Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1576 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2014 - 16:26

Нашла в запасах старые фоты, невыложенных вовремя рецептов, много :hr:  Пирог решила показать.

Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. :skalka:

Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так вкуснее  =)

 

Песочный пирог с вареньем.

Изображение

 

3 стакана муки, 250г. маргарина,

2 яйца, 1 стакан сахара,

1 ч. ложка соды гашеной уксусом.

Кислое варенье для прослойки.

(смородина, жимолость, брусника -очень хорошо подходят. )

 

 

Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.

Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противня.

Выпекать при 180 градусах, чтоб зарумянились.

Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом.

Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере. ;)

Полученную крошку отложить.

Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем.

Верх пирога посыпать крошкой.

А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом.

Мужнина гиря на 10 кг. будет в самый раз ;)

У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки.

И оставляем в таком виде на ночь.

А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!

 

Изображение

 

Вот ексель, придется срочно печь, сама себя раздразнила :haha:


Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2014 - 16:32

  • Nata_li, Люлюша, Елена М и еще 1 это нравится

#1577 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 526 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2014 - 18:52

Вот здорово,а то варенье годами стоит :licklips: Верочка спасибо :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1578 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2014 - 20:56

Верочка, спасибо тебе огромное и за торт, и за мастер-класс по розочкам, и за чудесный пирог! :flower:  :flower:  :flower:

Такое все вкусное-красивое-уютное-семейное-прекрасное! :lad:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1579 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 марта 2014 - 10:54

Нашла в запасах старые фоты, невыложенных вовремя рецептов, много :hr:  Пирог решила показать.

Это рецепт моей бабушки. Периодически я его готовлю. :skalka:

Для начинки лучше брать кислое варенье или джем, так вкуснее  =)

 

Песочный пирог с вареньем.

Изображение

 

3 стакана муки, 250г. маргарина,

2 яйца, 1 стакан сахара,

1 ч. ложка соды гашеной уксусом.

Кислое варенье для прослойки.

(смородина, жимолость, брусника -очень хорошо подходят. )

 

 

Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.

Добавить яйца, сахар, соду. Замесить гладкое тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 равные части.

Раскатать, выложить на выстланные пергаментом противня.

Выпекать при 180 градусах, чтоб зарумянились.

Готовые коржи, разрезать пополам, подравнять края ножом.

Обрезки сложить в пакет и измельчить при помощи скалки, это по старинке, или в блендере. ;)

Полученную крошку отложить.

Собрать пирог, промазывая каждый слой вареньем.

Верх пирога посыпать крошкой.

А теперь "финт ушами" Накрыть пирог пергаментом, или пищевой пленкой и придавить очень тяжелым гнетом.

Мужнина гиря на 10 кг. будет в самый раз ;)

У меня эту роль выполняют любимые кулинарные книжки.

И оставляем в таком виде на ночь.

А к утреннему кофе у нас будет вкусный сочный пирог!

 

Изображение

 

Вот ексель, придется срочно печь, сама себя раздразнила :haha:

 

Во такой пирог мама в детстве готовила.Назывался прессованный пирог. С варением из черной смородины.МММММММММ... как вкусно!



#1580 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 марта 2014 - 13:16

Вот здорово,а то варенье годами стоит :licklips: Верочка спасибо :flower:

Вот и у меня, я вообще в этом году не варила.

Заморозила все, если хочется варю свеженькое из мороженых ягод.



#1581 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 марта 2014 - 14:11

Пирог замечательный, а "финт ушами" поразил, оч.неожиданно было :lol:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1582 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2014 - 14:01

[color=#ff8c00;]Венские вафли.[/color]

Изображение

 

150г. сахара, 350 г. муки,
1 стакан молока, 3 яйца,
200 г. сливочного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
 

Изображение

 

 

Растопить масло. Взбить масло с сахаром, ванилином и разрыхдителем.

Добавить яйца, молоко и лимонный сок.  Продолжаю взбивать добавить муку.

Вафельницу смазать растительным маслом, при помощи салфетки, только перед первой порцией.

Аккуратно, по 2 ст. ложки, выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

 

 

Можно подать с ягодным соусом.

 

Для приготовления соуса :1 стакан замороженных ягод(смородина) залить 50 мл. воды.

Добавить 1 ст. ложку сахара. Варить несколько минут после закипания.

Развести 1 ч. ложку крахмала 2 столовыми ложками воды.

Постоянно помешивая соус, постепенно влить крахмальную воду.

Довести до кипения.

 

Изображение


  • Sotofa, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится

#1583 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 марта 2014 - 13:58

няяяяяяяяям :licklips:

пойду налью чайку :ch:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1584 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2014 - 12:56

Суп из авокадо с креветками.

Изображение

На 2 порции:
1 маленькая луковица, 1 черешок сельдерея,
1 лавровый лист, 4 веточки петрушки,соль, перец- по вкусу,
1 авокадо, 100 г. креветок,  несколько перышек зеленого лука.

 

Креветки отварить в 400 мл. воды, вынуть очистить.

Бульон оставить.

Лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.

Нагреть в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла.
Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать.

Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Процедить. Бульон оставить(овощи не нужны).
Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками.

Пюрировать авокадо в блендере, постепенно подливая бульон.
Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
Добавить креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
Подавать суп в подогретых пиалах посыпав зеленым луком.

Можно добавить ложечку сметаны.

 

Изображение


  • Nata_li, Utkina, Люлюша и еще 1 это нравится

#1585 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2014 - 13:03

Помидоры черри, фаршированные авокадо.
Изображение

 

12 помидорок черри, 1 авокадо,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки  натурального йогурта,
2 ч. ложки соевого соуса,
соль, перец -по вкусу.
 

У помидорок срезать крышечки, вынуть мякоть.

Авокадо очистить от кожуры и косточки.

Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.

Пюрировать авокадо в блендере, добавить йогурт, соевый соус, соль и перец.

Наполнить помидоры пастой из авокадо.

 

Изображение


  • Utkina, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#1586 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2014 - 13:34

Купила свежий шпинат, готовила любимый омлетик =)  и еще вот что...

 

Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками

Изображение

 

Для ньокки:

400 г. картофеля(лучше мелкого),
1-2 яйца,  180 г. муки.

 

Для соуса : 2 зубчика чеснока,

100 г. свежего шпината (200 г. мороженного),
150 г. помидоров черри, 20 оливок без косточек,
 оливковое масло

 

Ньоки.

Помыть картошку, залить водой и отварить целиком, неочищенной.

Слить воду, немного остудить картошку и очистить, пока она еще теплая.

Блендером пюрировать ее до  ровной консистенции, без комков, посолить.Делаем тесто.
Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г. муки, перемешать.

Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым.

Если получилось слишком липко — добавить муки, если слишком густо — добавить еще  яйцо.

Присыпать стол  мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см. в диаметре.

Нарезать колбаски на маленькие кусочки —  ньокки.
Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ньокки(порциями) и варите  пока  не всплывут на поверхность.

Как только всплыли, они готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.

Изображение

 

Соус готовим пока закипает вода для ньокки.
Если вы используете мороженный шпинат- нужно дать ему растаять.

Замочить его в холодной воде, пока весь лед полностью не растает, а затем слить воду через дуршлаг.

Дать всей лишней воде стечь.

Если у вас свежий шпинат: помыть его и дать стечь лишней воде.

Чеснок мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать оливки на половинки.

В это время поставить большую сковороду на огонь разогреваться. Налить в нее ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Помидоры должны стать мягкими и кожица на них начнет трескаться.
Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу.

Попробуйте на соль-оливки  соленые, если нужно подсолите.

Если вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно как только листья шпината станут мягкими.

Если  размороженные листья, то  готовьте 1-2 минуты.

Влить в сковороду  3 ст. ложки воды от ньокки.

Готовые ньокки тоже переложите в сковородку и перемешайте с соусом.

Подогревать  еще 1 минуту. Сразу подавать.

 

Изображение


  • Kulema это нравится

#1587 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 321 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 марта 2014 - 13:38

Вера! Не могу я смотреть на твою банку пива спокойно :lol:

#1588 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2014 - 13:59

Сая, это уже другая :on: Та про снеговика была, а это хоккеист-джентльмен.

Я сама теперь выискиваю такие, пока только в одном магазине и всего 2 вида банок :slush: 



#1589 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 марта 2014 - 15:01

Суууууупчик. И все можно, обязательно надо сделать, может на выходных... Спасибо, Верочка. 

Помидорки такие очень уважаю :licklips:

Какое красивое у тебя авокадо.

Фотографии, как всегда, умопомрачительные :good2:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1590 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 марта 2014 - 15:50

Какой супчик, яркий. Надо попробовать для себя сготовить. Сочетание цветов  :lad:


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru