никогда не видела....неужели у вас такое не продаётся?... Мож как-то позаковыристее называется?
Это вкусно, я пробовала!
#61
Отправлено 17 января 2012 - 20:31
#62
Отправлено 17 января 2012 - 20:33
Ира...а вот если не измельчать фрукты, а кусочками... я так Кирюхе делаю... так он по калорийности и полезности тож самое ?? или все таки надо измельчить чтоб в виде коктейля ??
если вам так вкуснее, то это даже лучше! По теории питания на основе ГИ чем крупнее продукт, тем дольше организм его обрабатывает. Калории те же, полезность в плане витаминов и микроэлементов та же, но время сытости будет дольше и сахар в крови ровнее, к чему мы и стремимся.
нет у нас такой муки...
вот недавно делала хлеб с мукой из зародышей пшеницы Витазар ..но она там не хлопьями, а как мука..
такая подойдет ???
вот это она наверняка и есть! Снова убеждаюсь, что в Ярославле точно есть ВСЁ!!!
И вообще Ир, классная у тебя темка!!! стока нового узнаешь!!!
Пасиб, Олечка! учусь вместе с вами
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 января 2012 - 20:35
#63
Отправлено 17 января 2012 - 20:38
Ты о нас слишком хорошего мненияТопотунька, ты заблуждаешься насчёт калорий. Их тут оч не много для такого объёма еды. И это долгоиграющие калории, которые утоляют аппетит и сдерживают его достаточно продолжительно. Сделай строго двойную порцию и раздели на вас четверых в выходной чисто для перекуса. Это супер-скоростной завтрак, который мои оч любят. Для взрослых ещё чашечка эспрессо - и три часа вы сыты.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#64
Отправлено 17 января 2012 - 21:17
Ну ладно уже... Помечтать-то можно.МоЖа вас выдержать Это Ириша тут дарМа, что ли про низкий ГИ вам рассказывает)))))))
Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... Надо в Метро глянуть, там полно всего.Здрасте! мы тут полезности собрались есть, а сгущёнка и мороженное слишком сахЕрные, чтоб считаться полезными
Кулёма, у вас должна продаваться такая врде как меленькая крупа из самих росточков от пророщенной пшеницы, wheat germ называется и вот так выглядит. По полезности хорошие заменители это молотое льняное семя и мука их миндального ореха.
Лер, попробуй с ванильным йогуртом, вот ничуть не хуже!
А у картошки какой ГИ?
И картошечку я тоже люблю...Ой большой.... Особенно у старой картошки в виде пюре. Лучше избегать. Чем мельче размолота картоха, тем быстрее она перерабатывается пищеварением. Молодая кусочками - лучше вариант, если конечно не шибко усердствовать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#65
Отправлено 17 января 2012 - 21:38
Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... Надо в Метро глянуть, там полно всего.
Ищи МУКУ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ВИТАЗАР Спасибо Оле4ке, что подсказала
#66
Отправлено 18 января 2012 - 05:37
#67
Отправлено 18 января 2012 - 07:51
Крупу такую же как на картинке тож не видела. Может, в диабетическом отделе? Я туда и не заглядываю... Надо в Метро глянуть, там полно всего.
Лера...в Метро не видала ни разу.. У вас в С.П. можно купить в Хлеб-Дома, там еще видела адреса магазинов, где продается их продукция. Обратите внимание - Витазар продается маленькой расфасовкой- по 100 гр., очень удобно. А сейчас и у нас в городе продается!!!!
Снова убеждаюсь, что в Ярославле точно есть ВСЁ!!! Ищи МУКУ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ВИТАЗАР Спасибо Оле4ке, что подсказала
Ириш да я завсегда ...пожалуйста
#68
Отправлено 18 января 2012 - 17:40
с низким ГИ*
Ингредиенты:
500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо)
1/2 стакана крошки из цельнозернового хлеба
1 маленькая луковица, мелько порубленная
2 зубка чеснока, раздавленых
2 ст л терияки соуса
щепотка острого перца (по желанию)
щепотка соли
1 маленькая банка консервирваных ананасов, рубленых (можно свежих)
1 ст л растительного масла
1/4 ст муки для обваливания
2 цветных перца (например красный + зелёный)
пол луковицы сладкого лука
для обмазки:
1 ст л терияки + 1 ч л растительного масла
Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.
Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.
Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.
Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда пререворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).
Подавать с отварным рисом -- лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.
Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина. Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1. (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а ещё лучше заменить его стевией).
Выход: 6 порций, примерно 500 кал каждая.
Время приготовления 30 мин, время готовки 30 мин
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:34
#69
Отправлено 18 января 2012 - 18:31
#71
Отправлено 18 января 2012 - 22:25
А главное магазин то совсем рядом с домом Товарищеский проспект, д. 20/27, ТК "Славянский базар", 2 этаж хотя мне туда тоже не дойтиОлечка, спасибо, может заморочусь покупкой.
#72
Отправлено 18 января 2012 - 23:15
ну вот и у нас немцы все напутали .........грилем назвали то что сверху с жаромЗахады, угощайся!
А как у вас ЭТО называется? Бройлер-цыпочка у вас почему-то называют специально выведеных курей, предназначенных для запекания или зажаривания процессом бройл (broil). А бройлер на самом деле это просто верхняя горелка или спираль у духовки, для осуществления этого процесса broil, то есть запекания или зажаривания с жаром только сверху, в то время как процесс гриль (grill) - это процесс запекания или зажаривания с жаром только снизу. Печь (bake или roast) - это применять жар и сверху, и снизу. Уж если придерживаться грамматики, то пСица, подвергаемая процессу бройл, должна называться бройли (с ударением на последнем слоге), ибо сама она ничего не бройл, она просто пассивная жертва
всегда говорю что у них перевод хромает
также перевели "огурцы маринованные по московскому рецепту "......москвич огурец или "горючий пепел не кидать" на мусорке так написано......умно
Иришка с темкой !!!! Спасибки за инфу ......за рецептики ......вкусно и полезно
#73
Отправлено 25 января 2012 - 05:44
Гороховый Суп
с низким ГИ*
Ингредиенты:
2 стакана зелёного сухого гороха (половинки)
750 г костей копчёной свинины (мясистых, но не жирных)
1 стебель сельдерея, с листьями, рубенный
1 морковь, рубленная
1 луковица, рубленная
3 шт лука-порея, порезанного
1 клубень сладкого картофеля, очищенного, кубиками
Замочить горох на 4 часа или же на ночь. Перед приготовлением промыть.
В большую кастрюлю сложить кости, горох, сельдерей, морковь и лук и залить 2,5 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить накрытым 2 часа. Добавить лук-порей и сладкий картофель и варить до готовности картофеля (около 30 мин). Вынуть кости, снять с них мясо и порубить. Пока мясо вне супа, толкушкой слегка размять картофель - суп должен оставаться несколько "кусочатым". Вернуть мясо в суп и довести до кипения. По желанию суп можно досолить и поперчить. Подавать с ломтиком цельно-зернового хлеба.
Выход: 6 порций, каждая 296 калорий, белков 25 г, углеводов 4,6 г, клетчатки 9,8 г, холестерина 17 мг.
Время готовки: 20 мин плюс время на замачивание гороха (я не замачивала, сварился прекрасно и без того)
Время варки: 2 1/2 часа.
* Адаптировано из Healthy Eating. Using the Glycemic Index for Optimal Health by Dr. Susanna Holt
#74
Отправлено 25 января 2012 - 05:59
с низким ГИ*
Ингредиенты:
1 1/4 ст тёплой воды
1 ч л соли
1 ст л мёда
1 ст цельнозерновой муки
1 ст ржаной муки
1 ст хлебной муки (с высоким содержанием белка)
1 ст л раст. масла
1 ч л сухих дрожжей
1/4 - 1/3 ст семени льна
В хлебопечке замесить крутое тесто. Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза. Разогреть духовку до 230С вместе с противенем, на котором будет выпекаться хлеб. Осторожно передвинуть батон на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут. Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз. Убавить жар до 200С и выпекать до готовности (15-20 минут).
#75
Отправлено 25 января 2012 - 06:04
Масянька, прошу до нашого шалашу! Всё изложенное диетическое по вкусу даже не напоминаетСпасибки за инфу ......за рецептики ......вкусно и полезно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных