Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#91 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 31 января 2012 - 19:23

всё время что-то новое узнаю. Создаётся ощущение, что знаете всё и обо всём

:flower: всего по чуточке ;)

Иришкин :love: ,мне и в тарелку БаШууую и в судочек. :oi:

Севильчик, тафай, дарагой! Угощайся на здоровьице! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#92 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 февраля 2012 - 23:28

Перлово-Яблочный Пудинг
с низким ГИ*


apple_pudding_with_barley.jpg

Ингредиенты:

1 ст пропареных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полу-готовности в соке одного лимона)
2 ст варёной перловки
1/4 ст мёда
1 ст изюма
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотой корицы
2 яйца

Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности. Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой. Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175С около 40 минут. Перед нарезкой, дать остыть до комнатной температуры.

Выход: 6 порций


Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак. :good:

Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:35

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#93 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 февраля 2012 - 10:36

Ирусь,выглядит интересно,но....свой скепсис ты смогла преодолеть,а я наверное нет.Последний раз ела в саду детском,ее палки так противно десна царапали-тридцать лет прошло,а я не забываю.Знаю что полезна,что диабетики с нею и голубцы делают и каши и супы,но....сильны впечатления детства :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#94 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 02 февраля 2012 - 10:51

Севильчик, тафай, дарагой! Угощайся на здоровьице! :flower:

:love: :love: :love:

Перлово-Яблочный Пудинг

Очень интересный пудинг,с пряностями. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#95 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 11:43

У нас увелка перловка хорошая -никакой ости нет, ничего не царапает, не застревает.. мои едят как гарнир с подливой..

#96 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 февраля 2012 - 16:22

Перлово-Яблочный Пудинг

Классный рецепт! буду пробовать!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#97 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:00

Ирусь,выглядит интересно,но....свой скепсис ты смогла преодолеть,а я наверное нет.Последний раз ела в саду детском,ее палки так противно десна царапали-тридцать лет прошло,а я не забываю.Знаю что полезна,что диабетики с нею и голубцы делают и каши и супы,но....сильны впечатления детства :dnt:

А ты сделай пол-рецепта. ;) Не понравится, так и выбросить не жалко.

У нас увелка перловка хорошая -никакой ости нет, ничего не царапает, не застревает.. мои едят как гарнир с подливой..

Как и во всём, конечный продукт зависит от качества исходных составляющих. Я доооолго не покупала перловку (у меня тоже есть садиковские кошмары воспоминания :lol: Однажды купила и сделала гарнир. Ну так смели всю! Потому что действительно вкусно, к той же тушёной баранинке, что выше. :licklips:

Классный рецепт! буду пробовать!

пробуй, пробуй! думаю, что не пожалеешь
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#98 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:37

пробуй, пробуй! думаю, что не пожалеешь

Даже не сомневаюсь. Я в мультиварке частенько делаю перловку с чесноком. сметают на ура :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#99 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:14

Спасибо, Ирина! :flower: Сделала я этот пудинг, пробуйте, девочки, вкусно. С чайком на завтрак - очень даже, а полезно... слов нет.

Изображение

ves428207_58,0.png


#100 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 апреля 2012 - 05:11

Спасибо, Ирина! :flower: Сделала я этот пудинг, пробуйте, девочки, вкусно. С чайком на завтрак - очень даже, а полезно... слов нет.

На здоровье! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#101 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 мая 2012 - 22:22

САЛАТ ИЗ ТУНЦА
Американская классика
с низким ГИ*


tuna_salad_sandwich.jpg

Иногда хочется чего-то супер-простого и быстрого, но всё-таки вкусного и полезного. Этот салат идёт в такие дни на ура. Расход продуктов в рецепте позволяет получить на выходе порций 6-8.

Итак:
Ингредиенты
тунец в собственном соку -около 400 г.
яйцо варёное вкрутую - 4 шт.
огурец маринованый - 1 шт. или по вкусу
лук репчатый сладкий - 1/2 небольшой луковицы или по вкусу
майонез домашний - 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый - по вкусу
Для разнообразия можно добавить свежий рубленый сельдерей (стебель), или свежий помидор.

С тунца слить воду, размять его вилкой до предпочтительной консистенции. Я люблю оставить некую "кусочность". Яйцо, огурец и лук мелко порубить или натереть на тёрке. Заправить майонезом и перцем и перемешать. Майонеза нужно ровно столько, чтобы он только "связал" все ингредиенты. Плотно накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

Порцию готового салата выложить горкой на зелёный лиственный салат или же намазать на свежий хлеб из цельнозерновой муки (поверх дольки свежего помидора). Вкуууусно :licklips:
И несомненно полезно из-за высокого содержания в салате белка и омега-3.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#102 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2012 - 22:26

Как всегда - на ночь :aff: Я как раз первые сутки худею :cray: Но вку-у-у-у-у-усно явно :flower:

#103 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 мая 2012 - 22:29

Как всегда - на ночь :aff: Я как раз первые сутки худею :cray: Но вку-у-у-у-у-усно явно :flower:

Тебе значит такой салатик именно то, что доХтур прописал. Майонез можешь совсем убрать и заменить водой из под тунца. А дальше там одни белки - сытно и офигительно для худеющих :good:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#104 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2012 - 22:34

А хлебушек :cray:

#105 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 мая 2012 - 22:39

А хлебушек :cray:

А что хлебушек? Сооруди "здоровый" вариант, из неочищеной муки с отрубями. Ну и не усердствуй в поедании хлебушка, а как бы в прикуску его к салатику, тооооненький ломтик. И всё будет путём! :flower: А совсем отказаться от карбогидратов - весьма вредно для долгосрочного похудения. ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru