Люсь, я ее тоже до дрожи ))
"Вредные" рецепты 2.
#1982
Отправлено 01 октября 2015 - 09:37
Вер спасибо. Делаю часто.Но, немного иначе.Пакет кефира опускаю в кипяток, настаивается часика два, соль, иногда зубчик чеснока добавляю. Откидываю стекать. Охлаждаю.Еще раз спасибо!Сыр из кефира. По вкусу напоминает адыгейский.
- Оле4ка, Хельга и Наталек-01 это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1983
Отправлено 01 октября 2015 - 10:16
Люсь, я ее тоже до дрожи ))
Ага-ага! Давай дрожать вместе!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1984
Отправлено 02 октября 2015 - 15:34
Верочка, какая вкуснота! Икорочки захотелось
Сыр-творог такой тоже люблю
#1985
Отправлено 12 ноября 2015 - 06:05
Кокосовые булочки.
Теплая кипяченая вода-250 мл., дрожжи -1ч. ложка,
растительное масло-30мл., 125г. сахара,
щепотка соли, щепотка ванилина,
450г. муки, 50г. кокосовой стружки.
В воде растворить дрожжи, добавить 50 г. сахара. Оставить на 10 минут, подойти.
Добавить соль, ванилин, растительное масло.
Частями, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
Оставшийся сахар смешать с кокосовой стружкой и 1 ст. ложкой муки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Высыпать сверху кокосовой смесью, равномерно распределить.
Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшие булочки.
Противень смазать, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
оставить на 20 минут, подойти.
Выпекать при 180 градусах, до румяности. 20-25 минут.
- Хельга, людик, Utkina и 11 другим это нравится
#1986
Отправлено 12 ноября 2015 - 06:18
#1987
Отправлено 12 ноября 2015 - 07:32
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1988
Отправлено 12 ноября 2015 - 09:07
Верочка, булочки - загляденье просто!
Красотунечки, румяные, хорошенькие, чудо!
Приходи почаще по возможности на форум, хорошо? очень-очень ждем всегда.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1989
Отправлено 18 ноября 2015 - 15:23
Совсем пропала, Веруня!
Совсем не балуешь нас своими шедеврами
Булочку такую ОЧЕНЬ хочу. Съесть, конечно, не испечь
#1990
Отправлено 02 декабря 2015 - 05:26
Апельсиновый торт.
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, апельсин.
Сливочный крем "Шарлот":
2 ст. ложки молока, 1 яйцо,
2 ст. ложки сахара, ванилин,
200г. сливочного масла.
Апельсиновые цукаты-0,5 стакана
Для украшения-шоколад и кокосовая стружка.
Бисквит: Белки отделить от желтков.
Белки взбить с половиной сахара, до состояния крепкой пены.
Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
Постепенно, взбивая, всыпать муку.
Добавить белки, аккуратно перемешать тесто, лопаткой.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст. ложки сахара.
Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
Пропитать сиропом коржи.
Крем:
Молоко вскипятить с сахаром.
Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко.
Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло.
Получится густой, гладкий крем.
Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпть цукатами.
Верх и бока торота обмазать кремом.Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
Нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.
- Vasilisa, Алёнушка, Мушу и 11 другим это нравится
#1991
Отправлено 02 декабря 2015 - 05:42
Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон.
Поэтому делаем сами )
Маринованный дайкон.
100г. свежего дайкона,
1ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара,
100мл. рисового уксуса, щепотка шафрана.
Дайкон очистить, нарезать брусочками.
Уложить вертикально в банку.
Шафран залить 3 ст. ложками воды,
добавить соль, сахар. Довести до кипения.
Смешать с уксусом.Залить дайкон маринадом.
Оставить на ночь в тепле.
Убрать в холодильник на 7 дней.
После чего можно применять по необходимости )
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится
#1992
Отправлено 02 декабря 2015 - 08:41
Верочка!
Как я всегда рада тебя читать, твоим чудесным рецептам - очень-очень рада.
Дайкон такой интересный, а тортик - праздничный, чудесный, новогодний!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1994
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:08
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных