Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#1906 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2015 - 13:08

Меренговый рулет с облепихой.

Изображение

4 яичных белка,
180 г. сахара, ванилин,

150г. замороженной облепихи,
3 ст. ложки сахарной пудры.

 

Ягоды взбить с сахарной пудрой, в блендере, до состояния однородности.

Взбить белки с сахаром и ванилином, до образования густой плотной массы.

При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке

(меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента, перевернуть.

Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Намазать корж облепиховым джемом, аккуратно свернуть в рулет.

Перед подачей  рулет хорошо охладить.


  • Хельга, Наталек-01, HeLeNka и 5 другим это нравится

#1907 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2015 - 13:16

Сметанные кексы с клюквой.

Изображение

 

1 яйцо, 1 желток, 75г. сахара,

100г сметаны, 125г. муки,

1/4 ч. ложки разрыхлителя,

100г   клюквы

 

 

Яйцо и желток взбить с сахаром, в пышную светлую массу.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Добавить клюкву, перемешать.

Разложить тесто по смазанным формочкам,

выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Изображение


  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#1908 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2015 - 13:24

Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке.

 

Изображение

Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250мл.

 

Вода 1 стакан,
Горчица(русская)- 2 г.,
дрожжи сухие-2 ч. ложки,
масло растительное-1 ст. ложка,
мука пшеничная-2 стакана,
мука ржаная-1 стакан,
овсяные хлопья-1 ст. ложка,
сахар-1.5 ст. ложки, соль-1 г.

 

Овсяные хлопья слегка измельчить в ступке.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать муку.

По углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу.

В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.

Выпекать на «Основном режиме».

Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме.

Остудить, а затем нарезать.


Сообщение отредактировал Vredina: 03 марта 2015 - 13:39

  • Vasilisa, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1909 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 104 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 марта 2015 - 13:32

Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке.

 

Изображение

Вода 1 стакан,
Горчица(русская)- 2 г.,
дрожжи сухие-2 ч. ложки,
масло растительное-1 ст. ложка,
мука пшеничная-2 стакана,
мука ржаная-1 стакан,
овсяные хлопья-1 ст. ложка,
сахар-1.5 ст. ложки, соль-1 г.

 

Овсяные хлопья слегка измельчить в ступке.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать муку.

По углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу.

В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.

Выпекать на «Основном режиме».

Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме.

Остудить, а затем нарезать.

Вера, стакан это сколько - какой?


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1910 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2015 - 13:38

который в состав хлебопечки входит. У меня 250мл.


  • Наталек-01 это нравится

#1911 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 марта 2015 - 16:58

Вера! Вера! Я поняла, почему еще обожаю твои фотки - они СВЕТЛЫЕ!Меренгами с облепихой вызвала новое мощное желание вновь попроситься в усыновление. Представляю, КААААААААААК это вкусно!!!!!!!!
  • Sotofa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1912 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 марта 2015 - 17:41

Верочка, какой красивый и вкусный праздник! :flower:  :flower:  :flower:

Рулет - волшебный, кексики - красотули, хлебушек - пышный!

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1913 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 марта 2015 - 07:22

Вера! Вера! Я поняла, почему еще обожаю твои фотки - они СВЕТЛЫЕ!Меренгами с облепихой вызвала новое мощное желание вновь попроситься в усыновление. Представляю, КААААААААААК это вкусно!!!!!!!!

 Светлые ага =) ну ничего с собой поделать не могу, натура такая.

И вообще у меня весна ))

На усыновление согласна, впрочем как всегда!


  • Sotofa, Лео и leonata это нравится

#1914 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2015 - 13:14

Посол селедки.

 

Изображение

 

3 крупных свежих селедки.

Маринад

: 0,5 л. воды,

3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ч. ложка горчицы(русской),

1 лавровый лист, несколько бутонов гвоздики и перец горошком.

 

Маринад: в кастрюльку налить воду, добавить все ингредиенты, кроме горчицы.

Довести маринад до кипения, варить пару минут.

Когда маринад остынет, добавить горчицу, размешать, чтоб растворилась.

 

Рыбу помыть, очистить.

Вынуть кости, разделать на кусочки.

Уложить филе в банку или кастрюльку.

Залить остывшим маринадом.

Оставить в холодильнике на два дня, просаливаться.

 

Затем можно вынуть из маринада, добавить лук кольцами, и  залить уксусным маринадом.

 

 

Изображение

 

Салат с картофелем и селедкой.

2 отваренных в мундире картофелины(средних размеров),

2 отваренных вкрутую яйца, 0,5 головки репчатого лука,

половинка филе(тушки) соленой селедки.

 

Нарезать все кубиками, приправить черным перцем и не рафинированным подсолнечным маслом.


  • Хельга, Наталек-01, людик и 12 другим это нравится

#1915 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2015 - 13:17

Верочка!!!! :lad:  :lad: :lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

Только я в другой темке замечтала о селедочке!... :lol:  :flower:

И - такая красота, такая, ах!!! Ах!!! АХ!!!!! :lad:  :lad: :lad:  :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1916 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 740 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 12 марта 2015 - 13:20

Какой рецепт!!! Вот про горчицу-не знала... Я только мясо мариную с ней(горчица+мед+ соевый соус+сметана)


m35879.gif

#1917 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2015 - 13:30

Майонезом конечно это назвать нельзя)) но как соус для заправки салатов использовать можно.

 

Постный майонез.

 

Изображение

 

0,5 стакана муки( стакан 200мл.),

1,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли,

4ст. ложки растительного(оливкового) масла,

2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара,

1,5 ст. ложки горчицы(русской).

 

Муку смешать с водой, вливая ее постепенно, чтоб не было комочков.

Поставить массу на огонь, и варить, помешивая, до загустения.

Остудить. В высокую посуду( стакан от блендера) добавить все ингредиенты.

Взбивать в течении нескольких минут, постепенно добавить заваренную муку.

Взбить до состояния однородного, густого соуса.

 

Изображение

 

Прослоила этим соусом селедку под шубой ))


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится

#1918 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 673 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 марта 2015 - 13:32

Никогда не солила селёдку......а замороженную можно?а уксусный маринад-это как?...........(громко вздыхая-сильно сглотнула-не помогло:dnt: ) :oi:
  • galinamar это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1919 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2015 - 13:32

Девочки, селедку всем советую. Это рецепт моей бабулечки, вкуснятина !

У меня уже кончилась, нужно новую партию солить))


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1920 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2015 - 13:35

Можно замороженную! Я за неимением лучшего такую и солю.

Разморозила, помыла, почистила, и вперед!

Уксусный раствор 9 %. Я просто обожаю селедку с луком в уксусе ))


  • Топотушка. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru