Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#346 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2012 - 13:30

23 сентября в п. Ванино прошел 4 заключительный этап кубка «ПАРК ПОБЕДЫ». (велосипед)
На старт вышли 23 участника из п. Ванино, п.Заветы Ильича, п. Майского, г. Советская Гавань, г. Хабаровск.
Перед соревнованиями 2 дня шел дождь, но в день соревнований он перестал идти. Погода стояла пасмурная и прохладная. Но народ повеселился от души.
Мы к сожалению не присутствовали, у мужа полная занятость на работе. Зато туда поехал мой торт =) Фоты не мои.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 02 октября 2012 - 13:41


#347 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 октября 2012 - 13:37

А это домашние фотки торта =) 6 кг. шоколадный бисквит, сливочно-банановое суфле, покрытие-пастилаж.

Изображение Изображение

Изображение


А в эти выходные вот такой был заказ.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Вес 3300. Кокосовый бисквит, пропитка сироп пина-колада, крем масляный на белом шоколаде, крем кокосовый, абрикосы.
Покрытие пастилаж, немного блестящего пищевого красителя. =)

Cake pops .
кокосовый бисквит, масляный крем на белом шоколаде, покрытие-шоколад.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 02 октября 2012 - 13:39


#348 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 октября 2012 - 13:40

ЗДОРОВО!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#349 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 159 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 02 октября 2012 - 14:33

Вера, как всегда, тортики- шедевр! Стесняюсь спросить- а что такое пастилаж?

#350 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 526 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 октября 2012 - 14:37

:shok: :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#351 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 октября 2012 - 18:52

Верунька, тортики - красотища!!! :flower: :flower: :flower: Расскажи про пастилаж поподробнее. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#352 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 02 октября 2012 - 21:25

и чего я так далеко живу? :(
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#353 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 октября 2012 - 21:42

Вера-красотища и вкуснотища! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#354 Esenia

Esenia

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 03 октября 2012 - 03:47

Классные тортики! :flower: Особенно тот, который в форме машинки. Такому подарку, наверно, любой муж был бы рад. :)

#355 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 октября 2012 - 04:11

Украшение тортиков потолочное!Верунь, а шо за звЭрь такой этот кокосовый бисквит? про него где можно узреть? уж так как-то вкусно он мне прозвучал... :licklips:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#356 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 октября 2012 - 07:44

Спасибо :oi: Редко делаю, но все равно потихоньку опыт набирается. На 22 уже заказ есть-Парусник (я чесно в панике :shok: :lol: ). А еще 22 у мужа день рождения, правда в этом году на работу торт не буду ему делать. А то 3 к одному дню было бы жестоко. :shok:

Вера, как всегда, тортики- шедевр! Стесняюсь спросить- а что такое пастилаж?

Верунька, тортики - красотища!!! :flower: :flower: :flower: Расскажи про пастилаж поподробнее. :flower:

Пастилаж это мастика на желатине. Я делаю так: 10г. желатина замочить 50мл. воды, оставить для набухания. 1 яичный белок, 10мл. меда, 10 мл. растительного масла смешать, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и ванилин. Просеять 800г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше или меньше). Желатин нагреть, помешивая, до растворения. Влить в подготовленную смесь, перемешать. Помешивая постепенно всыпать сахарную пудру, порциями. Когда будет плохо перемешиваться выложить на стол и домешивать руками. Пастилаж должен быть мягким, важно не пересыпать пудры, иначе будет крошиться. Лучше оставить чуть липковатым, и добавить пудру при последнем замесе и раскатывании. Завернуть пастилаж в пленку и убрать в холодильник на ночь, лучше на день он отлежится и будет легче в работе. Перед работой достать пастилаж из холодильника и дать пару часов полежать. Перед работой еще раз хорошо вымесить.

Украшение тортиков потолочное! Верунь, а шо за звЭрь такой этот кокосовый бисквит? про него где можно узреть? уж так как-то вкусно он мне прозвучал... :licklips:

Кокосовый бисквит тут

#357 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 октября 2012 - 08:02

Пастилаж это мастика на желатине. Я делаю так: 10г. желатина замочить 50мл. воды, оставить для набухания. 1 яичный белок, 10мл. меда, 10 мл. растительного масла смешать, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и ванилин. Просеять 800г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше или меньше). Желатин нагреть, помешивая, до растворения. Влить в подготовленную смесь, перемешать. Помешивая постепенно всыпать сахарную пудру, порциями. Когда будет плохо перемешиваться выложить на стол и домешивать руками. Пастилаж должен быть мягким, важно не пересыпать пудры, иначе будет крошиться. Лучше оставить чуть липковатым, и добавить пудру при последнем замесе и раскатывании. Завернуть пастилаж в пленку и убрать в холодильник на ночь, лучше на день он отлежится и будет легче в работе. Перед работой достать пастилаж из холодильника и дать пару часов полежать. Перед работой еще раз хорошо вымесить.

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Верунька, ты Талантище! :flower: :flower: :flower: Всякий раз восхищаюсь. :love: :flower: Ждем фото Парусника! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 октября 2012 - 08:03

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#358 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 октября 2012 - 06:31

Принесли садовых груш, кушать их можно только когда они переспевшие.
Кислые и терпкие, но очень ароматные. Пустим их сегодня в дело =)

Грушевая шарлотка.
Изображение
2 кислые груши(поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, корица, ваниль по щепотке.

Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Или в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я =)
Изображение
А тем временем будем варить варенье ...

#359 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 октября 2012 - 06:48

Грушевое варенье с маком.
Изображение

650г. груш(садовых), 0,5 лимона, 250г. сахара,
2 ст. ложки мака, пакетик ванилина.

Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
Порезать груши кубиком, сложить в кастрюльку.
Из лимона выжать сок, вылить на груши, всыпать сахар.
Оставить на 2 часа, чтоб груши дали сок и растворился сахар.
Мак обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут, помешивая.
Поставить варенье на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне15 минут, помешивая.
Измельчить варенье блендером, добавить мак и ванили. Варить еще около 10 минут, помешивая.
Перелить в баночку. Лопаем с тостами и наслаждаемся ароматом и красотой =)

Изображение

#360 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 октября 2012 - 05:48

Добыл мне муж вот такую винтажную вещицу =)

Изображение

Изображение

Вафельница времен СССР ( с ручным приводом ^^) на газу.
Ну и конечно мне было поручено провести полевые испытания.
Пришлось хорошенько порыться чтоб найти исходный рецепт, хотя думаю тут можно использовать любой рецепт тонких вафель.
Первые пару вафель таки частично сбежали на плиту, но потом я приноровилась и дело пошло =)
Получилось вкусно, хрустяще. Вдруг у кого пылится на антресолях подобная вещица, скорее доставайте =)

Вафли сахарные.
Изображение
200 г. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 1/4 стакана муки.
Я еще добавила ванилин.
Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой.
Добавить взбитые с ванилином яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения однородной массы.
Вафельницу раскалить на газу, смазать растительным маслом, салфеткой.
Выкладывать тесто по 1 ст. ложке в центр нижней полуформы.
Закрыть, слегка прижать, жарить по нескольку минут с каждой стороны(переворачивая форму).

Приятного чаепития!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru