Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1516 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:14

Тань, не поверишь на блинчик. 

А когда жаришь их пахнет чебуреками :lol:


Сообщение отредактировал Vredina: 28 февраля 2014 - 14:15


#1517 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 14:30

то есть потенциально можно заменить очень очень очень прозрачно раскатанным пельменным тестом?

#1518 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 марта 2014 - 16:04

Нет, заменить к сожалению ничем нельзя.

Это уже получится совсем другое блюдо =)



#1519 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 марта 2014 - 06:23

Шоколадный блинный торт.

Изображение

 

Тесто для блинчиков:
6 яиц,
1 стакан муки,
ванилин - 0,5 чайной ложки,
1,5 стакана молока, щепотка соли,
65 г. сахара.

 

Крем:

Сливки для взбивания (33 %) 480 г.,
3 ст.х ложки какао, 3 ст. ложки сахара,
ликер Амаретто - 2 ст. ложки
.

 

Миндальные лепестки для обсыпки.

 

Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить.

Консистенция должна напоминать густые сливки.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, при помощи салфетки( один раз).

Выпекать блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой.
Изображение

Крем: Сливки взбить ссахаром и какао до загустения.  Добавить амаретто.

Взбить  массу до воздушных пиков.

 

Изображение

 

Остывшие блинчики, каждый промазать кремом, складывая друг на друга .

Выложить таким образом торт,  верх и бока покрыть оставшимся кремом.

Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками. 

Охладить перед подачей.

 

Изображение


  • Nata_li, Наталек-01, Utkina и 6 другим это нравится

#1520 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 08:41

Вера я первая и это все мое! молодец!

#1521 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2014 - 08:43

Вера с утра по- раньше вкуснятиной накормила! Вот мне так и надо, пока все спят - я пеку блины. Иначе и не заметишь как исчезать с тарелки будут :) Спасибо!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1522 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2014 - 08:44

Вера я первая и это все мое! молодец!

Шустрая какая!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1523 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 марта 2014 - 08:45

ты еще учти что уменя браузер тупит и я с первого раза отправить не могу.
  • хулиганочка это нравится

#1524 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 422 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 марта 2014 - 14:12

Шоколадный блинный торт.

Изображение

 

 

Верочка, какой красивый торт, какой чудесный, какой вкусный! :licklips:  :flower:

Разрез - шедевр, потрясающе красиво! :good2:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1525 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 507 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 марта 2014 - 15:44

Верочка, какой красивый торт, какой чудесный, какой вкусный! :licklips:  :flower:Разрез - шедевр, потрясающе красиво! :good2:  :flower:

Разрез - вообще красота! Я представляю КАК нежно, сочно и сладко получается!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1526 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2014 - 05:16

Да, советую обязательно попробовать, вкуууусно :licklips:



#1527 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 558 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 марта 2014 - 16:09

ням-ням-ням

Ну как все ювелирно! :good2:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1528 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 марта 2014 - 00:12

Шоколадный блинный торт.

Ох..ни чо се  :aff:

Какая вкуснотень  :licklips:

Главное в сливки можно сахара вообще не класть..ну, кому надо так..

все равно будет вкусно  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 


Изображение Я снова доверяю Путину !

#1529 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2014 - 07:44

Грейпфрутовое настроение у меня :ch:

 

Изображение

 

[font="'courier new', courier, monospace;"][color=rgb(255,160,122);]Грейпфрутовое суфле[/color][/font]

2 яйца,  65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5  ст. ложки муки
половинка  грейпфрута
 

С грейпфрута снять цедру  мелкой теркой, выжать сок.

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.

Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.

Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки. 

Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.

Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Запекать при 180 градусах около 40 минут.

 

Изображение

 

Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно :slush:

Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту :licklips:

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 12 марта 2014 - 13:05

  • Utkina, ksuxa_01, Люлюша и 3 другим это нравится

#1530 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2014 - 08:00

[font="'courier new', courier, monospace;"][color=rgb(255,160,122);]Грейпфрутовое мороженое[/color][/font]

Изображение

 

Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
 

С грейпфрута снять цедру.

В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.

Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.

Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

 

Изображение

 

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
 


Сообщение отредактировал Vredina: 10 марта 2014 - 08:08

  • Vasilisa, Utkina, ksuxa_01 и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru