Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#136 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 мая 2012 - 13:17

Что посоветуешь?

С варенкой вишня нормально идет, банан. От сметанного безе точно растает, оно и со сливками не очень дружит. Ганаш можно под него положить. Юль, а если безе впихнуть внутрь, прослоить масляным кремом. А сверху покрыть сметанным, или сливками, фруктами, шоколадной стружкой ... :licklips:

Сообщение отредактировал Vredina: 21 мая 2012 - 13:19


#137 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 мая 2012 - 13:18

Аж задвоилась =)

Сообщение отредактировал Vredina: 21 мая 2012 - 13:19


#138 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 мая 2012 - 13:34

С варенкой вишня нормально идет, банан. От сметанного безе точно растает, оно и со сливками не очень дружит. Ганаш можно под него положить. Юль, а если безе впихнуть внутрь, прослоить масляным кремом. А сверху покрыть сметанным, или сливками, фруктами, шоколадной стружкой ... :licklips:

Спасибо, Верунчик!!! :flower: :flower: :flower: Да, уже подумала, что так и сделаю. Под безе - масляный с обычной сгущенкой, а верх, бока и украшение - сливками, под фрукты. :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе, моя хорошая! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#139 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 мая 2012 - 14:24

Покажешь потом? Если под сливки то любые фрукты накидать можно, а сверху тоненьким слоем желе для блеска.

#140 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 мая 2012 - 15:32

Покажешь потом? Если под сливки то любые фрукты накидать можно, а сверху тоненьким слоем желе для блеска.

Обязательно! :flower: Но это будет...в конце июня где-то... :shok: :lol: :lol: :lol: Вот такой я паникер. :lol: Если в планах есть - сразу о торте думать начинаю, как сделать, как украсить. :lol: :flower: Придумаю, на листочке нарисую (только мне одной понятными закорючками :lol: ) и только тогда сплю спокойно. :lol: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 мая 2012 - 15:33

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#141 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 16:38

я тоже по Вериным стопам теперь знаю, что безе только на масляный можно складывать..мой крем конечно был неплох...типа заварной плюс вареная сгущенка, масло и немного желатина, чтобы высокой стеной стояло...но безе потекло на 2 день

#142 Militsa

Militsa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Имя: Мирослава

Отправлено 22 мая 2012 - 00:52

Уже который раз варю тушенку и все сфоткать забывала.

Тушенка домашняя в мв.
Изображение
Курица, (можно взять те же окорочка), свинина, говядина -любое мясо на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится.
Закладываем в кастрюльку мультиварки:
2кг. мяса, веточка майорана, 2-3 лавровых листочка, соль по вкусу(1,5 ст. ложки),
перец черный горошком(я добавляю несколько видов перца).
Ставим в режим тушения на 6 часов (я обычно в ночь ставлю).
Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Изображение

Как вкусно!!! Верочка, у Вас всегда такие славные рецепты! Меня тетя мужа тоже научила делать домашнюю тушенку, только в кастрюле, надо тушить часов 5 со специями. На дно обязательно сначала сальце свежее, чтоб поплавилось,ну там перец черный горошком,душистого горошком штуки3-4, лаврушку,соль по вкусу. Потом добавить мяско(можно и свининку и говядинку). И все это протушившееся хозяйство можно даже закатать в стерильные баночки на зиму.

#143 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 06:54

Обязательно! :flower: Но это будет...в конце июня где-то... :shok: :lol: :lol: :lol: Вот такой я паникер. :lol: Если в планах есть - сразу о торте думать начинаю, как сделать, как украсить. :lol: :flower: Придумаю, на листочке нарисую (только мне одной понятными закорючками :lol: ) и только тогда сплю спокойно. :lol: :flower:

Юль, :good2: я тоже так всегда делаю!

Как вкусно!!! Верочка, у Вас всегда такие славные рецепты!

Спасибо, мне очень приятно :oi: И еще, мне пожалуйста тыкайте ;)

#144 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 07:10

Сконы с шоколадными каплями (Английские булочки).
Изображение
2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли, 3 ст. ложки сахара,
50 г. мягкого сливочного масла, 1 яйцо,
120 мл. молока, 100г. шоколадных капель.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить масло и руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с молоком, добавить в мучную крошку.
Перемешать, добавить шоколадные капли.
Хорошо вымешать гладкое тесто.
Раскатать на присыпанной поверхности, слоем в 3 см. толщиной.
Стаканом вырезать булочки. Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Изображение

Изображение
Очень вкусно кушать теплыми, разрезая пополам и смазывая лимонным маслом. ;)

#145 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 07:16

Лимонное масло.
Изображение
1 лимон, 100г. масла,
2 ст. ложки светлого жидкого меда.

Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.
Лимон помыть, ошпарить кипятком.
Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.
Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.
Добавить мед, перемешать.
Добавить лимонное пюре к мягкому маслу, взбить до однородности.
Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.

#146 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2012 - 07:47

Как здОрово! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#147 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 324 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 мая 2012 - 07:50

Мне булочки понравились :lad:

#148 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 мая 2012 - 07:54

А я от масла в восторге. И вообще от Вериных шедевров.Вер! Расскажи, пожалуйста, что мне сделать в мелких формах, которые мне Вера-Дора подарила :povar: :idol: :idol: :idol: :idol: :idol: . Простаивает ведь инструмент. Тока без шоколадных капель, а тоя ваааааааще не представляю, что это такое :flower: Ну пожаааааааалуууууууууйста, ну Веееерооооочка!!!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#149 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 08:38

Люсь, шоколадные капли это кондитерский шоколад кусочками.У меня очень крупные были, для глазури, я их ножом порубила. =)А вообще можно заменить простым черным шоколадом, порубить его на кусочки.А какие у тебя формы я что-то не помню, силикон? В нем можно любое кексовое тесто выпекать, а сверху помадкой или сахарной пудрой.Порционные кексики очень люблю =)

#150 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 08:49

тАК, УТКИНА, ОЦЕНИЛА ТВОЮ ФОРМУ =) для мадлен они само то будут. тут Вот у Лельки они еще больно красивые! Так что дерзай!

Сообщение отредактировал Vredina: 22 мая 2012 - 08:52





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru