"Вредные" рецепты 2.
#271
Отправлено 27 июля 2012 - 08:02
200г. клубники, 250мл. молока
150мл. натурального йогурта.
Клубнику помыть и очистить, заморозить.
Взбить в блендере до однородности.
#272
Отправлено 27 июля 2012 - 08:29
#273
Отправлено 31 июля 2012 - 07:27
Очень удобно брать с собой на природу. За час до отправления скидываю все в контейнер и готово =)
Огурчики малосольные "мгновенные".
0,5 кг. мелких огурчиков, 3 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки соли, маленький пучок укропа.
Огурцы и укроп помыть. Чеснок очистить.
Укроп порубить, чеснок нарезать пластинками.
У огурцов срезать "попки". Нарезать огурцы на 4 части.
Если огурцы крупные то разрезать их сперва пополам.
Огурцы выложить в пластиковый контейнер, добавить укроп и чеснок, всыпать соль.
Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Так приправа равномерно распределится по огурцам.
Через 1,5-2 часа огурчики готовы.
#274
Отправлено 31 июля 2012 - 08:03
#275
Отправлено 31 июля 2012 - 14:50
#276
Отправлено 01 августа 2012 - 07:20
2 банана, цедра 1/2 апельсина,
сок 1/2 апельсина, 3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки какао, 100г. молочного шоколада.
Бананы очистить, пюрировать в блендере.
С апельсина снять цедру мелкой теркой.
К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина,
сахар и какао. Хорошенько перемешать.
Довести до кипения на маленьком огне и варить, помешивая,
несколько минут. Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в
банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать еще несколько минут.
Шоколад должен полностью растаять. Готовую пасту переложить в баночки.
Хранить в холодильнике.
#277
Отправлено 01 августа 2012 - 07:40
100мл. молока, 100мл. теплой воды,
50г. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин,
3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих дрожжей,
2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для штрейзеля:
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки муки.
В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду.
Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить
Штрейзель:
Смешать масло, сахар и муку. Хорошо растереть руками, до образования мелкой крошки.
Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с шоколадно-банановой пастой ^^
#279
Отправлено 07 августа 2012 - 06:10
Идею этого рецепта подсмотрела на Гид Вкуса, но внесла свои коррективы.
"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.
3 больших апельсина,
апельсиновый сок+вода = 400 мл.
300г. сахара, сок половины лимона,
палочка корицы.
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще пополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам.
Получаются довольно тонкие полоски.
Высыпать их в глубокую миску и залить водой, чтоб полностью покрыла корочки.
Вымачивать3 дня, меняя воду 4 раза в день.
Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник(она нам пригодится).
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтоб получилось 400 мл. жидкости.
Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара, на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
Вот такая красота получается. А аромат м-м-м-м... ^____^
#281
Отправлено 07 августа 2012 - 09:21
#282
Отправлено 07 августа 2012 - 12:08
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#283
Отправлено 07 августа 2012 - 15:46
#284
Отправлено 08 августа 2012 - 06:26
#285
Отправлено 08 августа 2012 - 06:59
Пирог "Дунай".
500 г. муки, 4 яйца, 100 г. сливочного масла,
120 мл. молока, 3 ст. л. сахара, ванилин,
щепотка соли, 11г. сухих дрожжей.
Для начинки:
400 мл. персиков в сиропе,
2ч. ложки крахмала.
В мисочку всыпать 100 г. муки, добавить ложку сахара и дрожжи. Залить теплым молоком.
Хорошо размешать, оставить на 15 минут чтоб дрожжи ожили.
Растопить масло. Всыпать 2 ст. ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца.
4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, вторую часть оставить на обмазку пирога.
Добавить опару, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, не липкое тесто(может придется чуть подсыпать муки).
Уложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем, и оставим подходить на 1-1,5 часа.
Начинка:
Персики вынуть из сиропа, взбить в блендере до однородности, добавить крахмал.
Начинка получается нежная-чуть сладкая(если любите сладкое добавьте сахара).
Форму28 см.(желательно разъемную) смазать маслом.
Отрывать от подошедшего теста кусочки величиной с яйцо.
Размять тесто в форме толстой лепёшечки. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.
Сформировать булочку, защипав шов и вытянув его кверху, как луковку. Поставить в центр формы.
Я формировала булочки смазанными растительным маслом руками, тогда готовые легче отделяются от пирога
Остальные булочки расставлять по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку, минут на 20.
Смазать пирог яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать до румяности.
Готовый пирог оставить в форме минут на 10.
Вынуть пирог, верх посыпать сахарной пудрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных