А ты вместо хлебушка - капусту положи... Я обожаю салат с тунцом,А хлебушек
Это вкусно, я пробовала!
#106
Отправлено 28 мая 2012 - 22:39
#107
Отправлено 28 мая 2012 - 22:43
#108
Отправлено 31 мая 2012 - 03:46
с низким ГИ*
Это ароматное блюдо богато белками и витаминами, быстрое и легкое в приготовлении и столь же легкое для вашего желудка.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка без кожи и кости -1 шт (половина грудной части)
лук репчатый - 1/4 небольшой луковицы
небольшой плод цуккини - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
грибы (шитаке, портобелло, или др.) - 3-6 шт. в зависимости от размера
чеснок - 1 зубец
масло оливковое - 2-3 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
соус терияки - 2-3 ст. л.
В воке или широкой сковороде сильно разогреть смесь масел и быстро обжарить до готовности со всех сторон, часто помешивая, нарезанную на тонкие полоски грудинку. Добавить нашинкованные овощи и грибы и снова быстро обжарить со всех сторон несколько минут. Овощи должны хорошо прогреться, но не быть готовыми, а оставаться полусырыми. Огонь под воком или сковородой всё это время остаётся очень жарким, чтоб овощи не успели пустить сок. Теперь добавить мелко рубленый чеснок, перемешать, обжарить ещё с минуту, ввести терияки и перемешать. Прогреть, всё время помешивая, ещё с минуту и снять с огня.
Подавать к отварному рису, предпочтительно коричневому. Если рис хочется белый, то лучше остановить выбор на сорте басмати и избегать сорт жасмин по причине его высокой (по сравнению с другими сортами) очищенности и чрезмерно быстрой усваиваемости. Можно посыпать мелко-рубленым зелёным луком и/или посыпать дроблёным арахисом.
На всё-про всё уходит около 30 мин. То есть практически пока варится рис, уже и курица с овощами готова.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:35
#109
Отправлено 05 июня 2012 - 04:45
с низким ГИ*
Мясо, приготовленное на открытом огне, отличается недостижимым в духовке или на плите ароматом и вкусом. Для быстрого ужина, выберем нежирную корейку на косточке и нарубим её в палец толщиной. Тоненький слой жира по внешней кромке корейки очень приветствуется, так как он "растает" и превратится в румяную корочку, в то время как явное наличие жира внутри корейки означает, что готовое блюдо будет слишком жиным. Готовые кусочки обмажем со всех сторон маринадом-кашицей. Маринадом именно обмажем, а не замочим в нём. Поскольку количество маринада зависит от количества свинины, приправы и специи берём в количестве по вкусу, а жидкие составляющие - сколько нужно для получения кашицы, но в пропорции 1:1.
Итак, для маринада понадобятся:
бальзамический уксус
оливковое масло
сухой чеснок
соль
чёрный перец
розмарин
др. любимые специи (я использовала итальянскую смесь натуральных сухих трав)
Пока свинина маринуется (30-40 мин), нарежем салатик и разoгреем гриль до максимальной температуры (300С или выше). Терерь укладываем на середину решётки куски свинины и полностью убираем огонь непосредственно под ними. Жар для приготовления мяса, по-прежнему достаточно сильный, теперь будет исходить только со сторон гриля. Таким образом, свинина не высохнет преждевременно и останется мягкой и сочной. С этой же целью, проверяем на полную готовность разрезанием самого бледного кусочка в самом толстом месте, но ни в коем случае не придавливанием мяса для изучения цвета вытекающего из него сока.
Закрываем крышку гриля и проверим мясо на готовность минут 10 спустя. Если кусочки выглядят готовыми, перевернём их на другую сторону, снова закроем крышку и проверим на готовность ещё спустя минут 10. Теперь подвинем кусочки на открытый огонь и дадим решётке оставить на мясе красивый отпечаток. Перевернём и повторим с другой стороны. Готово!
Подать можно с любыми свежими овощами, например как у меня - с салатом из свежих красных помидоров и жёлтых перцев, заправленных по-простому: солью, подсолнечным маслом и рисовым уксусом.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:35
#110
Отправлено 05 июня 2012 - 12:09
#111
Отправлено 05 июня 2012 - 12:11
#112
Отправлено 05 июня 2012 - 15:53
Кулёмик, замутить на мангале на вашей даче такую свининку - в самый раз! Вдохнёте и не заметите как Замаринуй из дому, а там просто на решётку кинешь и все дела.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 июня 2012 - 16:07
#113
Отправлено 05 июня 2012 - 17:20
с низким ГИ*
Листья молодого шпината, целые
Помидоры "грейп" ("виноградинки")
Перец болгарский оранжевый, кусочками
Отваренные креветки
Ломтики поджареного копчёного бекона
Яйцо вкрутую, четвертинки
Лук репчатый сладкий, тонко порезанный
Молодая зелень (киндза, петрушка, укроп)
Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях и легонько поливается соусом (взбить вместе масло оливковое и арахисовое 50% и 50%, уксус рисовый, тайский острый перечный соус типа срирача)
#114
Отправлено 05 июня 2012 - 17:29
из тунца с вяленными томатами, сушеной смородиной, каперсами и кедровыми орешками
с низким ГИ*
Очень быстрый и очень вкусный соус к макаронам. Готовится в считанные минуты, пока варятся макароны. Выход 3-4 порции.
Пол средней луковицы мелко порубить и припустить на растительном (оливковом) масле под крышкой до прозрачности. Добавить горсть нарезанных тонкой соломкой вяленных помидор (предпочитаю вариант таких помидор в масле), горсть сушеной смородины (заменимо изюмом без косточек, но ГИ несколько повысится), 1 ст ложку белого винного уксуса, 1 ст ложку вина шерри (или простого белого вина), 1 ч ложку каперсов, тунец в собственном соку (без жидкости) из 2-х маленьких баночек, горсть кедровых орешков, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Всё смешать и потомить под крышкой на медленном огне пару минут и сервировать на отваренных до состояния al dente макаронах.
P.S. Макароны предпочтительно выбрать с высоким содержанием белка, из муки из твёрдых сортов пшеницы (durum semolina или подобные). Белок "связывает" углеводные составляющие и не позволяет им быстро усваиваться, благодаря чему предотврещается резкое повышение сахара в крови и длительно сохраняется чувство сытости в желудке.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июня 2012 - 16:36
#115
Отправлено 05 июня 2012 - 17:37
#116
Отправлено 05 июня 2012 - 17:40
Не, шпроты копчёные, не годится. А сёмга в собственном соку есть? вот она подойдёт вполне!У меня сегодня макароны...вот где взять тунца?? А шпроты не подойдут??
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 июня 2012 - 17:41
#117
Отправлено 05 июня 2012 - 18:18
#118
Отправлено 05 июня 2012 - 18:47
Тоже сказала..я даже такого не видела..семга в собственно соку Сырой лосось есть ..и по моему соленый в морозилке.. Я макарошки помидорным соусом сдобрила..съедятНе, шпроты копчёные, не годится. А сёмга в собственном соку есть? вот она подойдёт вполне!
#119
Отправлено 05 июня 2012 - 18:47
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 июня 2012 - 18:55
#120
Отправлено 05 июня 2012 - 19:30
Шушунь, посмотри в отделе консервов... Там где горбуша в с/соку, там и форель и лосось есть... ПС... Я тоже соус такой в норку утащила....Тоже сказала..я даже такого не видела..семга в собственно соку Сырой лосось есть ..и по моему соленый в морозилке.. Я макарошки помидорным соусом сдобрила..съедят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных