Угу, понятно.
"Вредные" рецепты 2.
#1952
Отправлено 29 мая 2015 - 16:57
Апельсиновый кекс в чашке.
1 яйцо, 4 ст. ложки молока,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложка апельсинового желе,
2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Взбить в чашке яйцо с сахаром, вилочкой.
Влить молоко, масло, добавить желе.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В микроволновку на 3 мин. при макс. мощности (700вт.)
Вкус и цвет кекса можно изменять взяв другое желе )
Этот рецепт, думаю, можно Дане подкинуть, когда он не знает: чтобы такого сладенького съесть Для начала надо опробовать самой.
Много скопировано рецептов в чашке в микре, но ни одного не пробовала... безобразие с моей стороны!
А вот это в стаканчике ой, хочу
- Vasilisa это нравится
#1953
Отправлено 09 июня 2015 - 15:02
Кальмар жареный с овощами.
Кальмар 500г.
помидоры черри-300г. чеснок- 2зубчика,
шпинат замороженный(клубочки) -4 шт.
стеклянная лапша-200г.,
сок лимона-1 ч. ложка, щепотка молотого чили,
устричный соус -1 ст. ложка.
Очистить кальмаров.
В туловище вставить широкий нож и сверху надрезать одну сторону на полосочки.
Вторую сторону оставить цельной.
Подготовленного кальмара заправить чили и лимонным соком. Оставить на 5 минут мариноваться.
Отварить стеклянную лапшу пару минут в кипящей воде, слить воду, промыть лапшу холодной водой.
Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шпинат предварительно разморозить.
На разогретую сковороду(вок) налить растительное масло, выложить кальмара надрезами вниз. Готовим минуты 2.
Добавить шпинат, чеснок, помидоры, посолить по вкусу. Прогреть еще пару минут.
Добавить лапшу, устричный соус, перемешать, снять с огня.
Можно сделать кальмар с овощами, а на гарнир подать рис.
Сообщение отредактировал Vredina: 09 июня 2015 - 15:03
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 5 другим это нравится
#1954
Отправлено 09 июня 2015 - 15:18
Маринованные яйца.
На 10 яиц:
80мл. 6% столового уксуса,
1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка смеси перцев и чили.
Я беру разные перчики и измельчаю в ступке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Уложить в банку, залить уксус. Долить воды так, чтобы она покрывала яйца на 0,5 см.
Слить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль, перец.
Довести маринад до кипения, залить яйца.
Закрыть крышкой и укутать до остывания.
Как остынут, убрать в холодильник.
Закуска готова к употреблению через 2 дня.
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится
#1955
Отправлено 09 июня 2015 - 15:34
Кальмары.... мммммм
Маринованные яйца... впервые вижу... Как на вкус? ([color=rgb(250,235,215);]дурацкий вопрос, да[/color]?) Не представляю
- galinamar это нравится
#1957
Отправлено 09 июня 2015 - 19:53
Это я вечно в доме страдаю: кой-чего завались в доме, а яичницу пожарить вечно не из чегоМуж уже интересуется, чьи будем мариновать.
- galinamar и Makarona это нравится
#1958
#1959
Отправлено 05 августа 2015 - 15:52
Тыква запеченая с яблоком.
100г. мякоти тыквы,
100г. яблок, 1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка коричневого сахара,
щепотка корицы.
Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками.
Заправить, завернуть в фольгу.
Запекать при 180градусах, 10-15 минут.
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
#1960
Отправлено 05 августа 2015 - 15:56
Луковый хлеб.
Дрожжи сухие -11г., масло растительное -4 ст. ложки,
1 стакан молока, 3 луковицы, 1 яйцо,
3 стакана муки, 2 ст. ложки натурального йогурта,
1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар.
Оставить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить.
Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем.
Оставить на 30 минут, чтоб поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень.
Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать при 180 градусах 35 минут, до золотистой корочки.
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится
#1961
Отправлено 05 августа 2015 - 16:04
Пицца цветок.
на 3 шт.
тесто: 1 яйцо, 125мл. теплого молока,
125 мл. теплой воды, 1,5 ст. ложки дрожжей,
1,5 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли,
600г. муки.
Начинка:
для бортика сосиски (длинные) 9шт.,
сыр 200г., помидоры крупные 3 шт.,
шампиньоны маринованные 450г.,
сардельки и копченая колбаса 400г.
Смешать молоко, воду, дрожжи, сахар.
Остовить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавить соль, яйцо, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Вымесить мягкое тесто.
Смазать чашку растительным маслом, переложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час, чтоб тесто подошло.
Отварить сосиски и сардельки. Сосиски порезать вдоль пополам.
Сардельки и копченую колбасу нарезать кружочками.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
С шампиньонов слить рассол.
Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 3 части.
Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
На края теста, по кругу выложить половинки сосисок.
Загнуть края теста и прижать. Разрезать бортики, на 3-4 части.
Развернуть части бортика в разные стороны.
Середину пиццы смазать кетчупом и майонезом, смешанным в равных пропорциях.
Выложить сардельки и колбасу, грибы, помидоры, посыпать сыром.
Можно сделать майонезную сеточку.
Запекать при 180 градусах около 30 минут, до румяности.
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 8 другим это нравится
#1962
Отправлено 05 августа 2015 - 16:05
Верочка, милая, приветики!!!
Какие чудесные рецепты, спасибо!
Хлебушек такой аппетитный-золотистый, а тыква с яблоком запеченная - волшебство просто... сразу хочется, чтобы бабье лето, красные и желтые листья шуршат под ногами, тепло, солнечно, тихая нежная ранне-осенняя красота...
Спасибо, Верочка!
И красавица-пицца!
Какие же все-таки чудесные кулинарные шедевры у тебя и золотые ручки!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 августа 2015 - 16:07
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1963
Отправлено 05 августа 2015 - 16:11
Лечо с баклажаном.
1кг. баклажан, 0,5 кг. сладкого перца,
250г. лука, 250г. моркови.
Заливка: 750г. помидор, 1 головка чеснока,
65г. сахара, 1 ст. ложка соли,
0,5 стакана растительного масла,
65мл. яблочного уксуса, щепотка перца чили,
0,5 ч. ложки черного перца горошком.
Укладывать в кастрюлю слоями:
Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Затем каждый кружок на 4 части.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Перец помыть, нарезать кусочками.
Заливка: Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить.
Помидоры и чеснок пюрировать в блендере.
Добавить специи, расительное масло, перемешать.
Довести смесь до кипения, залить овощи.
На среднем огне довести овощи до кипения и тушить 45 минут.
Разложить в стерелизованные банки, закатать.
Перевернуть, укутать на 12 часов.
- Vasilisa, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится
#1964
Отправлено 05 августа 2015 - 16:16
Спасибо Юлюшка
Готовить некому
Жду-недождусь отпуск(в сентябре), подустала.
- Люлюша это нравится
#1965
Отправлено 05 августа 2015 - 16:28
Верочка, привет! Долго тебя не было. Как всегда- все чудесно, вкусно и красиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)