Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты, поделки на Пасху

пасха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2012 - 14:32

Все, кто выкладывал свои поделки, рецепты к Пасхе год назад и больше... Проверьте, кого я не выкладывала на сайт :) Мне можно ссылочками сюда кидать :)

Наши разделы по Пасхе:
Окраска яиц
Куличи
Пасха
Пасхальный стол
Поделки



#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2012 - 14:34

Да! Добавление нового только приветствуется :flower:

#3 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 марта 2012 - 14:54

Наташ, тыц ;)

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2012 - 15:38

Спасиб :flower:Я так и знала, что что-то да забыла :oi:

#5 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 30 марта 2012 - 17:29

Сая, такая тема уже есть, ты либо эту переименуй, либо ту, а то путаться все будутв другой мы дарим подарки друг другу на пасху :dnt:

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 марта 2012 - 17:46

Переименовала

#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 807 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2012 - 20:07

Я поискала-и ..ка всегда)))рецепт в одном месте,фото в другом-ссыли не давала-объеденила
необходимо:
мука-6 кг
масло слив(хорошеее!только вот где его взять?(((((-1 кг
сахар-2кг
яйца 50 шт
молоко 2л
дрожжи-200г
Опара:
1)Расчина:3стаана муки ,четверть стакана сахараперемешать и заварить 3,5 стакана горячего молока плюс 1 ст л сливочного маслаВсе это растереть и когда остынет вбить 3 белка(должно быть ка густая сметана)
2)200 г дрожжей посыпать сахаром и развести в 1 стакане теплого молокаюВлить все это в расчину и на 40 минут в теплое место.

Пока опара поднимается растираем 50 желтков с 2 кг сахара(сахар лучше добавлять постепенно)+8 взбитых белков.
Когда опара подойдет-все соеденить,взбить ложкой-если редко-добавить муки.Урыть и в теплое местоКогда хорошо подойдет-вмесить муку(одним приемом)и месить тесто(от полутора часов и более),вмешиваем 200г сметаны,100г подсолнечного масла,ванилин,цедру лимона,затем макая руки в предварительно растопленное сливочное масло.Месим долго для развития клейковины в тесте,руки обмакиваем только тогда когда начинает тесто липнуть к рукам.После замеса ставим подходить(долгий процесс,любящий тепло).Как подойдет, наполняем на 1/3 формы,даем расстаиваться до 2/3 в тепле,мажем взбитым яйцом(один желток у меня трескается) и выпекаем,учитывая особенности своей духовки( у меня простая газовая indesit без конвекции и со своими"таракашками".Выпеченые куличи или рулеты украшаем а свой лад,можем этого не делать .
Мои примечания:на это уходят почти сутки тк все стадии требуют длительного подхода,а когда не располагаешь временем то и нет терпения ждать нужной кондиции,это не есть хорошо.Тесто очень тяжелое-для любителей тяжелой влажной сдобы(хотя как ее можно не любить?спрошу у мужа вечером 03.gif )Много теста делать не рекомендую тк в духовку влазит не очень много(если формы небольшие) и последние партии теста могут просто потерять силу или растрескаться как у меня вчера.Просто раньше вся эта порция легко влезала в русскую печь ха один прием.В то время все продукты были на высоте и дрожжи видать были не такие поэтому их шло относительно небольшое количество-моя мама ,желая соблюсти пропорции погорела в прошлом году-тесто сначала взыграло,а уже на стадии подхода опары забуксовала и сошло на нетОна вместо того чтоб добавить дрожжей до замеса-старалась выждать время и не могла отказаться от дальнейших действийЗакончилось все плохо-после суток мучениу она выпекла ирпичи,перекрестила их и ....выбросила cray.gif настроения в праздник как не бывало.У меня вчера тоже было нечто подобное-я не психуя добавила дрожжей-и все получилось должным образом.Делала вчера 2/3указанной проции Вышло:14 куличей,бараше и 2 зайчика и пару колобочков a фовмочках для кекса.На указанную долю продуктов дрожжей положила 300 г-ине раскаиваюсь-тесто тяжеленное и должна быть достаточной сила его поднять.Вчера же попробовала(кормлю и пост не соблюдаю)-запаха дрожжей нет абсолютно
Изображение

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#8 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 807 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2012 - 20:11

Есть у меня журнал от 2004 года "единственная" пасхальные рецепты-там много чего интересного,но не готовила.Особенно интересны десерты в половинках киндер-сюрпизов-могу аписать,но фоты или перефотографирую или доползу до сканера( у меня дома нет),а еще лучше -ваще без фото)))))))-для меня.Ток пиши надоть-нет-че зазря пальцы бить буду,печатать

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#9 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 102 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 марта 2012 - 21:41

Вот рецепт одного нетрадиционного кулича. Пекла в прошлом году по рецепту из журнала. Запах во время брожения и выпечки на кухне стоял обалденный! :P
Кулич вкусный и необычный, немного похож на сладкий ржаной хлеб. Раньше я такого никогда не пробовала.
Очень рекомендую попробовать любителям экспериментов. :licklips:
Да, я клала гвоздики совсем чуть-чуть, я ее не люблю, а ром заменила настойкой боярышника самодельной (ну не было у меня рома!). Сухари ржаные я тоже не нашла, высушила ржаной хлеб и перекрутила сухари на мясорубке.
Шоколадный кулич
На 1-2 порции: 5-6 стаканов муки, 50г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 3-4 стол.ложки какао, 50 мл рома, 6 яиц, 100 мл красного сухого вина, 0,5 стакана молотых ржаных сухарей, 50г апельсиновых или лимонных цукатов, по одной чайн. Ложке молотой корицы, гвоздики и кардамона, 0,5 чайн.ложки соли, мука и растит.масло для смазывания формы.
1. Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
2. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
3. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться в форме. Нагреть духовку до 200-220°С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.
Придется повозиться, но оно того стоит! Приятного аппетита! :P :P :P
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 марта 2012 - 09:28

А фото чье?

#11 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 31 марта 2012 - 13:35

Пасха сливочная

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 апреля 2012 - 09:40

О! Супер! Спасиб!

#13 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 102 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 апреля 2012 - 11:58

А фото чье?

Фото извините не мое, я тогда сфотографировала только стол праздничный, там все порезено на кусочки, ничего не понятно и помадка у меня в прошлом году обсыпалась почему-то. :(
Вот можете посмотреть. Справа в верхнем углу коричневые кусочки - это шоколадный кулич. Но ни смотря ни на что, он был вкусный!
Изображение
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 261 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 апреля 2012 - 12:15

К сожалению, для сайта годятся только личные фотки :)Зато есть повод повторить в этом году ;)

#15 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 102 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 апреля 2012 - 23:01

Ой, извините :love: Я про фото наверное где-то недочитала, больше не буду :love: Саечка, удали её, чтобы никого не смущать. :love:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:





Темы с аналогичным тегами пасха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru