"Вредные" рецепты 2.
#151
Отправлено 22 мая 2012 - 09:45
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#152
Отправлено 22 мая 2012 - 11:31
#153
Отправлено 22 мая 2012 - 12:45
Прекрасный настрой!Вера!!! ДРУУУУУУГ!!!!!!!!!!!! Знаешь, о чем я теперь сижу думаю? Под каким предлогом домой пораньше слинять Спасибище!!!!!
Лен, а почему именно мастикой обтянуть хочешь? Почему не кремом: гладко покрыть, по контури бортик из завитушечек. А украсить можно теми же цветами из мастики при желании. Или сделать яблочные и апельсиновые розочки, шоколадные петельки. Красители можно использовать из пасхального набора. Сейчас такие встречаются с жидкими красителями, лучше их-всего капельку добавишь-яркий цвет. Можно и сухие, только их предварительно в капельке водки развести.Верунь, я тоже к тебе за советом ...моей Плюшке год скоро, планирую торт единичку...из бисквитных коржей вырежу единичку, прослою кремом из сгущенки с маслом и взбитыми сливками, ну бананом наверное проложу, а верх чем украшать? вроде делается мастика а как? что-то полазила, полазила и вообще потерялась...хочется чтоб гладенький был и цветочки может какие нибудь несложные вылепить..красители правда не знаю где взять...вот задала задачку, да?
#154
Отправлено 22 мая 2012 - 12:52
#156
Отправлено 22 мая 2012 - 13:03
#157
Отправлено 22 мая 2012 - 20:47
а как кремом гладко покрыть? широким ножом?Прекрасный настрой! Лен, а почему именно мастикой обтянуть хочешь? Почему не кремом: гладко покрыть, по контури бортик из завитушечек. А украсить можно теми же цветами из мастики при желании. Или сделать яблочные и апельсиновые розочки, шоколадные петельки. Красители можно использовать из пасхального набора. Сейчас такие встречаются с жидкими красителями, лучше их-всего капельку добавишь-яркий цвет. Можно и сухие, только их предварительно в капельке водки развести.
#158
Отправлено 22 мая 2012 - 22:31
#159
Отправлено 23 мая 2012 - 08:50
Про крем тут показывала. Можно конечно широким ножом наносить, я раньше так делала, но не очень удобно. Мне повезло я свой шпатель встретила в посудной лавке, там на фотках про крем он есть. Длинный, плоский, очень удобный. Есть специальные шпатели пластиковые или металлические, обычно в комплекте с формами продают или с кулинарным мешком. А вообще советую сходить в строительный и купить большой скребок для шпаклевки Очень удобно им работать, можно купить несколько разных размеров. У меня есть.а как кремом гладко покрыть? широким ножом?
Договорились!Договорились, Верочка!!! Мне тоже!!
Сообщение отредактировал Vredina: 23 мая 2012 - 08:54
#160
Отправлено 23 мая 2012 - 08:54
Сообщение отредактировал lenessa: 23 мая 2012 - 09:01
#161
Отправлено 23 мая 2012 - 14:51
#162
Отправлено 25 мая 2012 - 06:34
Тесто:
2 3/4 стакана муки,
60г. сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
ванилин, 1/3 стакана молока,
1/4 стакана теплой воды,
50г. сливочного масла,
2 яйца (комнатной температуры).
Начинка:
125 г. сахара,
цедра 2 лимонов (тертая) - 4 ст. ложки,
50г. растопленного сливочного масла.
ванильно-лимонная глазурь:
1 ч. ложка лимонного масла
1 стакан сахарной пудры, 2ст. ложки молока,
соль и ванилин на кончике ножа.
Тесто:
Смешать муку, сахар, соль и ванилин.
Молоко нагреть с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавить воду и дать смеси немного остыть.
Добавить в молочную смесь дрожжи и оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавьте молочную смесь к мучной и перемешать. Добавить по одному, перемешивая, яйца.
Вымесить гладкое, мягкое тесто, присыпая мукой, если тесто слишком липкое.
Скатать из теста шар и положить его в миску, смазанную маслом.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Тем временем приготовим лимонную начинку:
Лимоны помыть, ошпарить кипятком, снять цедру мелкой теркой.
Смешать сахар с цедрой лимона. Масло растопить.
Форму кирпичиком выстелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см. Смазать растопленным маслом.
Разрезать тесто на 5 поперечных полос. Выложить 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накрыть второй (маслом вверх).
Сверху еще часть начинки, повторять завершив полоской теста. Получившийся слоеный прямоугольник разрезать на 6 частей.
Уложить их в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовую гармошку оставить в форме минут на 10, чтобы немного остыла.
Глазурь:
Растопить масло, добавить молоко и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать, до гладкости.
Вынуть гармошку из формы и полить глазурью. Подавать можно сразу, теплой. Хотя она и остывшая хороша!
Мягкая, нежная с легким ароматом лимона... Исчезает буквально в считанные минуты. =)
#165
Отправлено 25 мая 2012 - 07:56
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)