"Вредные" рецепты 2.
#392
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:15
#393
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:47
#394
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:47
Бабушке, для семейного чаепития простенько и быстро.
Ванильный шифоновый бисквит, пропитка лимонный сироп.
Масляный крем, лимонные цукаты, шоколадные цветы.
Руль из кожи бешенного бегемота =) На день автомобилиста. для дальнобойщиков.
Ванильный шифоновый бисквит, пропитка-персиковый сироп,
суфле из сливок с кусочками персика, мастика из маршмелоу и шоколадная.
Руль состарен шоколадом =) вес: 1800
Сообщение отредактировал Vredina: 01 ноября 2012 - 13:50
#395
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:54
#396
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:55
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#397
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:58
#398
Отправлено 01 ноября 2012 - 14:10
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#399
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:05
#400
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:24
Вот!!!! Во-о-о-от в чем моя косорукость!!! Иногда получается не крохотная дырочка, а дыра, дырища! Всё насмарку. Никак не соображу, как приноровиться нужное отверстие отрезать. Иногда, зная свою криворукость, протыкаю уголок пакета зубочисткой, вроде нормальной тонкости дырочка получается. Но!!! Начинаю выдавливапть - может лопнуть и снова - шоколад не тоненькой ниточкой, а бревнами ложится.Юль, я тебе расскажу страшную тайну , как я рисую.
Беру кусочек шоколада ложу в обычный полиэтиленовый пакет(плотный), от (риса, сахара и т.д.) что брала на развес.
Заталкиваю этот кусочек шоколада в уголок и прям в пакете в микроволновку на 30сек. или 1 минуту (у меня микроволновка старая иногда вообще греть отказвается =) бывает что и до 2 минут доходит). каждые 30 секунд вынимаем, смотрим. Если растаял шоколад срезаем самый кончик пакета, прям совсем не отступая.
Получается крохотная дырочка и шоколад очень тонко выдавливается. Если нужно увеличиваем отверстие.
А вообще так делать нельзя!
...Ты бы сфотографировала ...когда-нибудь... ...пошагово... ...для такой бестолковки, как я.
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 ноября 2012 - 16:25
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#401
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:34
#402
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:58
я тоже так делаю ,только растапливаю на водянной бане и довожу до жидкого состояния ,как ты , кондитерским писать лучше ,но он не блистит как шоколадЮль, я тебе расскажу страшную тайну , как я рисую. А вообще так делать нельзя!
#403
Отправлено 01 ноября 2012 - 19:15
Верочка, буду пробовать, спасибо тебе за советы. И про "Россию" учту.Юль, раз дырко лопается скорее всего шоколад не до конца растопился. Нужно чтоб он стал жидко-гладкой массой, без комочков. Повозюкай его в пакете пальчиками. А ты какой шоколад берешь? "Россия щедрая душа" самый нормальный в этом плане. конечно в идеале кондитерский нужен. Мне тут мама посылочку прислала из приморья с черным, так я очень счастлив! Жаль белого у них не продают, а у нас вообще никакого =)
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#404
Отправлено 02 ноября 2012 - 00:57
#405
Отправлено 05 ноября 2012 - 16:02
1 яйцо, 1 стакан сахара,
1 стакан натурального йогурта,
2 стакана муки, 1.5 ч. ложки разрыхлителя,
2\3 стакана растительного масла,
густой джем (у меня был сливовый)— 6 ч. ложек.
Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт. Муку смешать с разрыхлителем.
Продолжая взбивать, всыпать муку. Добавить растительное масло, перемешать.
Разложить тесто в смазанные формочки, в каждую положить по 0,5 чайной ложки джема.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных