожно передвинуть батон на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут. Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз. Убавить жар до 200С и выпекать до готовности (15-20 минут).
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#75 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 января 2012 - 06:04

Спасибки за инфу ......за рецептики ......вкусно и полезно

Масянька, прошу до нашого шалашу! :lol: Всё изложенное диетическое по вкусу даже не напоминает ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru