Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#376 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 09:03

Вера, а паруса - из сала? :lol: поражаюсь деталям....и канатик и ввообще, а из чего реи? и они проволочкой обычной скручены , как это держится?

#377 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 097 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2012 - 09:22

:shok: :lol: :flower: Супер!!!!!
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#378 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 октября 2012 - 16:01

:licklips: :shok: :shok: :shok: :shok: да уж...сколько времени интересно ушло на это шедевр??

Вера, а паруса - из сала? :lol:

Ага..под водочку.. :licklips: а потом тортиком заполировать :lol: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#379 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 октября 2012 - 20:28

Дааааааа!!! классный тортик!!! :good2: :good2: Вер, это ребенку такой тортик ?..

#380 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 507 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2012 - 21:19

Дааааааа!!! классный тортик!!! :good2: :good2: Вер, это ребенку такой тортик ?..

А может быть - и какому-нибудь славному юбиляру. :flower: Парусник-то "Карпыч" зовется. :) :flower: Я сегодня своим девчатам на работе Верунькин торт показывала. :flower: Верочка, все в восторге! :good2: :good2: :good2: Передаю искренние восхищения. :love: :love: :love:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#381 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 275 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 24 октября 2012 - 22:53

Вера, обалдеть торт какой красивый! :shok: :shok: :shok: Карпыч точно будет в восторге. :lol:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#382 Berenis

Berenis

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 25 октября 2012 - 23:00

Тыквенно-яблочный мармелад.
Изображение
0,5 кг. тыквы, 0,5 кг. яблок, кусочек имбиря(около 2 см.),

Сегодня сделала. Стоит остывает.
Только имбирь забыла купить, но и без него вкусненько!
Спасибо, Вера! :flower:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

    ("Алиса в стране Чудес")
 


#383 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 07:43

Тыквенный торт.
Изображение
1 стакан муки, 80г. сахара, 80г. коричневого сахара,
1 яйцо, 80мл. растительного масла, 2 щепотки шафрана,
щепотка соли, 200 мл. тыквенного пюре, цедра 1 апельсина,
1ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Для крема: 200мл. сливок (30%), сахарная пудра по вкусу.
Для крашения черный шоколад и крашеный сахар.

Шафран залить 1 ст. ложкой кипятка. оставить на 10 минут.
Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном.
Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой.
Яйца взбить с сахаром, солью. ванилином.
Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Остудить, разрезать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать торт, собрать.
Покрыть сливками верх и бока торта. украсить растопленным шоколадом и сахаром.
Изображение

#384 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 07:52

Вера, а паруса - из сала? :lol: поражаюсь деталям....и канатик и ввообще, а из чего реи? и они проволочкой обычной скручены , как это держится?

:lol: Кулем. ты как Димкина тетка. она все от меня торт из мяска ждет. Паруса из пастилажа. Сушились несколько дней (до каменного состояния).

да уж...сколько времени интересно ушло на это шедевр??

Не так и много на самом деле, нужно только все четко распланировать. Паруса только заранее. А остальное постепенно в течении дня.

#385 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 08:13

Кому интересно немного о деталях:
Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных.
Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула заменила деревянными шпажками.
Подкорректировала все детали на нужную длину.
Из паситилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала чтоб склеить швы.
Сушила сутки на бутылках- для изгиба и еще сутки сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать-хрупкие.
Изображение
Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы-имитация досок.
Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
Перед тем как вставить в торт мачты полностью собрала. прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть.
Крепила их опять же на растопленный шоколад.

Сообщение отредактировал Vredina: 28 октября 2012 - 08:14


#386 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 08:23

Первый был для дяденьки с бородой-моряка, того самого Карпыча =)
Второй для девушки на юбилей.
Второй пошел не сказала бы что легче, но уже по отработанной схеме. =)
У первого паруса переделывала-сломала несколько штук, тут уже без жертв обошлось.
Мачты по другому сделаны, не нашлось больше такой удачной бамбуковой сетки.
Тут из двух бамбуковых палочек просто, реи тоже из шпажек, приклеены к мачтам клеевым пистолетом и обмотаны капроновой нитью.

Изображение Изображение

Марячок мне "Вовку из тридевятого царства " напоминает =)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побаловалась маленько ;)
Изображение

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 28 октября 2012 - 08:28


#387 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 октября 2012 - 08:41

Вера, молодец! на женском корабле сзади еще бы розовый бант пышный :lol:

#388 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 271 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 октября 2012 - 11:08

Тыквенный торт.

Верунька, ты как всегда вовремя :lad: Как раз думала, чего б пустить перед праздником :) Спасибо :flower:

#389 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 14:09

Ну тык я стараюсь =)

#390 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 ноября 2012 - 05:39

Шоколадный торт с винным желе.
Изображение
Бисквит: 2 яйца. 2 ст. ложки горячей воды.
80г. сахара, ванилин, 20г. какао, 60г. муки,
1ч. ложка разрыхлителя.
Желе: 4-5 бананов. 200мл. белого сухого вина.
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина
Крем-суфле: 400мл. сливок (30% жирности),
2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина.
Шоколадная глазурь:
100мл. сливок, 100г. темного шоколада.
Для украшения: 200мл. взбтый сливок.
Бисквит:
Яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости,чтоб масса побелела.
Продолжая взбивать добавить сахар и ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить в смазанную форму (разьемную). Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Вынуть из формы, остудить.
Желе:
Одеть на бисквит кольцо. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам.
Выложить бананы вниз срезом, на бисквит.
Желатин залить 50 мл. воды и оставить на 10 минут для набухания.
Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до расстворения, смешать с вином.
Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Крем-суфле:
Желатин замочить в 50 мл. сливок, нагреть до растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
Глазурь:
Сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтоб шоколад полностью растворился.
Вылить глазурь на торт. разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять с торта кольцо, украсить взбитыми сливками.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru