Вот здорово,а то варенье годами стоит Верочка спасибо
"Вредные" рецепты 2.
#1577
Отправлено 19 марта 2014 - 20:56
Верочка, спасибо тебе огромное и за торт, и за мастер-класс по розочкам, и за чудесный пирог!
Такое все вкусное-красивое-уютное-семейное-прекрасное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1578
Отправлено 20 марта 2014 - 10:54
Нашла в запасах старые фоты, невыложенных вовремя рецептов, много Пирог решила показать.
Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю.
Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так вкуснее =)
Песочный пирог с вареньем.
3 стакана муки, 250г. маргарина,
2 яйца, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
Кислое варенье для прослойки.
(смородина, жимолость, брусника -очень хорошо подходят. )
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противня.
Выпекать при 180 градусах, чтоб зарумянились.
Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом.
Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере.
Полученную крошку отложить.
Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем.
Верх пирога посыпать крошкой.
А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом.
Мужнина гиря на 10 кг. будет в самый раз
У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки.
И оставляем в таком виде на ночь.
А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!
Вот ексель, придется срочно печь, сама себя раздразнила
Во такой пирог мама в детстве готовила.Назывался прессованный пирог. С варением из черной смородины.МММММММММ... как вкусно!
#1579
Отправлено 20 марта 2014 - 13:16
Вот здорово,а то варенье годами стоит Верочка спасибо
Вот и у меня, я вообще в этом году не варила.
Заморозила все, если хочется варю свеженькое из мороженых ягод.
#1580
Отправлено 20 марта 2014 - 14:11
Пирог замечательный, а "финт ушами" поразил, оч.неожиданно было
#1581
Отправлено 24 марта 2014 - 14:01
[color=#ff8c00;]Венские вафли.[/color]
150г. сахара, 350 г. муки,
1 стакан молока, 3 яйца,
200 г. сливочного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Растопить масло. Взбить масло с сахаром, ванилином и разрыхдителем.
Добавить яйца, молоко и лимонный сок. Продолжаю взбивать добавить муку.
Вафельницу смазать растительным маслом, при помощи салфетки, только перед первой порцией.
Аккуратно, по 2 ст. ложки, выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Можно подать с ягодным соусом.
Для приготовления соуса :1 стакан замороженных ягод(смородина) залить 50 мл. воды.
Добавить 1 ст. ложку сахара. Варить несколько минут после закипания.
Развести 1 ч. ложку крахмала 2 столовыми ложками воды.
Постоянно помешивая соус, постепенно влить крахмальную воду.
Довести до кипения.
- Sotofa, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится
#1582
Отправлено 25 марта 2014 - 13:58
няяяяяяяяям
пойду налью чайку
#1583
Отправлено 28 марта 2014 - 12:56
Суп из авокадо с креветками.
На 2 порции:
1 маленькая луковица, 1 черешок сельдерея,
1 лавровый лист, 4 веточки петрушки,соль, перец- по вкусу,
1 авокадо, 100 г. креветок, несколько перышек зеленого лука.
Креветки отварить в 400 мл. воды, вынуть очистить.
Бульон оставить.
Лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
Нагреть в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла.
Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать.
Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Процедить. Бульон оставить(овощи не нужны).
Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками.
Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон.
Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
Добавить креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
Подавать суп в подогретых пиалах посыпав зеленым луком.
Можно добавить ложечку сметаны.
- Nata_li, Utkina, Люлюша и еще 1 это нравится
#1584
Отправлено 28 марта 2014 - 13:03
Помидоры черри, фаршированные авокадо.
12 помидорок черри, 1 авокадо,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки натурального йогурта,
2 ч. ложки соевого соуса,
соль, перец -по вкусу.
У помидорок срезать крышечки, вынуть мякоть.
Авокадо очистить от кожуры и косточки.
Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
Пюрировать авокадо в блендере, добавить йогурт, соевый соус, соль и перец.
Наполнить помидоры пастой из авокадо.
- Utkina, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится
#1585
Отправлено 28 марта 2014 - 13:34
Купила свежий шпинат, готовила любимый омлетик =) и еще вот что...
Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками
Для ньокки:
400 г. картофеля(лучше мелкого),
1-2 яйца, 180 г. муки.
Для соуса : 2 зубчика чеснока,
100 г. свежего шпината (200 г. мороженного),
150 г. помидоров черри, 20 оливок без косточек,
оливковое масло
Ньоки.
Помыть картошку, залить водой и отварить целиком, неочищенной.
Слить воду, немного остудить картошку и очистить, пока она еще теплая.
Блендером пюрировать ее до ровной консистенции, без комков, посолить.Делаем тесто.
Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г. муки, перемешать.
Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым.
Если получилось слишком липко — добавить муки, если слишком густо — добавить еще яйцо.
Присыпать стол мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см. в диаметре.
Нарезать колбаски на маленькие кусочки — ньокки.
Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ньокки(порциями) и варите пока не всплывут на поверхность.
Как только всплыли, они готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.
Соус готовим пока закипает вода для ньокки.
Если вы используете мороженный шпинат- нужно дать ему растаять.
Замочить его в холодной воде, пока весь лед полностью не растает, а затем слить воду через дуршлаг.
Дать всей лишней воде стечь.
Если у вас свежий шпинат: помыть его и дать стечь лишней воде.
Чеснок мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать оливки на половинки.
В это время поставить большую сковороду на огонь разогреваться. Налить в нее ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Помидоры должны стать мягкими и кожица на них начнет трескаться.
Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу.
Попробуйте на соль-оливки соленые, если нужно подсолите.
Если вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно как только листья шпината станут мягкими.
Если размороженные листья, то готовьте 1-2 минуты.
Влить в сковороду 3 ст. ложки воды от ньокки.
Готовые ньокки тоже переложите в сковородку и перемешайте с соусом.
Подогревать еще 1 минуту. Сразу подавать.
- Kulema это нравится
#1586
Отправлено 28 марта 2014 - 13:38
#1587
Отправлено 28 марта 2014 - 13:59
Сая, это уже другая Та про снеговика была, а это хоккеист-джентльмен.
Я сама теперь выискиваю такие, пока только в одном магазине и всего 2 вида банок
#1588
Отправлено 28 марта 2014 - 15:01
Суууууупчик. И все можно, обязательно надо сделать, может на выходных... Спасибо, Верочка.
Помидорки такие очень уважаю
Какое красивое у тебя авокадо.
Фотографии, как всегда, умопомрачительные
#1589
Отправлено 28 марта 2014 - 15:50
Какой супчик, яркий. Надо попробовать для себя сготовить. Сочетание цветов
#1590
Отправлено 02 апреля 2014 - 06:00
Запеканка из лапши в мультиварке.
200 г. лапши(паутинка), 2 сосиски,
100 мл. молока, 3 яйца, соль, перец.
Отварить лапшу, слить воду, добавить сливочное масло по вкусу.
Отварить сосиски, нарезать кружочками, смешать с лапшой.
Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
Залить яичной смесью лапшу, перемешать.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить смесь.
Готовить на режиме «выпечка» ( 50 минут).
- shusha, Наталек-01 и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)