А я и не скрываю! Конечно, хожу высматриваю, я обожаю красивости такие.
Жаль только очень редко попадаются стоящие вещички, у нас с этим не очень богато.
|
||||||||
|
Отправлено 13 марта 2014 - 15:45
А я и не скрываю! Конечно, хожу высматриваю, я обожаю красивости такие.
Жаль только очень редко попадаются стоящие вещички, у нас с этим не очень богато.
Отправлено 13 марта 2014 - 16:59
Ну да, в чём попало фоткать не будешь ведь. А у тебя, Вера, красивая посудка!
Отправлено 15 марта 2014 - 13:10
Купила я красивые помидорки
[color=#ff8c00;]Киш с томатами и мягким сыром.[/color]
Тесто:
100 г. сливочного масла,
170 г. муки, щепотка соли
50 мл. холодной воды.
Кустард (заливка):
2 яйца, 200 мл. сметаны,
150 г. мацарелы,
соль, перец-по вкусу
Начинка: Пучок лука порея, пучок шпината, помидоры черри.
Тесто: Масло порубить с мукой и солью в крошку. Вливая, постепенно, воду, сформировать из теста шар.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Кустард: Яйца смешать со сметаной, добавить тертый сыр, соль и перец.
Начинка: Шпинат и порей помыть, нашинковать. Помидорки помыть.
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных шпинат и томаты-черри.
Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 градусах , в течении 30 мин - до золотистой корочки.
Отправлено 15 марта 2014 - 13:27
Как в кино!!!!!!!!!! Как про заграничную жизнь в Советском Союзе - прекрасно и недостижимо!!!!
У меня муж черри на веточке солит, а запекать - фантастика!!!!!
Обожаю киш!!!!
Бум пробовать!!!!
Вера!!!! Я прям изнемогаю - у тебя жить хочу. Каждый раз, как ты свои шедевры выкладываешь, думаю: "Вот жеж повезло твоему мужу!!!"
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 марта 2014 - 13:39
какая фишка что помидоров прямо на ветке...
вот бы не забыть и летом когда свои вырастут выпендриться
Отправлено 15 марта 2014 - 13:41
Еще одно про помидорки ^-----^ Делаем просто-делаем вкусно !
Фокачча с помидорами, сладким перцем и розмарином.
Можно сделать одну большую лепешку, но я предпочитаю маленькие.
Покажу сегодня 3 варианте начинки ^^
170 мл. теплой воды, 1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей,
2,5 стакана муки.
Веточка помидоров черри,
1 сладкий перец, 1 маленькая луковица,
веточки свежего розмарина,
крупная морская соль.
Опара: В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и оставить на 10 минут.
Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место, на расстойку, на 1 час.
Поскольку я делаю 3 лепешки , то поделю тесто на 3 равные части.
Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
1 вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью.
И посыпать свежими веточками розмарина.
2 вариант: Лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами.
Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими.
Выложить на лепешку.
3 вариант: помидорки помыть, выложить на лепешку слегка вдавив.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
Оставить лепешки в тепле на 30 минут, чтоб поднялись.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
А теперь главное удержаться и не слопать сразу все ^_____^
Отправлено 15 марта 2014 - 13:46
какая фишка что помидоров прямо на ветке...
вот бы не забыть и летом когда свои вырастут выпендриться
Вот эта фишка при запекании еще дополнительный аромат дает.
Главное не захлебнуться слюной глядя в духовку, когда последние пару минут запекается.
Аромат обалденный стоит!
У нас раньше только крупные помидоры на веточках продавали "сливки" я их тоже очень люблю.
Но дя пирога они чуток великоваты
Поэтому когда я такое чудо встретила сразу про пироги подумала, ну и гребсти естессно
Отправлено 15 марта 2014 - 13:58
Отправлено 15 марта 2014 - 13:58
У меня сегодня обильно, поднакопилось опять
Маффины с кофейным ликером.
150г. сливочного масла, 150 г. сахара,
150г. муки, 3 яйца, 1 ч. ложка ванилина,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки кофейного ликера- можно любого другого
Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать добавить ванилин, разрыхлитель, ликер.
Всыпать муку, взбить до однородности.
Формочки наполнить тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Отправлено 15 марта 2014 - 14:06
Вера, где такую красивую бутыль пива взяла? У нас "Жигули" только обычные А вообще, из баночных - одно из приличных
не поверишь в магазине
Это у них такая серия ностальгическая «Жигули. Барное»- пин-ап 80х, прелестные банки.
У нас только такая попалась, с зимней тематикой. Раньше как то не встречала.
Отправлено 15 марта 2014 - 15:00
Верочка, фантастика какая!
Я тоже к тебе хочу... в гости...
Такая красота... такая...
Верочка, как же я тобой восхищаюсь!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 15 марта 2014 - 15:07
Не, ну я себя ограничивать не могу, слишком люблю пожрать.
А то еще похудею не дай бог -как говорит один мой знакомый
У меня в закромах еще кое-чего припрятано, завтра тортик принесу
Отправлено 15 марта 2014 - 15:10
Верочка, фантастика какая!
Я тоже к тебе хочу... в гости...
Такая красота... такая...
Верочка, как же я тобой восхищаюсь!
Спасибо моя дорогая, вы с Люсей вечно меня в краску вгоняете.
Отправлено 15 марта 2014 - 15:14
Прям про меня. Я даже с тем-рой готовить и сама жрать умудряюсьНе, ну я себя ограничивать не могу, слишком люблю пожрать.А то еще похудею не дай бог -как говорит один мой знакомый
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |