Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#2146 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 321 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2018 - 15:50

Вот такой десертик бы ща с удовольствием навернула!!!



#2147 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 мая 2018 - 13:06

Выпала возможность испечь такой торт)

В своем варианте я использовала масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

 

 

Торт "Цифра".

 

066de1156b9a.jpg

 

Для медовых коржей:

190 г. муки, 80  г. сахара,

1 яйцо, 50 г. сливочного масла,

40 г. меда, щепотка соли,

1\2  ч. ложки соды.

 

Черносмородиновый конфитюр:

100 г. черной смородины,

1 ст. ложка сахара,

1 ч. ложка кукурузного крахмала.

 

Масляный заварной крем:

350мл. молока, 2 яйца,

100г. сахара, ванилин,

щепотка соли, 30 г. кукурузного крахмала,

200 г. сливочного масла.

 

54b063c4e2b2.jpg

 

Коржи:

В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо.

Добавить масло, смешать до однородности.

Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Постепенно,перемешивая всыпать муку. Вымесить.

Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.

Тесто разделить на 4 равных части.

Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге,

в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать цифры.

Наколоть тесто вилкой, чтоб коржи не деформировались при выпечке.

Выложить бумагу с тестом на противень.

Выпекать  в разогретой до 170 градусах духовке, до золотистого цвета.

Остудить коржи.

 

b1d3b7b22a13.jpg

 

Конфитюр:

Смородину пюрировать, протереть через сито.

Смешать с сахаром и крахмалом.

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить 2-3 минуты. Остудить, переложить в кондитерский мешок.

 

Крем:

В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин.

Добавить 100 мл. молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.

В кастрюлю влить 250 миллилитров молока,  довести до кипения, снять с огня.

Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.

Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, все время перемешивая венчиком, варить  до загустения.

Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

Остывший крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На корж отсадить капельки крема, стараясь чтоб они получались одного размера, по контуру.

Центр заполнить попеременно кремом и конфитюром.

Уложить сверху корж и покрыть кремом.

Украсить как подскажет фантазия: безе, маршмелоу, прянечные сердечки и цветы.

 

14d9c46ba376.jpg

 

 

 

7d411072896d.jpg


Сообщение отредактировал Vredina: 14 мая 2018 - 13:09

  • Chatskaya, Vasilisa, Алёнушка и 14 другим это нравится

#2148 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 мая 2018 - 14:25

Верочка, изумительно красиво получилось!!!! :brav:  :brav: :brav:  

Потрясающая красота!!!

 

Я тоже всё на "Цифру" заглядываюсь... самый модный и популярный торт сезона, какой-то уважаемый международный опрос определил.

Скажи, пожалуйста, коржи хорошо пропитываются? Не суховаты получаются?

 

Очень красиво, чудесно у тебя получилось! Золотые ручки!!! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2149 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 162 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2018 - 16:00

Очень вкусно)))  :good:  :good:  :good:


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2150 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2018 - 16:26

Красиво, Вера!  :good:  :flower:



#2151 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 мая 2018 - 11:44

Верочка, изумительно красиво получилось!!!! :brav:  :brav: :brav:  

Потрясающая красота!!!

 

Я тоже всё на "Цифру" заглядываюсь... самый модный и популярный торт сезона, какой-то уважаемый международный опрос определил.

Скажи, пожалуйста, коржи хорошо пропитываются? Не суховаты получаются?

 

Очень красиво, чудесно у тебя получилось! Золотые ручки!!! :love:  :love: :love:  

 

Сказали что мягкий )


  • Хельга и Люлюша это нравится

#2152 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 мая 2018 - 11:58

Сказали что мягкий )

 

Спасибо большущее, Верочка!

Обязательно соберусь как-нибудь попробовать.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2153 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 мая 2018 - 11:58

Куриные сосиски.

 

2557f04a4340.jpg

 

Куриный фарш 500г.,1 чили перчик,

1 морковь, соль, перец.

 

6437455adef6.jpg

 

Морковь и перец очистить, измельчить в  блендере.

Смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

На пищевую пленку выложить фарш в форме сосиски, 10 см. длинной.

Плотно завернуть сосиски в пленку, завязать на концах.

Варить сосиски 9 минут, вода не должна кипеть.

Вынуть сосиски, снять пленку.


  • Chatskaya, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#2154 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 мая 2018 - 15:56

Вера, красивый, воздушный, нежный тортик :licklips:  :good:  :flower: как решиться испечь такую  вкуснятину :slush:



#2155 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 мая 2018 - 21:55

Чего-то такой перловки захотелось. Обязательно сделаю. И филе есть куриное...

Торт конечно не повторяю, а десертик....

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2156 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 162 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 19 мая 2018 - 16:03

Тортик, конечно, я не повторю, но вот сосиски...


  • galinamar и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2157 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июня 2018 - 07:02

Шпинатные блины.

b06dfb43b2e4.jpg

 

Молоко  300 мл.,  шпинат 75 г.,
сахар — 2 ст. ложки,  соль  1 ч. ложка,
масло растительное 50 г.,
мука  180 г., 1 яйцо.

 

 

Шпинатные листики ополоснуть,  нарезать, поместить в глубокую миску.

Влить в шпинат молоко. Пробить блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар. Добавить масло, яйцо, перемешать.

Всыпать  муку. Продолжить взбивать, до получения однородного теста.

Оно не должно быть густым.

Сковороду хорошо нагреть.Распределить порцию теста по всей сковороде.

Жарить с одной стороны, пока верх не схватится.

Потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#2158 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 июня 2018 - 07:54

Тархун.


47e923091403.jpg

 

Тархун (эстрагон) 50 г.,

сахар 100 г.,

вода 200мл.

 

Тархун промыть, оборвать листики.

Листики посыпать сахаром,размять.

Стебли залить водой, довести до кипения.

Снять с огня,остудить до 40 градусов.

Добавить листики, перемешать.

Оставить настаиваться, 8 часов.

Процедить через сито.

При подаче разбавить сироп минеральной водой.


  • Vasilisa, Хельга, людик и 4 другим это нравится

#2159 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 162 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 07 июня 2018 - 12:21

Верочка, очень вкусно и актуально!!! По такой жаре самое то!!! :good:


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2160 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 июня 2018 - 03:13

Всё гениально- просто и быстро)

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки.

Можно придумать множество вкусовых сочетаний. Классика: помидоры, базилик, моцарелла. 

 

Я взяла домашний хлебушек, помидоры черри, кресс салат, чеснок, бекон.

 

Брускетта.

 

4c3c5d23f980.jpg

 

Кусочек хлеба подсушить на гриле( в духовке, на сковороде) до легкой корочки.

Натереть хлеб долькой чеснока.

Кресс салат промыть, обсушить.

Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры помыть, разрезать  пополам.

Бекон нарезать тонкими полосками.

В сковороде раскалить капельку оливкового масла.

Добавить бекон, чеснок, помидоры. Обжарить в течении минутки, помешивая.

Добавить каплю бальзамического уксуса,перемешать, снять с огня.

На хлеб выложить листики салата, сверху выложить помидоры.

 

Вкуснятитна ))


  • Vasilisa, Хельга, людик и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru