Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#2011 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 декабря 2015 - 07:22

Горячий шоколад с корицей.

42f6618f2b0e.jpg

 

2 стакана молока, 2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
200 г. горького шоколада.

Молоко с шоколадом нагреть, чтоб шоколад растаял.
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.
Перелить шоколад в чашки, посыпать корицей.

 

42f6618f2b0e.jpg


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится

#2012 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 декабря 2015 - 09:49

Верочка, спасибо за вкусный и волшебный праздник! :love:  :love:  :love:

Твои чудесные рецепты - как страничка новогодней сказки, доброй, теплой и красивой! Спасибо!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2013 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 декабря 2015 - 17:16

Какая красота... Вот он, Новый год!!!

Мятный шоколад.. и с корицей... И мятное мороженое :licklips:  Интересно, в леденцами, это ж надо такое придумать!!! :flower:

А я вчера тесто сделала для пряников Верочкино. Все друзья ждут на НГ этих пряников, правда я не украшаю. :oi:

Верочка, твои пряники и их домики - просто восхитительно!!!


ves428207_58,0.png


#2014 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2015 - 14:14

Верочка, в чем хранить пряники (чешские)? Пакет, кастрюля-коробка?


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2015 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 декабря 2015 - 16:34

Верочка, в чем хранить пряники (чешские)? Пакет, кастрюля-коробка?

Ты уже?

Точно не пакет... Мне кажется, я в корзинку клала и полотенчиком прикрывала, но послушаю мастера с удовольствием


ves428207_58,0.png


#2016 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 24 декабря 2015 - 18:55

Верочка!!! Пряники чудесные получились по твоему рецепту! Только нет лимона для глазури... Но есть пищевые фломастеры... А можно завтра украсить? или сразу свежие нужно рисовать?


m35879.gif

#2017 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2015 - 21:53

Ты уже?

Точно не пакет... Мне кажется, я в корзинку клала и полотенчиком прикрывала, но послушаю мастера с удовольствием

Нет, еще  :lol: . Только собираюсь, ремонт на кухне затянулся, доделывать похоже уже в новом году придется. Так что отвлекусь пряниками.


  • Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2018 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 января 2016 - 04:25

Девчат, извините не ответила. Можно использовать фломастеры. Хранить в коробке лучше. Но в принципе можно и в пакете. Когда упаковывала для подарков, тоже нормально лежали.

#2019 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 января 2016 - 13:19

Верочка, пряники испекла, украшать завтра буду, спасибо за рецепт - вкусные!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2020 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 января 2016 - 11:27

Верунь, тебе вопросик:

http://saechka.ru/re..._s_vinnym_zhele



#2021 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2018 - 05:58

e292e7edf4c0t.jpg

 

:blush: Здравствуйте, подружки 



#2022 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2018 - 06:05

Выдались 2 недели отпуска.

Особо делиться нечем, работа забирает большую часть сил )) 

Но несколько рецептов припасла.


  • Оле4ка, людик, Sotofa и 6 другим это нравится

#2023 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2018 - 06:12

Салат « селедка с грибами».

5bff9b97771f.jpg

 

1 крупная свекла, 1 морковь,

2 яйца, 1 соленая сельдь,

150г. маринованных грибов( опята).

Для заправки майонез и сметана.

 

Отварить  овощи и яйца, почистить.

Потереть на крупной терке.

Сельдь очистить, порезать мелким кубиком.

Грибы мелко порезать.

Выложить салат слоями, промазывая майонезом.

Свекла, грибы, морковь, яйца, сельдь и т.д.


Сообщение отредактировал Vredina: 27 января 2018 - 06:13

  • Оле4ка, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#2024 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2018 - 06:21

Суп-пюре из цветной капусты.

6adbc0b92c04.jpg

 

300г. цветной капусты,

0,5 головки лука,

0,5 л. Молока,

750 мл. воды,

1 ст. ложка муки,

1 ст. ложка масла,

Тимьян, соль, перец.

 

Овощи нарезать кусочками.

Молоко соединить с водой, залить овощи.

Приправить, варить до мягкости.

Взбить овощи в блендере, процедить массу через сито.

Бульон тоже пропустить через сито.

В  кастрюльке растопить масло,  добавить муку, обжарить до золотистого  цвета.

Добавить овощное пюре, перемешать.

Добавить бульон, помешивая довести  до кипения.

Можно регулировать густоту супа количеством бульона.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 13 другим это нравится

#2025 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2018 - 06:25

Кальцоне (закрытая пицца).

74eac5cb891d.jpg

 

Тесто: 200г. муки, 50г. манной крупы,

1 ст. ложки оливкового масла,

3,5 г. дрожжей, 150 мл. воды.

 

Начинка: 300г. индюшачьего фарша,

50г. грибов, 100г. очищенного цуккини,

0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока,

1 чили перчик,  тимьян,  эстрагон.

Маленькая банка консервированных помидор.

100г. сыра пармезан.

 

 

Смешать  все ингредиенты для теста, замесить.

Накрыть полотенцем, оставить на 1 час, чтоб поднялось.

Цуккини нарезать полосками, обжарить. 

Грибы нарезать, обжарить.

Соус: Лук и чеснок очистить, измельчить.  Измельчить чили.

Смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками.

Фарш обжарить, добавить помидоры  вместе с соком.

Добавить  тимьян и эстрагон, потушить 10 минут на среднем огне.

Сыр нарезать пластинками.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать круглые лепешки.

На половину теста положить  соус, добавить грибы, цуккини, сыр.

Накрыть второй половиной теста, защипать края.

Запекать при 180 градусах 15 минут.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 14 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru