Посол селедки.
3 крупных свежих селедки.
Маринад
: 0,5 л. воды,
3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка горчицы(русской),
1 лавровый лист, несколько бутонов гвоздики и перец горошком.
Маринад: в кастрюльку налить воду, добавить все ингредиенты, кроме горчицы.
Довести маринад до кипения, варить пару минут.
Когда маринад остынет, добавить горчицу, размешать, чтоб растворилась.
Рыбу помыть, очистить.
Вынуть кости, разделать на кусочки.
Уложить филе в банку или кастрюльку.
Залить остывшим маринадом.
Оставить в холодильнике на два дня, просаливаться.
Затем можно вынуть из маринада, добавить лук кольцами, и залить уксусным маринадом.
Салат с картофелем и селедкой.
2 отваренных в мундире картофелины(средних размеров),
2 отваренных вкрутую яйца, 0,5 головки репчатого лука,
половинка филе(тушки) соленой селедки.
Нарезать все кубиками, приправить черным перцем и не рафинированным подсолнечным маслом.