Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1501 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:44

Это японские паровые булочки. Очень популярное зимой блюдо, фастфуд ихний.

 

Бывают с разными начинками, традиционные: со свининой-капустой, и пастой анко.

Изображение

 

Очень вкусные когда тепленькие!
 

Ааааааааааааааа, спасибо


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1502 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:59

Вера, а рецепт этих японских булочек напишешь? ...а лучше мастер класс :)

#1503 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2014 - 07:33

Будет  :pokl:  , но чуть позже. Сегодня у нас китайская и вьетнамская кухня кухня.


Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2014 - 08:03

  • ksuxa_01 и nasa это нравится

#1504 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:23

Нэм  – традиционное вьетнамское блюдо. Рулетик в рисовой бумаге.

 

Нэм ран (жареный нэм).

Изображение

10 листов рисовой бумаги,

фарш( свинина + говядина) 250г.,

фунчоза(стеклянная лапша) 50г.,

1 морковь, 1 яйцо, соль, перец- по вкусу.

 

Фунчозу залить кипятком на 15 минут.

Слить воду, нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть соломкой.

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.

Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 сек.

Выложить на полотенце. Положить начинку - фарш, лапшу, морковь, и свернуть блинчики.

Жарить во фритюре 5-7 минут.


  • ksuxa_01, Люлюша и leonata это нравится

#1505 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:31

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе (китайская кухня).

Изображение

500 г. Куриного филе, 2 ст. ложки крахмала

консервированный ананас-1 маленькая банка,

корень имбиря -маленький кусочек,

2 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока.

 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.

Обжарить  на сковороде до золотистой корочки. Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.

Добавить ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.

Влить  сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20.

Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.


  • ksuxa_01 и Люлюша это нравится

#1506 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:35

Муж меня сегодня кормил шавермо-блинчиками =)

Изображение

В блинчик завернуть: лист салата, кусочек вареной колбасы, кусочек сыра, дольку помидора, перышки зеленого лука.

Можно полить начинку соусом майонез + кетчуп.


  • Люлюша это нравится

#1507 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 февраля 2014 - 08:39

ИзображениеИзображение

Тортик. 2100г. Для девочки любительнице лошадок =)

Как обычно, самый популярный у меня шоколадный шифон, сметанное суфле, вишня.


  • Люлюша, хулиганочка, leonata и еще 1 это нравится

#1508 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:05

Какая вкуснятина....обожаю нэмыВерочка, подскажи: к нэмам подают такой соус из овощей(как вода) ...знаешь рецепт?

#1509 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 февраля 2014 - 09:17

Верочка, как же у тебя солнечно, красиво и вкусно! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Ты наша волшебница!!! :love:  :love:  :love:

 

И муж - умничка!!!! :good2:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 февраля 2014 - 09:18

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1510 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 10:52

мне простая еда больше нравится чем тортики такие... почему то..

я за блины и эти Нямы... :good2:



#1511 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 февраля 2014 - 14:54

Блинчики.... Муж молодец, от жены не отстает :kruto:

Лошадка милая такая :lad:

Немы или нэмы... ела я такие во вьетнамском кафе. Кстати, да, с соусом сладеньким. Вкусно, а тебя, Верунь, наверное еще вкуснее :licklips:

Принесла спасибо за панкейки с черникой.


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1512 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:41

Вера! Я к тебе хочу! Пусть не слопать кусочек торта, так хотя бы цветочек в рот запихать!!!!Хочу быть той девочкой - любительницей ТАКИХ лошадок!!!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1513 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:50

Соус для Нэмов.

Изображение

 

Рыбный соус-по вкусу,

250 мл. теплой кипяченой воды,

0,5 ч. ложки 9% уксуса,

0,5 ст. ложки сахара,

25 г. моркови, 25 г. огурца,

20г. чеснока, 1 маленький чили перчик.

 

В воду добавить рыбный соус по вкусу( до янтарного цвета).

Добавить уксус, сахар, перемешать, чтоб растворился сахар.

Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.

Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб настоялся.


Сообщение отредактировал Vredina: 28 февраля 2014 - 14:24

  • ksuxa_01 это нравится

#1514 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:05

Вера я вот долго думала, несколько дней. Издалека нямы похожи на голубцы... но рисовая бумага на вкус явно не капуста..на что это похоже? на что заменить уж не спрашиваю..

#1515 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:12

Нэм куон (сырой нэм)
84eb65cf0faf.jpg
омлет: 1 яйцо, 1ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка рыбного соуса,
0,5 ч. ложки кукурузного крахмала.
Рисовая бумага 4листа,
12 креветок, 50 г. моркови,
несколько перышек зеленого лука,
20 г. фунчозы.
 
Омлет: смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой.
Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой чтоб жидкая масса протекла вниз.
Готовый омлет нарезать соломкой.
Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут, слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
Креветки отварить, почистить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
cde79dc96aba.jpg
 
Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет,  фунчозу и креветки.
Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru