Верунечка!
Какая замечательная запеканка - тоже очень люблю такие.
И потрясающе красивая.
|
||||||||
|
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:50
Снежок идет, сырость и промозглость.
Самое время слопать что то теплое и вкусное =)
Помнится я обещала рецепт японских паровых булочек.
Никуман.
тесто:
250г. муки, 5г. разрыхлителя,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
25г. сахара, щепотка соли,
1 ст.ложка кунжутного масла,
130 мл. бульона даши (варится из креветок и грибов шитаке).
Начинка:
150г. свинины, 0,5 ч. ложки соли,
щепотка перца, 1 ч.ложка сахара,
1ч.ложка соевого соуса,
1ч.ложка устричного соуса,
щепотка смеси «пять специй»(малсоянь),
1 ст. ложка картофельного крахмала,
1 ч.ложка кунжутного масла,
100 г. капусты белокочанной,
40г. зеленого лука,
1 ст. ложка натертого корня имбиря,
2 гриба шитаке, 2 крупных креветки.
Отварить креветки и грибы, бульон оставить.
Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
Тесто: В муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто.
Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким(около 10 минут).
Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой.
Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой, на 30 минут.
Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить.
Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки.
Листья порезать полосками а затем измельчить.
Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску.
Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло.
И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и перемешать.
Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шитаке и креветки и перемешать.
Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
Сплющить шарики ладонью. Раскатать чтоб получился тонкий кружочек(12 см).
Края теста раскатать тоньше.
Положить фарш в центр кружочка и сформируйте булочки, собрав края теста над фаршем.
Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку.
Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
Готовить в пароварке 35 минут. Выложите никуманы на тарелку.
Отправлено 09 апреля 2014 - 13:25
Ммммм, как вкусненько.
Вера, у тебя столько диковинных рецептов и ингредиентов....
Интересно всегда
Отправлено 09 апреля 2014 - 20:39
Мдаааа...паровые булочки..это что то
Сделаю обязательно !!..тока без экзотики..
просто с мясом
Отправлено 09 апреля 2014 - 21:02
Буду никуманы с супиком, ньоки с помидорками, а запеканку так сожру.
И пусть лопнет мое презренное брюхо, но пропасть моей любименькой запеканочке я не дам. Вот, я как только увидела эту запеканочку - так и влюбилась.
а Веру я дааааааааааавно люблю
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 апреля 2014 - 08:19
а я поняла, это манты с дрожжами, ну это я так себе на крестьянский перевела язык
Отправлено 10 апреля 2014 - 09:22
а я поняла, это манты с дрожжами, ну это я так себе на крестьянский перевела язык
Мысль материальна: я вчера так про них думала-думала-думала... видишь - до тебя додумала
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 апреля 2014 - 15:10
Девочки да ничего тут сложного нет.
В крайнем случае грибы можно взять любые, отменить креветки, а бульон заменить водой
Отправлено 11 апреля 2014 - 04:38
Вера, а пян-се делаешь?, Там можно просто мясной фарш поострей использовать.
Сообщение отредактировал bantikD: 11 апреля 2014 - 04:41
Отправлено 11 апреля 2014 - 21:19
Верочка, скажи пожалуйста, а они сверху не мокрые получаются? Я пыталась в пароварке делать что-то вроде кнедлей, так у меня они мокрые получились. Но я бумагу для выпечки не стелила. Может поэтому?
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:12
Пянсе делаю, в предыдущей теме были =) Но это совсем другая история.
Ириш, вынимай сразу как готовы, не оставляй в пароварке, от этого могут отсыревать.
Сообщение отредактировал Vredina: 12 апреля 2014 - 10:22
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:25
У меня опять из неопубликованного , как то оно копится.
Согревающий напиток из кумквата и имбиря.
750мл. воды, 2ч. ложка тертого, на мелкой терке, имбиря,
сок 15 кумкватов(можно заменить на 1 апельсин),
2-3 ст. ложки меда.
Заварить имбирь крутым ипятком, прикрыть крышечкой.
Дать настояться 20 минут. Добавить сок кумкватов и мед,
перемешать, процедить. Пить теплым.
Помогает от начинающейся простуды.
Отправлено 12 апреля 2014 - 09:59
[color=#a52a2a;]Шоколадное полено.[/color]
Тесто:
4 яйца, 130г. сахара, 120г. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки какао,
1 ч. ложка растворимого кофе.
Кофе развести в 2 ст.ложках кипятка. Яйца взбить с сахаром и кофе, до состояния пышной пены.
Всыпать какао и муку с разрыхлителем, перемешать.
Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах, примерно 15 минут.
Перевернуть бисквит на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть рулет, Вм5есте с полотенцем.
Развернуть рулет, намазать кремом, отступая немного от краев, свернуть снова.
Оставшимся кремом намазать полено сверху, сделать полосы как на настоящем бревнышке.
Поставить в холодильник на несколько часов, до подачи.
Для прослойки я использовала
[color=#a52a2a;]Шоколадный сливочный крем.[/color]
90 г. черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры,
1,5 ст. ложки какао, 340 г. сливочного масла,
1 ч. ложка ванильного экстракта( можно заменить ванилином),
125 мл. сливок(30% жирности).
Шоколад растопить, отставить, чтоб немного остыл.
Масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилью, до состоянияч гладкого крема.
Продолжая взбивать, добавить шоколад, довести до однородности.
Влить сливки, взбивать пока крем не станет воздушным, однородным и посветлеет.
Из этого количества ингредиентов получается много крема, мне хватило на рулет и капкейки.
Отправлено 12 апреля 2014 - 10:19
по книге Elionor Klivans - Сupcakes!
Масляные капкейки ( yellow cupcake butter).
на 12 штук:
1и 1/4 стакана муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли,
1 крупное яйцо, 1 желток,
240г. сахара, 125 мл. растительного масла,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
125 г. сметаны.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Яйцо и желток взбить с сахаром, в пышную светлую массу.
Добавить масло и ваниль, взбить.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Постепенно, преремешивая, всыпать муку.
Выложить тесто в формочки, выпекать при 180 градусах, около 20 минут.
Капкейки охладить, нанести крем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |