Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1771 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 июля 2014 - 14:00

Крем-брюле с бисквитной крошкой.

Изображение

165г. вареной сгущенки, 120г. сахара,

400 мл. молока, 3 яйца, 160г. сметаны,

бисквитные крошки 30 г.

 

Довести молоко до кипения. Снять пенку – если появилась.

Взбить яйца с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть.
Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам.

Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.

Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.

То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.

Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее.

Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Сметану взбить с вареной сгущенкой.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности.

Добавить бисквитную крошку, перемешать.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.

Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.

Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.

Через 20-25 минут мороженое готово.

 

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.

Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 26 июля 2014 - 14:09

  • Nata_li, Utkina, Люлюша и 6 другим это нравится

#1772 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 июля 2014 - 15:48

Верочка, какое чудесное мороженое! :flower:  :flower:  :flower:

А на фото - терочка наша корпоративная, малюсенькая-зеленая... :lad:


  • Irchik_k это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1773 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 321 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июля 2014 - 20:07

Вер, а что такое красивое в мороженое воткнуто?

#1774 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 июля 2014 - 03:31

Тусь, это ложечка кофейная.  Я как больной до этого человек прикупила пяток разных-прекрасных )))



#1775 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 321 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 августа 2014 - 00:30

Вер, тебе вопрос: http://saechka.ru/recipes/recipe_6244

#1776 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 августа 2014 - 11:27

Натусь, ответила =)

 

Тортик на тему трансформеров. Ванильный бисквит, йогуртовое суфле, клубника.

Изображение

 

Изображение

 

 

У кого сыновья и мужья на войне пропадают ? , привет танкистам !  =)

 

Изображение

 

ИзображениеИзображение

 

Изображение

 

Медовик с крем брюле.


  • Nata_li, Ann@mi, Люлюша и 6 другим это нравится

#1777 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 августа 2014 - 11:37

Верочка, очень красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Каждый раз не устаю восхищаться твоим талантом! :love:  :love: :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1778 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 августа 2014 - 11:40

Спасибо мой родной :love:



#1779 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 885 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 августа 2014 - 22:32

 

У кого сыновья и мужья на войне пропадают ? , привет танкистам !  =)

 

Изображение

 

ИзображениеИзображение

 

Изображение

 

 

 

 

У меня!!!!!!! :yahoo: :hr:

Илюша бы сказал "ВАУ, какой танк!!!!!!!" :lol: :)

Вера, это шедевр!! :shok: :)


Сообщение отредактировал Chatskaya: 18 августа 2014 - 22:33

  • Люлюша это нравится

#1780 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 894 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 августа 2014 - 08:16

Обалдеть просто  :shok:  :shok:

Вера, хожу в твою тему как в  музей еды, полюбоваться, честно!


  • shusha, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#1781 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 августа 2014 - 11:19

Спагетти с морепродуктами.

Изображение

 

Спагетти 500 грамм,
морской коктейль 300 грамм,
каперсы одна столовая ложка,
чеснок 3 зубчика, 3 средних помидора,
перец стручковый острый.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры помыть, очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре.

Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить измельченный чеснок, перец, каперсы.

Добавить морской коктейль, через минуту протертые помидоры. Соль, перец по вкусу.
В приготовленный соус переложить спагетти, хорошо перемешать и томить 5 минут, на небольшом огне.


  • Vasilisa, Люлюша, nasa и 3 другим это нравится

#1782 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 августа 2014 - 11:29

Лимонад.

 

Изображение

3-4  лимона,  1 стакан сахара,
газированная вода., если хотите газированный лимонад.

 

Помыть лимоны. Аккуратно снять цедру, только верхний слой, мелкой теркой.
В кастрюльку положить  цедру, добавить 1 стакан сахара, и1 стакан воды.

Варить на медленном  огне, помешивая. Пока сироп не закипел, выжать сок из лимонов добавить в сироп.
Варить на медленном огне еще 3-5 минут, после начала закипания, и снять с огня.
Сироп остудить. Разбавить  газированной водой в пропорции 1 к 3.
На 1 порцию сиропа, необходимо добавить 3 порции газированной воды.

 

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 23 августа 2014 - 11:39

  • Vasilisa, Люлюша, nasa и 3 другим это нравится

#1783 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2014 - 15:50

Верочка, чудесные спагетти и потрясающий, такой нежный, такой заманчивый лимонад! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1784 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:37

Черничное мороженое.

 

Изображение

 

150г. замороженной черники, 150г. сахара,

450 мл. молока, 2 яйца, 400г. сметаны,

 

Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая,

до полного растворения сахара. Взбить блендером, до однородности.

Пропустить через сито, чтоб удалить кожицу. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.

То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.

Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.

Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.

Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.

Через 30 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.

Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.


  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 5 другим это нравится

#1785 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:46

Венские вафли с изюмом.

 

Изображение

 

100г. сахара, 350г. муки, 1ст. ложка молока,

200г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя,

1 ст. ложка лимонного сока, 100г. изюма.

 

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко, масло, лимонный сок.

Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.

Аккуратно, по 2 ст. ложки, выложить тесто на разогретую вафельницу,

и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

 

Подавать с медом, ягодным соусом и т.д.

Изображение


  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru