Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1951 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 мая 2015 - 16:02

Угу, понятно.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1952 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 мая 2015 - 16:57

Апельсиновый кекс в чашке.

Изображение

 

1 яйцо, 4 ст. ложки молока,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложка апельсинового желе,

2 ст. ложки сахара,  4 ст. ложки муки,

0,5 ч. ложки разрыхлителя.

 

Взбить в чашке яйцо с сахаром, вилочкой.

Влить молоко, масло, добавить желе.

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В микроволновку на 3 мин. при макс. мощности (700вт.)

 

Изображение

 

Вкус и цвет кекса можно изменять взяв другое желе )

Этот рецепт, думаю, можно Дане подкинуть, когда он не знает: чтобы такого сладенького съесть :lol:  Для начала надо опробовать самой.

Много скопировано рецептов в чашке в микре, но ни одного не пробовала... безобразие с моей стороны! :mad:

А вот это в стаканчике :lad:  ой, хочу :licklips:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1953 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2015 - 15:02

Кальмар жареный с овощами.

Изображение

 

Кальмар 500г.

помидоры черри-300г. чеснок- 2зубчика,

шпинат замороженный(клубочки) -4 шт.

стеклянная лапша-200г.,

сок лимона-1 ч. ложка, щепотка молотого чили,

устричный соус -1 ст. ложка.

 

Очистить кальмаров.
В туловище вставить широкий нож и сверху надрезать одну сторону на полосочки.

Вторую сторону оставить цельной.

Подготовленного кальмара заправить чили и лимонным соком. Оставить на 5 минут мариноваться.

Изображение

 

Отварить стеклянную лапшу пару минут в кипящей воде, слить воду, промыть лапшу холодной водой.

Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шпинат предварительно разморозить.
На разогретую сковороду(вок) налить растительное масло, выложить кальмара надрезами вниз. Готовим минуты 2.

Добавить шпинат, чеснок, помидоры, посолить по вкусу. Прогреть еще пару минут.

Добавить лапшу, устричный соус, перемешать, снять с огня.

 

Можно сделать кальмар с овощами, а на гарнир подать рис.


Сообщение отредактировал Vredina: 09 июня 2015 - 15:03

  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 5 другим это нравится

#1954 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2015 - 15:18

Маринованные яйца.

Изображение

 

На 10 яиц:

80мл. 6% столового уксуса,

1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли,

1 ч. ложка смеси перцев и чили.

 

Я беру разные перчики и измельчаю в ступке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Уложить в банку, залить уксус. Долить воды так, чтобы она покрывала яйца на 0,5 см.

Слить воду в кастрюльку, добавить сахар, соль, перец.

Довести маринад до кипения, залить яйца.

Закрыть крышкой и укутать до остывания.

Как остынут, убрать в холодильник.

Закуска готова к употреблению через 2 дня.

 

Изображение


  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится

#1955 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 июня 2015 - 15:34

Кальмары.... мммммм

Маринованные яйца... впервые вижу... Как на вкус? ([color=rgb(250,235,215);]дурацкий вопрос, да[/color]?) :oi:  Не представляю :dnt:


  • galinamar это нравится

ves428207_58,0.png


#1956 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 июня 2015 - 19:30

Вера, как интересно!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Всё! Мариную яйца!

Муж уже интересуется, чьи будем мариновать. :lol: :lol: :lol:


  • galinamar это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1957 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 июня 2015 - 19:53

Муж уже интересуется, чьи будем мариновать. :lol: :lol: :lol:

Это я вечно в доме страдаю: кой-чего завались в доме, а яичницу пожарить вечно не из чего :oi: :lol:
  • galinamar и Makarona это нравится

#1958 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2015 - 18:09

Вер, тебе про листики вопрос: http://saechka.ru/recipes/recipe_4208

#1959 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 15:52

Тыква запеченая с яблоком.

Изображение

 

100г. мякоти тыквы,
100г. яблок, 1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка коричневого сахара,
щепотка корицы.

Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками.
Заправить, завернуть в фольгу.
Запекать при 180градусах, 10-15 минут.

 

Изображение


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится

#1960 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 15:56

Луковый хлеб.

 

Изображение

 

Дрожжи сухие -11г., масло растительное -4 ст. ложки,
1 стакан молока, 3 луковицы, 1 яйцо,
3 стакана муки, 2 ст. ложки натурального йогурта,
1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар.
Оставить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить.
Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем.
Оставить на 30 минут, чтоб поднялось.
Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень.
Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
Выпекать при 180 градусах 35 минут, до золотистой корочки.

 

Изображение


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится

#1961 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 16:04

Пицца цветок.

 

Изображение

 

на 3 шт.
тесто: 1 яйцо, 125мл. теплого молока,
125 мл. теплой воды, 1,5 ст. ложки дрожжей,
1,5 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли,
600г. муки.

Начинка:
для  бортика сосиски (длинные) 9шт.,
сыр 200г., помидоры крупные 3 шт.,
шампиньоны  маринованные 450г.,
сардельки и копченая колбаса 400г.

 

 

Смешать молоко, воду, дрожжи, сахар.
Остовить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавить соль, яйцо, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Вымесить мягкое тесто.
Смазать чашку растительным маслом, переложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час, чтоб тесто подошло.

Отварить сосиски и сардельки. Сосиски порезать вдоль пополам.
Сардельки и копченую колбасу нарезать кружочками.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
С шампиньонов слить рассол.
Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 3 части.

 

Изображение

Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
На края теста, по кругу выложить половинки сосисок.
Загнуть края теста и прижать. Разрезать бортики, на 3-4 части.
Развернуть части бортика в разные стороны.

Середину пиццы смазать кетчупом и майонезом, смешанным в равных пропорциях.
Выложить сардельки и колбасу, грибы, помидоры, посыпать сыром.
Можно сделать майонезную сеточку.
Запекать при 180 градусах около 30 минут, до румяности.

 

Изображение

 

 

Изображение


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 8 другим это нравится

#1962 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2015 - 16:05

Верочка, милая, приветики!!! :obnim:  :obnim: :obnim:

Какие чудесные рецепты, спасибо!

 

Хлебушек такой аппетитный-золотистый, а тыква с яблоком запеченная - волшебство просто... сразу хочется, чтобы бабье лето, красные и желтые листья шуршат под ногами, тепло, солнечно, тихая нежная ранне-осенняя красота... :lad:

Спасибо, Верочка!

 

 

И красавица-пицца!

Какие же все-таки чудесные кулинарные шедевры у тебя и золотые ручки! :love:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 августа 2015 - 16:07

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1963 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 16:11

Лечо с баклажаном.

 

Изображение

 

1кг. баклажан, 0,5  кг. сладкого перца,
250г. лука, 250г. моркови.
Заливка: 750г. помидор, 1 головка чеснока,
65г. сахара, 1 ст. ложка соли,
0,5 стакана растительного масла,
65мл. яблочного уксуса, щепотка перца чили,
0,5 ч. ложки черного перца горошком.

Укладывать в кастрюлю слоями:
Баклажаны помыть, нарезать кружками.
Затем каждый кружок на 4 части.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Перец помыть, нарезать кусочками.
Заливка: Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить.
Помидоры и чеснок пюрировать в блендере.
Добавить специи, расительное масло, перемешать.
Довести смесь до кипения, залить овощи.
На среднем огне довести овощи до кипения и тушить 45 минут.
Разложить в стерелизованные банки, закатать.
Перевернуть, укутать на 12 часов.

 

Изображение


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

#1964 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 августа 2015 - 16:16

Спасибо Юлюшка :love: 

Готовить некому :lol: 

Жду-недождусь отпуск(в сентябре), подустала.


  • Люлюша это нравится

#1965 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 05 августа 2015 - 16:28

Верочка, привет!  Долго тебя не было. Как  всегда- все чудесно, вкусно и красиво!






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru