"Вредные" рецепты 2.
#376
Отправлено 24 октября 2012 - 09:03
#378
Отправлено 24 октября 2012 - 16:01
Ага..под водочку.. а потом тортиком заполироватьВера, а паруса - из сала?
#379
Отправлено 24 октября 2012 - 20:28
#380
Отправлено 24 октября 2012 - 21:19
А может быть - и какому-нибудь славному юбиляру. Парусник-то "Карпыч" зовется. Я сегодня своим девчатам на работе Верунькин торт показывала. Верочка, все в восторге! Передаю искренние восхищения.Дааааааа!!! классный тортик!!! Вер, это ребенку такой тортик ?..
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#382
Отправлено 25 октября 2012 - 23:00
Сегодня сделала. Стоит остывает.Тыквенно-яблочный мармелад.
0,5 кг. тыквы, 0,5 кг. яблок, кусочек имбиря(около 2 см.),
Только имбирь забыла купить, но и без него вкусненько!
Спасибо, Вера!
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#383
Отправлено 28 октября 2012 - 07:43
1 стакан муки, 80г. сахара, 80г. коричневого сахара,
1 яйцо, 80мл. растительного масла, 2 щепотки шафрана,
щепотка соли, 200 мл. тыквенного пюре, цедра 1 апельсина,
1ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Для крема: 200мл. сливок (30%), сахарная пудра по вкусу.
Для крашения черный шоколад и крашеный сахар.
Шафран залить 1 ст. ложкой кипятка. оставить на 10 минут.
Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном.
Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой.
Яйца взбить с сахаром, солью. ванилином.
Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Остудить, разрезать.
Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать торт, собрать.
Покрыть сливками верх и бока торта. украсить растопленным шоколадом и сахаром.
#384
Отправлено 28 октября 2012 - 07:52
Кулем. ты как Димкина тетка. она все от меня торт из мяска ждет. Паруса из пастилажа. Сушились несколько дней (до каменного состояния).Вера, а паруса - из сала? поражаюсь деталям....и канатик и ввообще, а из чего реи? и они проволочкой обычной скручены , как это держится?
Не так и много на самом деле, нужно только все четко распланировать. Паруса только заранее. А остальное постепенно в течении дня.да уж...сколько времени интересно ушло на это шедевр??
#385
Отправлено 28 октября 2012 - 08:13
Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных.
Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула заменила деревянными шпажками.
Подкорректировала все детали на нужную длину.
Из паситилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала чтоб склеить швы.
Сушила сутки на бутылках- для изгиба и еще сутки сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать-хрупкие.
Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы-имитация досок.
Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
Перед тем как вставить в торт мачты полностью собрала. прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть.
Крепила их опять же на растопленный шоколад.
Сообщение отредактировал Vredina: 28 октября 2012 - 08:14
#386
Отправлено 28 октября 2012 - 08:23
Второй для девушки на юбилей.
Второй пошел не сказала бы что легче, но уже по отработанной схеме. =)
У первого паруса переделывала-сломала несколько штук, тут уже без жертв обошлось.
Мачты по другому сделаны, не нашлось больше такой удачной бамбуковой сетки.
Тут из двух бамбуковых палочек просто, реи тоже из шпажек, приклеены к мачтам клеевым пистолетом и обмотаны капроновой нитью.
Марячок мне "Вовку из тридевятого царства " напоминает =)
Побаловалась маленько
Сообщение отредактировал Vredina: 28 октября 2012 - 08:28
#387
Отправлено 28 октября 2012 - 08:41
#388
Отправлено 28 октября 2012 - 11:08
Верунька, ты как всегда вовремя Как раз думала, чего б пустить перед праздником СпасибоТыквенный торт.
#390
Отправлено 01 ноября 2012 - 05:39
Бисквит: 2 яйца. 2 ст. ложки горячей воды.
80г. сахара, ванилин, 20г. какао, 60г. муки,
1ч. ложка разрыхлителя.
Желе: 4-5 бананов. 200мл. белого сухого вина.
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина
Крем-суфле: 400мл. сливок (30% жирности),
2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина.
Шоколадная глазурь:
100мл. сливок, 100г. темного шоколада.
Для украшения: 200мл. взбтый сливок.
Бисквит:
Яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости,чтоб масса побелела.
Продолжая взбивать добавить сахар и ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить в смазанную форму (разьемную). Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Вынуть из формы, остудить.
Желе:
Одеть на бисквит кольцо. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам.
Выложить бананы вниз срезом, на бисквит.
Желатин залить 50 мл. воды и оставить на 10 минут для набухания.
Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до расстворения, смешать с вином.
Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Крем-суфле:
Желатин замочить в 50 мл. сливок, нагреть до растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
Глазурь:
Сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтоб шоколад полностью растворился.
Вылить глазурь на торт. разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять с торта кольцо, украсить взбитыми сливками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных