Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#256 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 июля 2012 - 16:04

Бледные, потому что я их не смазывала, да и с температурой пролетела в этот раз.Плита газовая, не заметила что на большом огне стоит, когда спохватилась поздно было =(Вот и получилось что спеклись быстрее чем румянится начали, но на вкусе это не отразилось. =)

#257 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 июля 2012 - 16:09

Рыбку знакомые ловят, а у нас их много.Каждый несет по немногу угощения, ящик в морозилке уже забит =)

#258 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 16:13

Рыбку знакомые ловят, а у нас их много. Каждый несет по немногу угощения, ящик в морозилке уже забит =)

:good2: Какие хорошие знакомые!!! :lol:

#259 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 июля 2012 - 06:52

У нас сегодня десерт в американском стиле ^^

Лимонно-маковые блинчики.
Изображение
125 г. муки, 2 ст. ложки сахара, 200г. йогурта,
щепотка соли, 2 ст. ложки мака, ванилин,
2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя,
цедра 1 лимона, сода на кончике ножа.

Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В тесто, помешивая, порциями добавить мучную смесь.
Продолжая помешивать добавить цедру и мак.
Испечь блинчики на сухой раскаленной сковороде.
Изображение

#260 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 июля 2012 - 07:05

Клубничный курд.
Изображение
120мл. клубничного пюре, 1 лимон,
100г. сахара, 3 яйца, 50г. сливочного масла.

Из лимона выжать сок, нам потребуется 30 мл.
Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.
Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике в течении 2 недель.
Изображение

#261 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июля 2012 - 05:31

Апельсиновый курд.
Изображение
2 апельсина, 2 яйца,
100 г. сахара, 20 г. сливочного масла.

Апельсины помыть. Снять с них цедру и смешать ее с сахаром.
Из апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтоб цедра отдала аромат.
Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Разливаем крем по баночкам, охладить. Хранится в холодильнике две недели.
Изображение

#262 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июля 2012 - 05:32

Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке.
Изображение
2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,
2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.ложек какао(с горкой), 1 стакан молока,
ванилин, 0,5 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, до образования пышной светлой массы.
Влить растительное масло и молоко, перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель, какао смешать. Взбивая тесто, постепенно всыпать муку.
Добавить стакан кипятка. Взбить. Тесто получается очень жидким.
Сразу вылить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекать в режиме "выпечке" 50 минут, в два подхода.
Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.

Бисквит получился огромный, почти 9 см. в высоту, больше чем в духовке.
Очень пышный и нежный.
Смазала апельсиновым курдом и ганашем.
Жизнь прекрасна =)

#263 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 422 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 июля 2012 - 11:51

Жизнь прекрасна =)

И прекрасна благодаря таким Талантищам, как ты, Верунчик. :flower: :flower: :flower: Бисквит просто потрясающий. :flower: :flower: :flower: Курды - чудо! :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#264 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 июля 2012 - 21:35

Боже, какой бисквит! Жизнь великолепна! :flower: Хочу такой бисквит, сделаю обязательно, да ну ее диету! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#265 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 195 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2012 - 21:22

Вер, ;) http://saechka.ru/recipes/recipe_6207

#266 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 июля 2012 - 05:21

Клубничное вино.
Изображение
300г. клубники, 300г. сахара,
150мл. воды, 150 мл. водки.

Ягоды помыть и очистить от черешков.
Пюрировать в блендере, добавить воду и сахар, перемешать.
Накрыть марлей. Оставить в теплом месте на 5 дней.
Снять образовавшуюся пену, процедить вино через марлю.
Влить водку, перемешать, перелить вино в бутылку.
Убрать в холодильник, через 2 дня можно снимать пробу =)

#267 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 422 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июля 2012 - 07:43

Верочка, какое вино! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#268 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 июля 2012 - 09:03

Бисквит потряс!!! Обязательно сделаю.Вер, а эти курды на что похожи по вкусу ? там ведь масло сливочное есть..Графинчик такой необычный.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 июля 2012 - 09:06


#269 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 195 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2012 - 10:05

Это я вовремя зашла :beer:

#270 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 июля 2012 - 16:23

Курд, похож больше на заварной крем наверно, по консистенции во всяком случае. =)Смесь крема с джемом =) А масло совсем не чувствуется.Вино для любителей сладкого, мне не очень я сухое люблю. Но ароматное.

Сообщение отредактировал Vredina: 25 июля 2012 - 16:24





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru