
Бисквит ванильный: 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Бисквит шоколадный:
2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка какао,
0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Крем: 400мл. сметаны, 500г. зефира,
10г. желатина, 50 мл. молока.
1 стакан 30 % сливок, 50г. черного шоколада.
Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шоколадный аналогично.
Крем: Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.

Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".

Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта.
Отливала их в пластиковой коробке от печенья =)
