Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1561 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 марта 2014 - 15:23

Тусь, у нас отличная отмазка есть-низкое давление. :pen:

Я  вот не могу разгрузочные дни устраивать, даже с яблоками и кефиром, сразу ноги протягиваю. :isp:

А сейчас по весне еще и головокружениями мучаюсь, так что мне нужно усиленно питаться :lol:



#1562 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2014 - 15:26

После яблок и кефира я хочу еще больше жрать всегда :hr:Я ж рассказывала, как я решила себе ужины поздние убрать (ну это не обычный ужин, а второй - ближе к 12 ночи) - на следующий день чуть в обморок в магазине не свалилась :lol:Ну все, собственно, все мои похудения на этом закончились :lol:

#1563 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 марта 2014 - 15:42

Вот и я про то же, у меня еще адскими головными болями сопровождается это дело.



#1564 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2014 - 15:58

а чегой-то при низком только,у меня при высоком тоже когда голова начинает болеть сразу вспоминать начинаю когда ела пследний раз ;)  :lol:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1565 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 марта 2014 - 12:25

Очередной торт из старенькой тетради моей мамы.

 

Сметанный торт.

Изображение

 

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан схара,

1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао,

2 стакана муки(может понадобиться 2,5)

 

Для пропитки: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара.

 

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока,

200г. сливочного масла.

Для декора крем "Шарлот".

 

Сметану смешать с сахаром. Добавить муку  муку и соду.

Должно получиться густое тесто, если понадобиться добавить еще муки.

Разделить тесто на 2 части, в половину добавить какао.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Разделить каждый вид теста, еще пополам.

Раскатать 4 коржа d 28 см.- 2 светлых, 2 темных.

Выложить на выстланный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Корж должен позолотиться.

Горячие коржи смазать сметанной пропиткой.

 

Пропитка: сметану взбить с сахаром до однородности.

Крем: Взбить мягкое масло со сгущенным молоком, до состояния воздушного крема.

Когда коржи остынут собрать торт, промазывая их кремом.

Нанести остатки крема на верхушку торта.

 

Изображение

Можно обсыпать торт измельченными орешками, шоколадом или как я украсить сливочным кремом.

 

Торт сто лет назад съеден, а до меня только дошло, что я разрез забыла сфотографировать :zast:


Сообщение отредактировал Vredina: 16 марта 2014 - 12:50

  • Sotofa, Lyubo4ka, Люлюша и еще 1 это нравится

#1566 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 марта 2014 - 12:33

Ура! Я первая на вкусный тортик! :smak:

Вера, красота и вкуснота!!! :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1567 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2014 - 12:46

Вера всё всё всё очень красиво и вкусно :rose: :lad: тортики из тетрадок очень люблю, они самые вкусные :licklips: [color=#ffff00;]у нас тоже есть парочка таких любимых[/color]

Вера, а в Маффинах с кофейным ликером, ликёр можно заменить на сваренный кофе?.... очень они аппетитные, но дети меня не поймут, если я не дам им попробовать :)



#1568 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 марта 2014 - 12:48

Сливочный крем "Шарлот".

Изображение

 

2 ст. ложки молока, 1 яйцо,

2 ст. ложки сахара, ванилин,

200г. сливочного масла.

 

 

Изображение

Молоко вскипятить с сахаром.

Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко.

Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.

Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло.

Должен получиться густой, гладкий крем, хорошо держащий форму.

 

Изображение

 

Крем можно подкрасить добавив при взбивании какао.

Воланы на боковине сделаны насадкой роза.

 

Розочки.

 

Я делала на бамбуковой палочке.

Изображение

Насадку со срезом( сверху узкий край) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем.

Одновременно крутим палочку, так чтобы крем равномерно накручивался на палочку.

 

Изображение

 

Формируем лепестки.

Держа насадку слегка под углом, выдавливаем крем, с право налево.

Подымая насадку вверх к середине лепестка, и затем опуская вниз.

Каждый следующий лепесток начинайте с середины предыдущего.

 

Изображение

 

С помощью вилочки или ножниц снимаем розу с палочки, и переносим на торт.

Для роз с каемкой, делаем как я уже учила =)

В кондитерский мешок выкладываем полосой сверху вниз крем и заполняем мешок кремом другого цвета.

 

Изображение



#1569 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 марта 2014 - 12:49

Вера всё всё всё очень красиво и вкусно :rose: :lad: тортики из тетрадок очень люблю, они самые вкусные :licklips: [color=#ffff00;]у нас тоже есть парочка таких любимых[/color]

Вера, а в Маффинах с кофейным ликером, ликёр можно заменить на сваренный кофе?.... очень они аппетитные, но дети меня не поймут, если я не дам им попробовать :)

 

Можно. А можно добавить фруктовый сироп, или совсем опустить этот пункт.



#1570 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2014 - 13:02

Можно. А можно добавить фруктовый сироп, или совсем опустить этот пункт.

 

Спасибо! :flower:



#1571 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2014 - 20:59

Вера, как же у тебя все вкусно..А какие красивые фото :good2: :good2: !!!


  • Sotofa и nasa это нравится

#1572 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 16 марта 2014 - 21:34

Как интересно розочки сделаны. Надо попробовать. Большое спасибо за такую красоту! :)



#1573 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 марта 2014 - 23:22

Какие розы! Спасибо Вера за мастер-класс!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1574 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 марта 2014 - 15:35

Киш, фокачча :shok:  :licklips:

Тортик красоты необыкновенной! Такой нежный!


ves428207_58,0.png


#1575 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2014 - 16:26

Нашла в запасах старые фоты, невыложенных вовремя рецептов, много :hr:  Пирог решила показать.

Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. :skalka:

Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так вкуснее  =)

 

Песочный пирог с вареньем.

Изображение

 

3 стакана муки, 250г. маргарина,

2 яйца, 1 стакан сахара,

1 ч. ложка соды гашеной уксусом.

Кислое варенье для прослойки.

(смородина, жимолость, брусника -очень хорошо подходят. )

 

 

Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.

Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противня.

Выпекать при 180 градусах, чтоб зарумянились.

Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом.

Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере. ;)

Полученную крошку отложить.

Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем.

Верх пирога посыпать крошкой.

А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом.

Мужнина гиря на 10 кг. будет в самый раз ;)

У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки.

И оставляем в таком виде на ночь.

А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!

 

Изображение

 

Вот ексель, придется срочно печь, сама себя раздразнила :haha:


Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2014 - 16:32

  • Nata_li, Люлюша, Елена М и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru