Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1681 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 мая 2014 - 08:24

Торт "Медовик" с масляным кремом на вареной сгущенке.

Изображение

Тесто:
300-500 г. муки, 200 г. сахара,
100 г.  сливочного масла,
2 столовых ложки меда,
2 яйца, 1 чайная ложка соды(без горки),
Крем:
300 г сливочного масла,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
100 г. грецких орехов.
 

В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар и мед.
Нагревать на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, чуть остудить, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г.) и перемешать. Тесто будет жидковатым, но не следует добавлять больше муки, т.к. теплое тесто вбирает в себя много, а от этого коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Сформировать из теста колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Если есть необходимость обрезать по нужной форме (квадрат).
Обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в  разогретой до 200 градусов  духовке.
Испеченный корж, пока  горячий, быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Подровнять края, при необходимости.
Обрезки от коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Так  испечь все оставшиеся коржи и остудить.

 

Изображение

Крем:
Мягкое масло  взбить до пышности.
В 4-5 приемов добавить вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, и тоже измельчить в блендере.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать.

Вторую часть орехов отложить для крема.
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д. собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины  и верх торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

 

Изображение

 

Поскольку у меня торт был заказной под мастику. То верх и стенки торта я покрыла дополнительной порцией крема.

А крошка осталась на конфеты =)


  • Nata_li, Наталек-01, Мушу и 4 другим это нравится

#1682 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 615 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 мая 2014 - 08:53

Верочка, такое чудесное искусство - твои торты! :good:  :good:  :good:

Медовик!... :lad:  Ах, как вкусно!... :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1683 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 15 мая 2014 - 09:40

Ой, Вера, такую красоту есть жалко :love:


m37670.gif
m38480.gif

#1684 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 мая 2014 - 06:52

Какие красивые тортики!!!



#1685 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 мая 2014 - 15:17

Красота-красотища!!!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1686 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:24

Шоколадные венские вафли

Изображение

 

150 г. горького шоколада,

100г. сливочного масла,

2 крупных яйца, 200 г. сахара,

1 ст. ложка какао, ванилин,

1 ч. ложка кофе растворимого,

щепотка соли, 300 г. муки.

 

Растопить шоколад и сливочное масло.

Смешать до однородности кофе, какао, сахар, яйца, соль, ванилин.

Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Всыпать просеянную муку, размешать.

Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5 ст. ложки теста.


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1687 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:35

красота, это вафельница специальная такая? завидно прямо..



#1688 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:40

Три тортика за неделю =)

"Джек пират Нетландии"-- 3 кг. остров-ванильный бисквит, крембрюле. корабль- медовик, сметана+варенка.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение  Изображение


  • Utkina, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

#1689 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:41

красота, это вафельница специальная такая? завидно прямо..

 

Да, для толстеньких вафель. У меня она со съемными  формами, еще гриль и сэндвичница =)



#1690 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 июня 2014 - 10:44

Вера! Здорово!

А из чего ядра у пушки?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1691 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:44

Винкс и пони. 2 кг. Ванильный бисквит, творожный крем с клубникой, йогуртовое суфле.

 

ИзображениеИзображение

 

Изображение

 

 

Паспорт. 3кг. Шоколадный шифон. бисквит, сметанное суфле, вишня.

ИзображениеИзображение


  • Наталек-01, Sotofa, Люлюша и 6 другим это нравится

#1692 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:45

Вера! Здорово!

А из чего ядра у пушки?

 

из мастики, все фигурки из нее.



#1693 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 июня 2014 - 10:47

Паспорт - это из области фантастики!!!!!!!!!!!!!! Как ты смогла шрифт воспроизвести в точности и герб?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1694 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июня 2014 - 10:50

Это жесть была ))) торт простой вроде а провозилась с ним...

Белым шоколадом рисовала.


  • Дора это нравится

#1695 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 10:56

паспорт да, убил наповал...

и пиратский нравится, здорово что разные тортики






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru