Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1801 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 ноября 2014 - 02:15

 

Вер, а как ты рисуешь персонажам глаза, ресницы и другие мелкие и тонкие детали? :dnt:

 

Пищевой краситель, тоненькой кисточкой =)


  • Makarona это нравится

#1802 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 ноября 2014 - 16:35

Ой, Вера, представила себе запах теплого кекса.....


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1803 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 декабря 2014 - 09:09

Пряный зимний ликер.

 

Изображение

0,5 литра водки, 3 бутона гвоздики,
1 палочка  корицы, звездочка аниса,
щепотка  кардамона, душистый перец 6 горошин,

черный перец 6 горошин, цедра 1 апельсина,
1 палочка ванили, 150 мл. сахарного сиропа.

 

В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой.

Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.

На шестой день готовим сахарный сироп.

Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.

Варить, помешивая, чтоб сахар растаял. Сироп остудить.

Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить ликер в графин.

 

Изображение
 
 
 


  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#1804 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 декабря 2014 - 09:23

Картофельный штоллен.

 

Изображение

 

На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый:
280 г. картофеля в мундире,
160 г. размягченного сливочного масла,
140 мл. теплого молока,  650 г.  муки,
20 г.  кукурузного крахмала, 5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо, 120 г. коричневого сахара,
корица, гвоздика, имбирь – по вкусу
ванилин, щепотка соли,

100 г. изюма, кураги, цукатов,  50 г марципана,
2 ст. ложки пряного ликера, 40 г. миндальных лепестков,

30 г. сливочного масла комнатной температуры на обмазку и сахарная пудра для посыпки.

 

Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.

Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать.
Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
Накрыть тесто пленкой и оставить на  1 час в тепле.

Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу,

слегка внахлест одну на другую. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в течение 35-40  минут, при 180 градусах.

После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решетке под полотенцем.

 

Изображение

Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.

Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 07 января 2015 - 10:01

  • Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 11 другим это нравится

#1805 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 365 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2014 - 11:01

Верочка! Как же у тебя всё ладненько!  :slush: Любуюсь всегда, как у тебя всё красиво и с какой выдумкой приготовлено и представлено здорово, чёрный фон просто отлично смотрится!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

#1806 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 589 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 декабря 2014 - 11:38

А у Веры не просто красиво, у нее праздничная сказка!!! :flower:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1807 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 615 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 декабря 2014 - 21:21

Верочка! :love:  :love:  :love:

Как вкусно, как красиво и сказочно!!! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное!!! Появляйся почаще, пожалуйста, очень скучаю. :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1808 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:26

Творожно-апельсиновый пирог.

 

Изображение

 

Творог 5% — 300 г.,

150г. сахара, 50 г. сливочного масла,

50 мл. молока, 3 яйца, щепотка соли,

кукурузная мука — 200 г.,
пшеничная мука — 90 г.

разрыхлитель теста — 2 ч. ложка,
1  большой лимон, 2 больших апельсина.

Для заливки : 50г. сахара
 

 

Творог смешать с маслом, добавить молоко и сахар. Взбить в блендере, до пастообразного состояния.
С апельсинов снять цедру, на мелкой терке, добавить к творожной массе.

Взбивая, добавить по одному  яйца. Всыпать просеянную муку.
Из апельсинов и лимона выжать сок - 250мл. Добавить к тесту 1/2 стакана сока, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, соль, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто, в выстланную пергаментом форму.

 

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Смешать оставшийся сок с 50 г. сахара, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Горячий пирог наколоть шпажкой и залить сиропом, в 2 приема.

Изображение


  • Наталек-01, Мушу, Shtuchka и 7 другим это нравится

#1809 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 900 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:31

Красивый какой!Вера, а кукурузная мука такая же мелкая, как пшеничная?


Изображение

 

 


#1810 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:34

Пряни...

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 30 декабря 2014 - 05:47

  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 12 другим это нравится

#1811 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:41

 Изображение

 

ИзображениеИзображениеИзображение

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 30 декабря 2014 - 05:46

  • Vasilisa, Наталек-01, Мушу и 13 другим это нравится

#1812 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:43

Красивый какой!Вера, а кукурузная мука такая же мелкая, как пшеничная?

Да меленькая.



#1813 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 615 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:31

Верочка, чудесный пирог! :flower:  :flower:  :flower:

А твои пряники - это сказка и волшебство!!! Спасибо тебе огромное за такую красоту. :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1814 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:33

Имбирный горячий шоколад.

 

Изображение

На 2 чашки:

Темный шоколад - 55 г.,
1 стакан молока, 1 стакан воды,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1,5-2 ст. ложки меда, щепотка соли.

 

В кастрюльку поместить все ингредиенты и поставить на маленький огонь.

Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.

Размешать до однородной массы. Разлить шоколад по чашкам и подавать.


Сообщение отредактировал Vredina: 30 декабря 2014 - 10:33

  • Vasilisa, Оле4ка, Мушу и 6 другим это нравится

#1815 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 615 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:52

Верочка, какой чудесный праздничный шоколад! :flower:  :flower:  :flower:

И фотография - сказочное волшебство просто! Пряничный домик, кружечка в нарядной одёжке - чудо просто!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru