Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1651 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 19 апреля 2014 - 22:34

Точно! Только любоваться!!!!!!!! :) :) :)



#1652 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 апреля 2014 - 23:19

Вера, такие шедевры я бы и правда не смогла бы съесть!!!!!


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1653 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 апреля 2014 - 23:22

Вера, какая потрясающая красота! :flower:

Сколько всего ты к празднику наделала! :flower:

И даже зайку сшила! :love:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1654 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 апреля 2014 - 11:13

Кулич апельсиновый.

Изображение

500г. муки,100г. сахара,  100г. сливочного масла,

3 яйца, 80 мл. молока, 60 мл. теплой кипяченой воды,

80г. изюма, 80 г. цукатов из апельсина, кумквата, лимона,

10г. дрожжей, щепотка соли, 10 мл. водки, 10мл. коньяка, цедра 1 апельсина.

Глазурь: 200г. сахарной пудры, сок 1 апельсина, 50 мл. воды.

 

 

Цукаты и изюм замочить в коньяке.

Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100г. муки.

Оставить минут на 10, чтоб дрожжи ожили.

Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.

Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.

Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.

Влить растопленное масло, вымесить. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.

Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.

Выпекать при 160 градусах 45 минут.

 

Изображение

 

Глазурь:  Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.

Варить на медленном огне, несколько минут, до однородности.

Полить кулич глазурью.


  • leonata и Irchik_k это нравится

#1655 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 апреля 2014 - 11:23

Пасха фруктовая.

 

Изображение

 

500г. творога, 200г. абрикосового конфитюра(или другого на вкус),

100г. сливочного масла, 100г. сметаны, 100-200г. сахара(по вкусу).

50 г. цукатов.

 

Творог взбить в блендере до однородности(или протереть через сито).

Сметану, сахар, мягкое масло, конфитюр- взбить до однородности.

Смешать с творогом, взбить. Добавить цукаты, перемешать.

Пасочницу выложить слоем влажной марли, переложить в нее творожную массу.

Поставить на ночь под пресс.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 21 апреля 2014 - 11:27

  • Дора, leonata и Irchik_k это нравится

#1656 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:09

Ромовые бабы.

Изображение

1/3  стакана изюма, 1 ст. ложка рома, 60г. сливочного масла,

1/2 стакана теплого молока, 7 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара,

2 больших яйца, 1 2/3 стакана муки, щепотка соли.

 

Сироп: 0,5 литра воды, 200г. сахара,

0,5 апельсина, 0,5 лимона, стручок ванили,

50 мл. рома.

 

Глазурь: 200г. абрикосового конфитюра,

25мл. рома, 25 мл. воды.

 

 

Залить изюм ромом.

Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, перемешать.

Оставить на 10 минут.  Взбить яйца, с солью, добавить в опару.

Помешивая, всыпать муку, добавить мягкое масло.

Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким.

Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто.

Ложкой, распределить тесто по формочкам, на 2/3 объема.

Накрыть полотенцем убрать в тепло еще на 1 час.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовность определяется деревянной шпажкой-она должна выходить сухой.

Вынуть формы из духовки, оставить, чтоб немного остыли.  Вынуть бабы.

 

В это время сварить сироп.

Изображение

 

Сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.

Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.

Подождать пока сироп остынет и влить ром.

Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы.

 

Обильно пропитать бабы сиропом.

 

 

Глазурь: конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне.

Чтоб глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить глазурью.

 

Изображение

 

Я сварила в 2 раза больше сиропа. Оставшийся разбавила пополам кипяченой водой.

Добавила еще капельку рома.  И получился цитрусовый пунш  =)

 

Изображение

 

Вот такая пасха у нас была, в цитрусово-абрикосовых тонах   ^____^


Сообщение отредактировал Vredina: 21 апреля 2014 - 12:19

  • Наталек-01, Дора и leonata это нравится

#1657 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 22 апреля 2014 - 04:06

Верочка!! Красотища-вкуснотища такая!!!  прянички вообще вне конкуренции!!! 

вот у меня пасха творожная не получилась,не могу понять почему..вкусная и под гнет ставила и жидкости вышло из нее порядком, а внутри не кррепкая,резать не вышло...накладывала ложкой...может есть секретик?- поделись, пожалуйста!



#1658 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:50

Ромовые бабы.

 

 

В это время сварить сироп.

 

 

Сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар.

Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть.

Подождать пока сироп остынет и влить ром.

Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы.

 

Обильно пропитать бабы сиропом.

 

 

 Верочка, прелесть какая!

Скажи , пожалуйста, на сколько пропитывать? Прям совсем сырые, макать с головой?


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1659 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 14:32

вот чувствую что вкусные бабы эти..но как то трудоемко.... и рома нету...



#1660 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 апреля 2014 - 14:32

Вера, это еще от творога зависит. У меня в этот раз тоже мягкая совсем получилась.

Наверное нужно сначала творог отдельно  под гнет ставить, а потом готовую еще.

Или зерненый творог брать. У нас творог влажный сам по себе.

 

Наташа, да, да, да! Обильно пропитать, макать с головой =). Они тогда чудо хороши получаются, влажные сочные.


  • Дора и leonata это нравится

#1661 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 апреля 2014 - 14:34

Таня, это только описание страх нагоняет.

На деле то сдобное дрожжевое тесто.

Пропитка считай что компот сварить, даже быстрее.

А вместо рома на крайняк можно взять коньяк )))



#1662 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 14:40

А как определить что булка уже захлебнулась? пропиталась? она же не брыкается..сколько секунд топить


  • leonata и ljalik это нравится

#1663 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:34

Вера, это еще от творога зависит. У меня в этот раз тоже мягкая совсем получилась.

Наверное нужно сначала творог отдельно  под гнет ставить, а потом готовую еще.

Или зерненый творог брать. У нас творог влажный сам по себе.

 

 все гениальное -просто!!! Спасибо огромное за совет....ведь точно, творог надо было отцедить зарание..но вкусная получилась -точно! СЪЕЛИ...



#1664 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:08

Танюш, булки очень мягкие. Они моментально впитывают в себя сироп.

Пару секунд хватит.



#1665 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:41

Ромовые бабы.

Изображение

 

 

БУ.. БО... БЕ... БЫ.. БА...

БАБУБЫ... БАБУБЫ... БАБУБЫ... БАБУБЫ...

А лучше не одну...


  • Vredina и Kulema это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru