Кокосовая булка.
350мл. молока, 2 яйца,
1 ст. ложка сухих дрожжей,
60г. сахара, щепотка соли,
100г. мягкого сливочного масла,
700-800г. муки.
Начинка: 30 г. сахара,
40г. кокосовой стружки,
80г. сливочного масла.
Молоко вскипятить с кокосовой стружкой, остудить, процедить. Стружку отложить в отдельную мисочку.
В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтоб поднялось.
Начинка: растопить масло, смешать с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
Смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать пополам, сплести в косу.
Процесс тот же
что у хлеба с песто.
Выложить в выстланную пергаментом форму "кирпичик", оставит на 30 минут подойти.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке, около 40 минут.
Булка получается очень мягкая, ароматная, очень хороша к завтраку!