Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1831 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 января 2015 - 17:28

Творожно-апельсиновый пирог.

 

Изображение

 

Творог 5% — 300 г.,

150г. сахара, 50 г. сливочного масла,

50 мл. молока, 3 яйца, щепотка соли,

кукурузная мука — 200 г.,
пшеничная мука — 90 г.

разрыхлитель теста — 2 ч. ложка,
1  большой лимон, 2 больших апельсина.

Для заливки : 50г. сахара
 

 

Творог смешать с маслом, добавить молоко и сахар. Взбить в блендере, до пастообразного состояния.
С апельсинов снять цедру, на мелкой терке, добавить к творожной массе.

Взбивая, добавить по одному  яйца. Всыпать просеянную муку.
Из апельсинов и лимона выжать сок - 250мл. Добавить к тесту 1/2 стакана сока, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, соль, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто, в выстланную пергаментом форму.

 

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Смешать оставшийся сок с 50 г. сахара, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Горячий пирог наколоть шпажкой и залить сиропом, в 2 приема.

Изображение

И я такой хотела пару дней назад сделать, но не оказалось кукурузной муки. Вкусно, да, Верунь? На вид - ну очень вкусно! Такой желтенький, с дырочками :licklips:

 

Пакеты просто ставятся на дно. Верхушку у них отрезаем, т. е получается кроробочка без верха, вот туда баночку и ставим.

Надеюсь понятно объяснила.

Баночку на мясо? ставим? Извини, Вера, эх, мастер-класс бы. Я бы такое с удовольствием сделала бы на бутер :licklips:

 

Стол какой  праздничный!!!

Купол и рулет понравились :good:

 

По папоротнику... написано что орляк... Посмотрела, такой у нас растет в лесу...Так он съедобный ?? думала вообще что это из вьетнамской кухни  и у нас такого не растет :dnt:

Да-да, тот, что растет в наших лесах - съедобный, НО... несколько дней - когда он начнет зацветать, но не зацвел. В эти дни его и собирают :)  Его продают соленым (тогда надо в воде вымачивать) или сушеный., тогда тоже в воде размачивать.

 

Вера, грибочки замечательные, ну а пряники - как всегда, без комментариев - красивенные. Про глазурь - просто восхищаюсь :flower:


  • Оле4ка и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1832 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 января 2015 - 07:43

Ой, Света, да наше и папоротник и медок =)

Орляк, собирают по весне. У нас и свежий продают, у меня всегда запас вязаночек в морозилке лежит.

Тут знаешь на любителя, пробовать надо. Ну ведь так обо всем сказать можно.

Я очень люблю =) Делаю и со свининой тушеный, и острый в салаты, и просто с овощами.


  • Vasilisa это нравится

#1833 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 января 2015 - 07:47

И я такой хотела пару дней назад сделать, но не оказалось кукурузной муки. Вкусно, да, Верунь? На вид - ну очень вкусно! Такой желтенький, с дырочками :licklips:

 

Баночку на мясо? ставим? Извини, Вера, эх, мастер-класс бы. Я бы такое с удовольствием сделала бы на бутер :licklips:

 

 

Вкусно. Самое интересное что кот ел :shok:  Хотя я пропитывала апельсиновой заливкой от души.

 

Да чего там мастер класс. Обрезали коробку, накидали мяса, сверху баночку поставили )))

Буду в следующий раз делать сфоткаю )))


  • Апрелька это нравится

#1834 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 января 2015 - 07:57

Горячий шоколад с кофе.
38a0cbbbd765.jpg
На 2 чашки:
120г. полусладкого шоколада,
50 мл. крепкого свежесваренного кофе,
0,5 л. молока, 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
щепотка корицы, щепотка соли.
Маршмелоу(зефир) для подачи.
 
Шоколад наломать кусочками, положить в небольшую кастрюльку, залить молоком.
Варить помешивая, до растворения шоколада. Добавить специи, перемешать.
Крахмал развести в кофе. Помешивая, вылить кофе в кипящий шоколад.
Варить, помешивая, несколько минут.
Подавать горячим с маршмелоу.


  • Nata_li, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1835 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 января 2015 - 08:00

Завтрак )))

 

Изображение

Горячий шоколад с кофе.

Тост, листик салата.

Яйцо пашот.

Рулет из мяса птицы.

 

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 05 января 2015 - 08:03

  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 7 другим это нравится

#1836 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 365 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2015 - 10:45

Ой, Света, да наше и папоротник и медок =)

Орляк, собирают по весне. У нас и свежий продают, у меня всегда запас вязаночек в морозилке лежит.

Тут знаешь на любителя, пробовать надо. Ну ведь так обо всем сказать можно.

Я очень люблю =) Делаю и со свининой тушеный, и острый в салаты, и просто с овощами.

Не удалось попробовать папортник  :( . Поехали вчера на ярмарку, а его уже не продают, всё разобрали. Наверное таких любопытных у нас много  :) , будем ждать следующей ярмарки. 



#1837 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 615 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 января 2015 - 12:53

Верочка, какой аппетитный, какой вкусный и красивый завтрак! :flower:  :flower:  :flower:

Шоколад - волшебный, зимний, праздничный, чудо! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1838 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 января 2015 - 16:37

Горячий шоколад с кофе.
38a0cbbbd765.jpg
На 2 чашки:

Налейте чашечку :licklips:
А завтрак - просто обалдеть... :flower: :flower: :flower:


  • хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1839 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 января 2015 - 08:17

Не удалось попробовать папортник  :( . Поехали вчера на ярмарку, а его уже не продают, всё разобрали. Наверное таких любопытных у нас много  :) , будем ждать следующей ярмарки. 

 

Ну маякнешь, я тебе пару рецептов на пробу подкину ;)


  • Vasilisa это нравится

#1840 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 365 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 января 2015 - 10:23

Ну маякнешь, я тебе пару рецептов на пробу подкину ;)

Спасибо, Вера! Только не скоро, видать, это будет! Хотя сейчас в нашей жизни всё так быстро меняется, я имею ввиду продукты.



#1841 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2015 - 12:47

У нас в Москве оч-ч-чень изредка, но стал появляться с лета в продаже солёный папоротник в Окее, который в Вавилоне. Очень сильно не то, что я обычно ела в Хабаровске, но тоже вполне приличный. Может, к вам тоже начнут завозить потихоньку, Свет?


  • Vasilisa это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1842 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 января 2015 - 13:48

В Питере есть корейский магазинчик, там продают всякую всячину :licklips:  Но не знаю, есть там папортник или нет, но спаржа, маш и всякое другое - точно. А еще там есть соевый соус в брикетах, наши корейцы его сами вываривают, и называется он "тире". Верочка, извини, но вдруг кому надо... адрес есть :flower:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1843 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 января 2015 - 14:36

Я только за =)


  • Апрелька это нравится

#1844 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 января 2015 - 09:54

Закуска из фаршированной сельди.

Изображение

Сельдь малосольная — 1 шт.,
1 морковь, 1 яйцо,

несколько перышек зеленого лука,
15г. желатина, 80г. майонеза,
50 мл. молока, соль, перец-по вкусу.

 

Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.

Морковь и яйцо отварить, остудить, очистить.

Нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.

Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтоб набух.

Подогреть желатин, помешивая, до растворения.

Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Убрать в холод, чтоб начинка загустела.

На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

И накрыть вторым филе. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

Перед подачей сельдь нарезать кусочками.


  • Vasilisa, Наталек-01, Масяня и 7 другим это нравится

#1845 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 января 2015 - 10:00

Ну и штоллен взрезали =)

Изображение


  • Vasilisa, Nata_li, Наталек-01 и 10 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru