сельдерей сюда корневой?Смотря как его есть. Доча моя любит стебель макать в соус рэнч и так грызть. Я - Зато в куриный бульон мелко покрошить, когда моркошку и пр. овощи кладёшь - очень улучшает вкус и запах. В салат из курицы или тунца тоже незаменим - создаёт неповторимый букет текстур, ароматов и вкуса (мякоть курицы или консервированный тунец в воде +отварное яйцо + сельдерей + свежий лук + грецкий орех + св. помидор(необязателен) +маринованый огурчик, всё порубить, заправить легонько майонезом и намазать на ломоть цельнозернового хлеба, сверху накрыть салатным листом и ломтиком помидора... мммммм
Сельдерей
#16
Отправлено 01 марта 2012 - 20:12
#17
Отправлено 01 марта 2012 - 20:39
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 01 марта 2012 - 20:49
#18
Отправлено 01 марта 2012 - 20:46
#19
Отправлено 01 марта 2012 - 20:47
класс, надо запомнить, выложи в салаты а? Пока сыр мне нельзя, боюсь забытьРаз уж про сельдерей... мои всю зиму с удовольствием трескают такой салат: в одинаковых количествах сельдерей корневой, яблоко (типа Семеринко), колбасный сыр - все примерно в равных количествах натереть на терке. Заправить сметаной или сметана+майонез. Факультативно посыпать грецким орехом.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#20
Отправлено 01 марта 2012 - 20:47
Я беру в пятерочке - 39 р/кгНе-а, я ни разу не покупала Но после ваших рецептиков захотелось попробовать. А дорогой?
#21
Отправлено 01 марта 2012 - 20:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#22
Отправлено 01 марта 2012 - 20:49
И про капусту белокочанную то же самое пишут...... это единственный продукт, на переваривание которого, тратится больше калорий, чем съел
А нам кажется, что в салатах сельдерей слишком жесткий и тяжелый для желудка...Я его очень люблю в салатах.
И мы Я тру сельдерей на крупную терку и с солью и подсолнечным маслом на 20 мин в мультиварку на "тушение" . Если тушить дольше - получится каша...Я его люблю в тушеном виде, с мясом, с овощами...
#23
Отправлено 01 марта 2012 - 20:51
Насть.... мож сейчас и дороже... последний раз брала недели три назад... Всю зиму был по 39... кстати, хранится хорошо... Отрезаю сколько надо, заворачиваю в пищевую пленку и лежит недели две в ящике для овощей. еще люблю в зажарку для супа добавлять, особенно в борщик или в рассольник... - так же как и морковку, только чуть меньше количеством.У вас очень демократичная Пятерочка, у нас раза в 2-3 дороже
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 01 марта 2012 - 20:53
#24
Отправлено 01 марта 2012 - 20:53
А как оно выглядит-то?
Второй и есть корневой? А первый - это на зеленые салаты?
Вот вас почитаешь, еще не то захочешь - Саша будет счатлив, что всего за 39 руб.
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2022 - 11:25
#25
Отправлено 01 марта 2012 - 20:55
#26
Отправлено 01 марта 2012 - 20:56
Понял - сельдерей категорически вычеркиваем из рациона мужаА Наташа будет рада, если Саша поест сельдерей! Очень он для мужчин полезен.
#27
Отправлено 01 марта 2012 - 20:59
#28
Отправлено 01 марта 2012 - 21:00
Сообщение отредактировал Сибирячка: 01 марта 2012 - 21:01
#29
Отправлено 01 марта 2012 - 21:01
Да... первый- черешковый... он довольно специфичный и с ярко выпраженным вкусом... Его на салаты, в тарты овощные, в мясные пироги добавять можно. А второй - корневой или яблочный. Наташ, если не 39, максимум полтинник... в суперах... на рынке дороже...А как оно выглядит-то? Второй и есть корневой? А первый - это на зеленые салаты? Вот вас почитаешь, еще не то захочешь - Саша будет счатлив, что всего за 39 руб.
#30
Отправлено 01 марта 2012 - 21:03
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных