Тесто делается с вечера, и оставляется в холодильнике на ночь.
Утром остается только испечь ароматные вафли и завтрак готов. ))
Вафли из дрожжевого теста.
500 г. муки, 2 яйца,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
120 мл. теплого молока,
1 ст. ложка меда,
мягкое сливочное масло - 250 г.,
щепотка соли, щепотка корицы,
ванилин, коричневый сахар 4 ст. ложки.
Смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванилин.
Взбить яйца, молоко и мед, до однородности.
В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать до однородности.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо вымесить.
Добавить в тесто сахар, хорошо перемешать, сформировать шар.
Положить в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.
Вафельницу (для толстых вафель) разогреть и смазать маслом.
Выпекать вафли до золотистого цвета, подавать горячими.