Тусь, у нас отличная отмазка есть-низкое давление.
Я вот не могу разгрузочные дни устраивать, даже с яблоками и кефиром, сразу ноги протягиваю.
А сейчас по весне еще и головокружениями мучаюсь, так что мне нужно усиленно питаться
|
||||||||
|
Отправлено 15 марта 2014 - 15:23
Тусь, у нас отличная отмазка есть-низкое давление.
Я вот не могу разгрузочные дни устраивать, даже с яблоками и кефиром, сразу ноги протягиваю.
А сейчас по весне еще и головокружениями мучаюсь, так что мне нужно усиленно питаться
Отправлено 15 марта 2014 - 15:26
Отправлено 15 марта 2014 - 15:42
Вот и я про то же, у меня еще адскими головными болями сопровождается это дело.
Отправлено 16 марта 2014 - 12:25
Очередной торт из старенькой тетради моей мамы.
Сметанный торт.
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан схара,
1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао,
2 стакана муки(может понадобиться 2,5)
Для пропитки: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока,
200г. сливочного масла.
Для декора крем "Шарлот".
Сметану смешать с сахаром. Добавить муку муку и соду.
Должно получиться густое тесто, если понадобиться добавить еще муки.
Разделить тесто на 2 части, в половину добавить какао.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить каждый вид теста, еще пополам.
Раскатать 4 коржа d 28 см.- 2 светлых, 2 темных.
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Корж должен позолотиться.
Горячие коржи смазать сметанной пропиткой.
Пропитка: сметану взбить с сахаром до однородности.
Крем: Взбить мягкое масло со сгущенным молоком, до состояния воздушного крема.
Когда коржи остынут собрать торт, промазывая их кремом.
Нанести остатки крема на верхушку торта.
Можно обсыпать торт измельченными орешками, шоколадом или как я украсить сливочным кремом.
Торт сто лет назад съеден, а до меня только дошло, что я разрез забыла сфотографировать
Сообщение отредактировал Vredina: 16 марта 2014 - 12:50
Отправлено 16 марта 2014 - 12:46
Вера всё всё всё очень красиво и вкусно тортики из тетрадок очень люблю, они самые вкусные [color=#ffff00;]у нас тоже есть парочка таких любимых[/color]
Вера, а в Маффинах с кофейным ликером, ликёр можно заменить на сваренный кофе?.... очень они аппетитные, но дети меня не поймут, если я не дам им попробовать
Отправлено 16 марта 2014 - 12:48
Сливочный крем "Шарлот".
2 ст. ложки молока, 1 яйцо,
2 ст. ложки сахара, ванилин,
200г. сливочного масла.
Молоко вскипятить с сахаром.
Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко.
Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло.
Должен получиться густой, гладкий крем, хорошо держащий форму.
Крем можно подкрасить добавив при взбивании какао.
Воланы на боковине сделаны насадкой роза.
Розочки.
Я делала на бамбуковой палочке.
Насадку со срезом( сверху узкий край) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем.
Одновременно крутим палочку, так чтобы крем равномерно накручивался на палочку.
Формируем лепестки.
Держа насадку слегка под углом, выдавливаем крем, с право налево.
Подымая насадку вверх к середине лепестка, и затем опуская вниз.
Каждый следующий лепесток начинайте с середины предыдущего.
С помощью вилочки или ножниц снимаем розу с палочки, и переносим на торт.
Для роз с каемкой, делаем как я уже учила =)
В кондитерский мешок выкладываем полосой сверху вниз крем и заполняем мешок кремом другого цвета.
Отправлено 16 марта 2014 - 12:49
Вера всё всё всё очень красиво и вкусно тортики из тетрадок очень люблю, они самые вкусные [color=#ffff00;]у нас тоже есть парочка таких любимых[/color]
Вера, а в Маффинах с кофейным ликером, ликёр можно заменить на сваренный кофе?.... очень они аппетитные, но дети меня не поймут, если я не дам им попробовать
Можно. А можно добавить фруктовый сироп, или совсем опустить этот пункт.
Отправлено 16 марта 2014 - 13:02
Можно. А можно добавить фруктовый сироп, или совсем опустить этот пункт.
Спасибо!
Отправлено 16 марта 2014 - 20:59
Вера, как же у тебя все вкусно..А какие красивые фото !!!
Отправлено 16 марта 2014 - 21:34
Как интересно розочки сделаны. Надо попробовать. Большое спасибо за такую красоту!
Отправлено 16 марта 2014 - 23:22
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 18 марта 2014 - 15:35
Киш, фокачча
Тортик красоты необыкновенной! Такой нежный!
Отправлено 19 марта 2014 - 16:26
Нашла в запасах старые фоты, невыложенных вовремя рецептов, много Пирог решила показать.
Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю.
Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так вкуснее =)
Песочный пирог с вареньем.
3 стакана муки, 250г. маргарина,
2 яйца, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
Кислое варенье для прослойки.
(смородина, жимолость, брусника -очень хорошо подходят. )
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противня.
Выпекать при 180 градусах, чтоб зарумянились.
Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом.
Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере.
Полученную крошку отложить.
Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем.
Верх пирога посыпать крошкой.
А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом.
Мужнина гиря на 10 кг. будет в самый раз
У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки.
И оставляем в таком виде на ночь.
А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!
Вот ексель, придется срочно печь, сама себя раздразнила
Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2014 - 16:32
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |