Перейти к содержимому


Фотография

Кто умеет готовить макароны по-итальянски?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2012 - 18:56

Хочу рецептик соусов итальянских :flower: :flower: :flower:

#2 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 19:44

http://forum.saechka...amp;qpid=294946 http://forum.saechka...amp;qpid=294951
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2012 - 19:45

Не открывается...

#4 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 19:48

Не открывается...

:lol: :lol: :lol: а у меня открывается))))-посмотри у меня в темке-спагетти с тунцом и пене болоньезе

Сообщение отредактировал Nika7676: 14 марта 2012 - 19:53

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#5 Lanos

Lanos

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Сергей

Отправлено 14 марта 2012 - 19:49

Опять про макароны!? :licklips: перечитай... http://saechka.ru/fo...p?showtopic=799 :lol:
... теперь "Снежный человек" ....

#6 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 19:51

:lol: :lol: :lol:

Опять про макароны!? :licklips: перечитай... http://saechka.ru/fo...p?showtopic=799 :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 19:52

Ишо спагетти карбонара просто делать и со шпинатом-писать или не любишь? :dnt: :dnt: :dnt:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#8 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 19:58

Соус для спагетти со шпинатом500 г спагетти (сухой вес)15-20 г сливочного масла2 луковицы2-4 зубка чеснока1 морковь500 г измельчённого замороженного шпината250 мл молока200 г сыра (или плавленный, или сливочный, или 50:50)300 г варёной ветчины (колбаса, отварное мясо)соль, перецмускатный орех (!), карри по вкусуЛук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи припустить в разогретом сливочном масле до мягкости. Добавить замороженный шпинат. Когда шпинат растает, влить молоко, довести до кипения, добавить сыр, прогреть, помешивая, до растворения сыра. Отрегулировать густоту соуса горячей водой, приправить, всыпать нарезанную кубиками (как на "Оливье") ветчину.-рецепт не мой,но пользуюсь регулярно-эх,чую что завтра сделаю)))))))))))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#9 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 20:00

Соус для спагетти со сливочным сыром300 г спагетти (сухой вес)2 ст. л. растительного масла2 луковицы2-4 зубка чеснока1 ст. л. порошка паприки1 ст. л. аджики или кетчупа200 мл белого сухого вина200 мл жидких (питьевых) сливок200 г сливочного сыра типа "Филадельфия"200 г варёной ветчины (любое отварное мясо)соль, красный жгучий перец, сахар по вкусусвежая или сухая зеленьПоставить варить спагетти. Лук и чеснок мелко изрубить и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить порошок паприки, помешивая, подождать, чтобы масло приняло красный цвет. Добавить аджику, перемешать, влить вино и выпарить его на 50%. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр, размешать, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Спагетти выложить в глубокую тарелку и полить соусом.Вместо вина можно взять воду, добавив в конце приготовления немного лимонного сока по вкусу.-а это только собираюсь сделать.Рецепт,ак и предыдущий от Stern с ее же сайта
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2012 - 20:02

Опять про макароны!? :licklips: перечитай... http://saechka.ru/fo...p?showtopic=799 :lol:

Ну вечно ты злой :( Ну вот зато с тех пор есть что вспомнить :lol:

#11 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 20:02

Спагетти "Карбонара"250 гр бекона200 мл жидких сливок2 стол. ложки с горкой сметаны100-150 гр твёрдого сыразелень петрушки300 гр спагеттиСтавим варить спагетти. Бекон нарезать лапшой и обжарить до хрустящей корочки. Добавить сливки, довести до кипения, всыпать натёртый на тёрке сыр. Когда сыр расплавится, добавить сметану, поперчить и посолить по вкусу, всыпать мелко нарубленную петрушку. Спагетти выложить в тарелку и полить соусом.Рецепт ее же,но я всегда готовлю с карбонатом-не люблю бекон,уж простите меня за это
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2012 - 20:03

Соус для спагетти со шпинатом

Соус для спагетти со сливочным сыром

Спагетти "Карбонара"

Спасиб :flower:

#13 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2012 - 20:08

Спасиб :flower:

не за что.Мой самый любмый,кстати,с тунцом-пикантно и нежирно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#14 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 марта 2012 - 21:50

А я нежно люблю с рыбой в чесночно-сливочном соусе :licklips: Сегодня на ужин были, прямо чуяла: надо было фотографировать.

Макароны в чесночно-сливочном соусе с рыбой

Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа - лапша волна"

на 2 порции

4 зубчика чеснока
сырая рыба без костей (люблю с красной :oi: , но можно с любой ) - 400 г
1 средняя морковка
масло сливочное или растительное
200-240 мл сливок (я лью концентрированное молоко из железных банок, оно у меня всегда в доме есть)
2-3 ст.л. муки
помидор

Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
На сковородке на масле обжариваем давленный чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т.е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натертую на некрупной терке. Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной, увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем рыбу, томим еще 2-3 минуты. Выключаем.
Добавляем мелконарезанный помидор.

В глубокую тарелку кладем макароны, щедро льем соус, сверху порвать зелени.
Оторваться нереально, даже если в желудке уже нет места и все равно, что этот соус везде.

Не получается у меня карбонара, а болоньезе освоила.
Болоньезе, если надо быстро с покупным соусом "Дол мио" хорошо идет, но я лук все равно добавляю.

01.jpg
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2012 - 22:04

Вот точно - фотки не хватает :lad:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru