Верочка, сколько вкусного и красивого с утра, как здорово!
Ага, Люлька, к вечеру
|
||||||||
|
Отправлено 12 апреля 2014 - 10:21
Верочка, сколько вкусного и красивого с утра, как здорово!
Ага, Люлька, к вечеру
Отправлено 12 апреля 2014 - 12:31
Ну и последнее на сегодня, хлебушек.
Хотя у меня в запасах еще много чего скопилось, и новое мороженое в том числе.
Но это уже наверное завтра.
Чиабатта с розмарином и овсяной мукой.
Опара: 165г. муки, 165 мл. воды
1 г. сухих дрожжей
Для теста:
150 г. овсяной муки,
150 г. пшеничной муки,
225 мл. воды ,1 г. сухих дрожжей
9 г. соли, 1 ст. ложка оливкового масла,
несколько веточек свежего розмарина
Вечером ставим опару: в воде растврить дрожжи и вмешать муку.
Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь.
Тесто: в тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое. Вымесить до однородности.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Замешиваем тесто- растягивая и складывая его к середине.
Снова переложить тесто в миску и оставить на пол часа.
Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленный розмарин.
Выложить тесто на густо припыленный мукой стол, и поделить на нужное количество частей.
Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на пол часа.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно миску с водой, 35-40 минут.
За 5 минут до готовности открыть лдуховку, чтоб выпустить пар.
Остудить на решетке.
Отправлено 12 апреля 2014 - 13:18
Вах ! ...утащила вкусненький хлебушек
Верочка..а в ХП можно тесто завести?
Сообщение отредактировал shusha: 12 апреля 2014 - 13:19
Отправлено 12 апреля 2014 - 13:23
как тут похудеешь, Вера перейди на диетическое, пожалста!
Отправлено 12 апреля 2014 - 13:56
Вах ! ...утащила вкусненький хлебушек
Верочка..а в ХП можно тесто завести?
Думаю да. Хотя тут смысл в этом вытягивании складывании.
Так больше воздуха в тесто войдет.
А в хп. думаю будет менее пористый мякиш.
как тут похудеешь, Вера перейди на диетическое, пожалста!
Тань, я без сладкого умру
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:39
Отправлено 12 апреля 2014 - 18:45
надо такое сладкое чтобы от него худеть
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:43
А сушенный розмарин можно?
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:43
Снова столько всего вкусного и красивого!
Ням-ням
Отправлено 13 апреля 2014 - 15:00
Вера, почему на второй сайт не выкладываешь?
Наташ, некогда совсем, но я исправлюсь. Как выходной будет.
А сушенный розмарин можно?
Можно, не так ароматно, но тоже хорошо. А можно заменить на другую травку по желанию.
Сообщение отредактировал Vredina: 13 апреля 2014 - 15:00
Отправлено 13 апреля 2014 - 15:05
надо такое сладкое чтобы от него худеть
Танюш, я веганское не очень. Ну вот не понимаю я, чтоб без яиц и масла.
Меня это печалит
Мне надо чтоб побольше пряностей, шоколада, сдобы.
Так что, прости уж, но похудание не наш метод
Отправлено 13 апреля 2014 - 19:06
Я там потом по дням разбросаюНаташ, некогда совсем, но я исправлюсь. Как выходной будет.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |