Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#151 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 22 мая 2012 - 09:45

Вера!!! ДРУУУУУУГ!!!!!!!!!!!!Знаешь, о чем я теперь сижу думаю? Под каким предлогом домой пораньше слинять :lol: Спасибище!!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#152 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 22 мая 2012 - 11:31

Верунь, я тоже к тебе за советом :oi: ...моей Плюшке год скоро, планирую торт единичку...из бисквитных коржей вырежу единичку, прослою кремом из сгущенки с маслом и взбитыми сливками, ну бананом наверное проложу, а верх чем украшать? вроде делается мастика а как? :dnt: что-то полазила, полазила и вообще потерялась...хочется чтоб гладенький был и цветочки может какие нибудь несложные вылепить..красители правда не знаю где взять...вот задала задачку, да? :oi:
Изображение
Изображение

#153 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 12:45

Вера!!! ДРУУУУУУГ!!!!!!!!!!!! Знаешь, о чем я теперь сижу думаю? Под каким предлогом домой пораньше слинять :lol: Спасибище!!!!!

Прекрасный настрой! :yes:

Верунь, я тоже к тебе за советом :oi: ...моей Плюшке год скоро, планирую торт единичку...из бисквитных коржей вырежу единичку, прослою кремом из сгущенки с маслом и взбитыми сливками, ну бананом наверное проложу, а верх чем украшать? вроде делается мастика а как? :dnt: что-то полазила, полазила и вообще потерялась...хочется чтоб гладенький был и цветочки может какие нибудь несложные вылепить..красители правда не знаю где взять...вот задала задачку, да? :oi:

Лен, а почему именно мастикой обтянуть хочешь? Почему не кремом: гладко покрыть, по контури бортик из завитушечек. А украсить можно теми же цветами из мастики при желании. Или сделать яблочные и апельсиновые розочки, шоколадные петельки. Красители можно использовать из пасхального набора. Сейчас такие встречаются с жидкими красителями, лучше их-всего капельку добавишь-яркий цвет. Можно и сухие, только их предварительно в капельке водки развести.

#154 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 12:52

Мне с мастикой не очень понравились -есть ее не нравится, слишком сладко и жуется так себе..лучше кремом :licklips: :licklips: :licklips:

#155 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 12:58

Лен, если хочешь все же мастикой покрывать, вот у Саи хороший рецепт тут Она гладко ложится. Еще чтоб мастика легла гладко нужно хорошо выравнять торт, лучше всего масляным кремом.

Сообщение отредактировал Vredina: 22 мая 2012 - 13:04


#156 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2012 - 13:03

Тань, у меня ее вообще не едят, снимаем выкидываем =) Она для красоты =) Мой муж даже шоколадную не ест, которая на основе шоколада и меда делается, хотя сластена еще тот.Заказчикам тоже предлагаю удалять, но тут их выбор, некоторым нравится =) Красителей по минимуму добавляю, араматизирую ванилином.

#157 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 22 мая 2012 - 20:47

Прекрасный настрой! :yes: Лен, а почему именно мастикой обтянуть хочешь? Почему не кремом: гладко покрыть, по контури бортик из завитушечек. А украсить можно теми же цветами из мастики при желании. Или сделать яблочные и апельсиновые розочки, шоколадные петельки. Красители можно использовать из пасхального набора. Сейчас такие встречаются с жидкими красителями, лучше их-всего капельку добавишь-яркий цвет. Можно и сухие, только их предварительно в капельке водки развести.

а как кремом гладко покрыть? широким ножом?
Изображение
Изображение

#158 Militsa

Militsa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Имя: Мирослава

Отправлено 22 мая 2012 - 22:31

Спасибо, мне очень приятно :oi: И еще, мне пожалуйста тыкайте ;)Договорились, Верочка!!! Мне тоже!! :flower:

#159 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 мая 2012 - 08:50

а как кремом гладко покрыть? широким ножом?

Про крем тут показывала. Можно конечно широким ножом наносить, я раньше так делала, но не очень удобно. Мне повезло я свой шпатель встретила в посудной лавке, там на фотках про крем он есть. Длинный, плоский, очень удобный. Есть специальные шпатели пластиковые или металлические, обычно в комплекте с формами продают или с кулинарным мешком. А вообще советую сходить в строительный и купить большой скребок для шпаклевки :lol: Очень удобно им работать, можно купить несколько разных размеров. У меня есть. ;)

Договорились, Верочка!!! Мне тоже!! :flower:

Договорились! :)

Сообщение отредактировал Vredina: 23 мая 2012 - 08:54


#160 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 23 мая 2012 - 08:54

Верусь, спасибо за советы! :flower: пойду теперь шпатель покупать, или в кулинарный отдел еще схожу поброжу...спасибо еще раз!!!сходила посмотрела мк по торитку-прямо все в кон!!! теперь обязательно должно получится, с таким то мастер-классом! ты наша волшебница! спасибки!!

Сообщение отредактировал lenessa: 23 мая 2012 - 09:01

Изображение
Изображение

#161 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 мая 2012 - 14:51

На той неделе смотрела темку твою, сынок из-за плеча заглянул... Разве такое реально? :shok: Ребенок был в шоке, когда я ему темку полистала с тортиками. :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#162 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 мая 2012 - 06:34

Лимонная гармошка.
Изображение
Тесто:
2 3/4 стакана муки,
60г. сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
ванилин, 1/3 стакана молока,
1/4 стакана теплой воды,
50г. сливочного масла,
2 яйца (комнатной температуры).

Начинка:
125 г. сахара,
цедра 2 лимонов (тертая) - 4 ст. ложки,
50г. растопленного сливочного масла.

ванильно-лимонная глазурь:
1 ч. ложка лимонного масла
1 стакан сахарной пудры, 2ст. ложки молока,
соль и ванилин на кончике ножа.

Изображение
Тесто:
Смешать муку, сахар, соль и ванилин.
Молоко нагреть с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавить воду и дать смеси немного остыть.
Добавить в молочную смесь дрожжи и оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавьте молочную смесь к мучной и перемешать. Добавить по одному, перемешивая, яйца.
Вымесить гладкое, мягкое тесто, присыпая мукой, если тесто слишком липкое.
Скатать из теста шар и положить его в миску, смазанную маслом.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Тем временем приготовим лимонную начинку:
Лимоны помыть, ошпарить кипятком, снять цедру мелкой теркой.
Смешать сахар с цедрой лимона. Масло растопить.

Форму кирпичиком выстелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 50х30 см. Смазать растопленным маслом.
Разрезать тесто на 5 поперечных полос. Выложить 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накрыть второй (маслом вверх).
Сверху еще часть начинки, повторять завершив полоской теста. Получившийся слоеный прямоугольник разрезать на 6 частей.
Уложить их в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут, до золотистого цвета.
Готовую гармошку оставить в форме минут на 10, чтобы немного остыла.
Глазурь:
Изображение
Растопить масло, добавить молоко и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать, до гладкости.
Вынуть гармошку из формы и полить глазурью. Подавать можно сразу, теплой. Хотя она и остывшая хороша!

Изображение
Мягкая, нежная с легким ароматом лимона... Исчезает буквально в считанные минуты. =)

Изображение

#163 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 612 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 мая 2012 - 07:47

Верочка, сколько же у тебя фантазии! :flower: :flower: :flower: Уникальный ты талант. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#164 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 324 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 мая 2012 - 07:54

Прикольная гармошка :good:

#165 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 мая 2012 - 07:56

А у меня к Вериным шедеврам двоякое отношение: с одной стороны, я страдаю, что Вера не со мной живет - я ВСЁ обожаю, что она готовит. А с другой стороны, как представлю, на сколько кг я бы сразу растолстела... Ладно, буду перед монитором облизываться и восхищаться. Но лимонную гармошку я все же схомячила бы. И фиг с ними, с килограммами...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru