Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1591 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 апреля 2014 - 06:00

Запеканка из лапши в мультиварке.

Изображение

200 г. лапши(паутинка), 2 сосиски,

100 мл. молока, 3 яйца, соль, перец.

Отварить лапшу, слить воду, добавить сливочное масло по вкусу.

Отварить сосиски, нарезать кружочками, смешать с лапшой.

Взбить яйца  с молоком, посолить, поперчить.

Залить яичной смесью лапшу, перемешать.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить смесь.

Готовить на режиме «выпечка» ( 50 минут).


  • shusha, Наталек-01 и leonata это нравится

#1592 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 апреля 2014 - 07:51

Верунечка! :flower:

Какая замечательная запеканка - тоже очень люблю такие. :love:  :licklips:  :flower:

И потрясающе красивая. :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1593 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:50

Снежок идет, сырость и промозглость.

Самое  время слопать что то теплое и вкусное =)

Помнится я обещала рецепт японских паровых булочек.

 

Никуман.

 

Изображение

тесто:
250г. муки, 5г. разрыхлителя,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
25г.  сахара, щепотка соли,
1 ст.ложка кунжутного масла,
130 мл. бульона даши (варится из креветок и грибов шитаке).

 

Начинка:
150г. свинины, 0,5 ч. ложки соли,
щепотка перца, 1 ч.ложка сахара,
1ч.ложка соевого соуса,
1ч.ложка устричного соуса,
щепотка смеси «пять специй»(малсоянь),

1 ст. ложка картофельного крахмала,
1 ч.ложка  кунжутного масла,
100 г. капусты белокочанной,
40г. зеленого лука,
1 ст. ложка натертого корня имбиря,
2 гриба шитаке, 2 крупных креветки.

 

Изображение

Отварить  креветки и грибы, бульон оставить.

Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.

 

Тесто: В муку добавить  дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.

Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто.

Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким(около 10 минут).

Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой.

Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой, на 30 минут.

 

Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить.

Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки.

Листья порезать полосками а затем измельчить.

Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.

Лук мелко нарезать,  имбирь натереть.

Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску.

Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло.

И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и  перемешать.

Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шитаке и креветки и  перемешать. 

Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.

 

Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность.

Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.

Сплющить шарики ладонью. Раскатать чтоб получился тонкий кружочек(12 см).

Края теста раскатать тоньше. 

Положить фарш в центр кружочка и сформируйте булочки, собрав края теста над фаршем.

 

Изображение

 

Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку.

Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.

Готовить в пароварке 35 минут. Выложите никуманы на тарелку.

 

Изображение


  • shusha, Просто Зашла, Ann@mi и 4 другим это нравится

#1594 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 576 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 апреля 2014 - 13:25

Ммммм, как вкусненько.

Вера, у тебя столько диковинных рецептов и ингредиентов....

Интересно всегда :ch:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1595 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 апреля 2014 - 20:39

Мдаааа...паровые булочки..это что то  :licklips:

Сделаю обязательно !!..тока без экзотики..

просто с мясом  :smak:


Изображение Я снова доверяю Путину !

#1596 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 апреля 2014 - 21:02

Буду никуманы с супиком, ньоки с помидорками, а запеканку так сожру.

И пусть лопнет мое презренное брюхо, но пропасть моей любименькой запеканочке я не дам. Вот, я как только увидела эту запеканочку - так и влюбилась.

а Веру я дааааааааааавно люблю


  • nasa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1597 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 08:19

а я поняла, это манты с дрожжами, ну это я так себе на крестьянский перевела язык

 

:good2:


  • shusha, Ann@mi и Апрелька это нравится

#1598 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 апреля 2014 - 09:22

а я поняла, это манты с дрожжами, ну это я так себе на крестьянский перевела язык  :good2:

Мысль материальна: я вчера так про них думала-думала-думала... видишь - до тебя додумала :met:


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1599 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2014 - 15:10

Девочки да ничего тут сложного нет.

В крайнем случае грибы можно взять любые, отменить креветки, а бульон заменить водой :lol:


  • shusha это нравится

#1600 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2014 - 04:38

Вера, а пян-се делаешь?, Там можно просто мясной фарш поострей использовать.


Сообщение отредактировал bantikD: 11 апреля 2014 - 04:41


#1601 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 11 апреля 2014 - 21:19

Верочка, скажи пожалуйста, а они сверху не мокрые получаются? Я пыталась в пароварке делать что-то вроде кнедлей, так у меня они мокрые получились. Но я бумагу для выпечки не стелила. Может поэтому?



#1602 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 апреля 2014 - 09:12

Пянсе делаю, в предыдущей теме были =) Но это совсем другая история.

 

Ириш, вынимай сразу как готовы, не оставляй в пароварке, от этого могут отсыревать.


Сообщение отредактировал Vredina: 12 апреля 2014 - 10:22

  • Irchik_k это нравится

#1603 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 апреля 2014 - 09:25

У меня опять из неопубликованного :lol: , как то оно копится.

 

Согревающий напиток из кумквата и имбиря.

Изображение

 

750мл. воды, 2ч. ложка тертого, на мелкой терке, имбиря,

сок 15 кумкватов(можно заменить на 1 апельсин),

2-3 ст. ложки меда.

 

Заварить имбирь крутым ипятком, прикрыть крышечкой.

Дать настояться 20 минут. Добавить сок кумкватов и мед,

перемешать, процедить.  Пить теплым.

 

Изображение

 

Помогает от начинающейся простуды.


  • Люлюша и Irchik_k это нравится

#1604 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 апреля 2014 - 09:59

[color=#a52a2a;]Шоколадное полено.[/color]

 

Изображение
 

Тесто:

4 яйца, 130г. сахара, 120г. муки,

1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки  какао,
1 ч. ложка растворимого кофе.

Кофе развести в 2 ст.ложках кипятка. Яйца взбить с сахаром и кофе, до состояния пышной пены.

Всыпать какао и муку с разрыхлителем, перемешать.

Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах, примерно 15 минут.

Перевернуть бисквит на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть рулет, Вм5есте с полотенцем.

 

Развернуть рулет, намазать кремом, отступая немного от краев, свернуть снова.

Оставшимся кремом намазать полено сверху,  сделать полосы как на настоящем бревнышке.

Поставить в холодильник на несколько часов, до подачи.

 

Изображение

 

 

Для прослойки я использовала

[color=#a52a2a;]Шоколадный сливочный крем.[/color]

 

90 г. черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры,

1,5 ст. ложки какао, 340 г. сливочного масла,

1 ч. ложка ванильного экстракта( можно заменить ванилином),

125 мл. сливок(30% жирности).

 

Шоколад растопить, отставить, чтоб немного остыл.

Масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилью, до состоянияч гладкого крема.

Продолжая взбивать, добавить шоколад, довести до однородности.

Влить сливки, взбивать пока крем не станет воздушным, однородным и посветлеет.

 

Изображение

 

Из этого количества ингредиентов получается много крема, мне хватило на рулет и капкейки. :)


  • Люлюша, leonata и Irchik_k это нравится

#1605 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 апреля 2014 - 10:03

Верочка, сколько вкусного и красивого с утра, как здорово! :licklips:  :flower:

Спасибо тебе большое. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru