"Вредные" рецепты 2.
#406
Отправлено 06 ноября 2012 - 15:13
#407
Отправлено 08 ноября 2012 - 07:46
#409
Отправлено 08 ноября 2012 - 13:45
Сообщение отредактировал Vredina: 08 ноября 2012 - 13:49
#410
Отправлено 13 ноября 2012 - 07:25
Апельсиновый торт.
бисквит: 1 большой апельсин, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 1 стакан сахара, 1/4 стакана растительного масла,
3 яйца, ванилин, лимон. кислота на кончике ножа.
суфле: 450г. сметаны, 50мл. апельсинового сиропа. 2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка желатина.
для украшения: 400мл. взбитых сливок, апельсиновые цукаты. 100г. черного шоколада.
С апельсина снять цедру мелкой теркой, засыпать половиной сахара.
Мякоть апельсина очистить от пленок и взбить в блендере до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к сахару и цедре.
Взбивать массу пока не побелеет. Добавить растительное масло, ванилин, соль.
Влить апельсиновый сок, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
К белкам добавить оставшийся сахар, лимон. кислоту и взбить до образования устойчивой пены.
Белки добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах.
Можно выпекать в мультиварке, нужно установить на 2 режима выпечки. (1ч. 40 минут).
Бисквит вынуть из формы и остудить перевернутым.
Шифоновые бисквиты очень нежные, они слегка оседают при остывании.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для суфле: сметану взбить с сахаром. Желатин залить апельсиновым сиропом.
(Если сироп густой то разбавить его водой, тогда сиропа взять меньше.)
Оставить для набухания желатина минут на 10. Подогреть чтоб желатин полностью растворился.
Взбивая сметану тонкой струйкой влить желатин. Убрать массу в холодильник. пока не начнет схватываться.
Из кулька по контуру коржа сделать бортик из взбитых сливок. заполнить сметанным суфле.
Накрыть вторым коржом, повторить. Убрать торт в холодильник на час, чтоб суфле застыло.
Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками. Из оставшихся сливок сделать бордюр по верху и низу торта.
Отсадить маленькие розетки, на каждую уложить апельсиновый цукатик.
Растопить шоколад, выложить в кулек, сделать бордюр из потеков по боку торта.
Выдавить тонкие полоски на папку файл, свернуть ее и сунуть в морозилку на минутку.
Снять шоколадные усики, уложить рядом с цукатами. Серединку торта посыпать шоколадом натертым на мелкой терке.
#411
Отправлено 13 ноября 2012 - 11:03
#412
#414
Отправлено 13 ноября 2012 - 19:23
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#415
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:55
#416
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:35
#417
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:37
#418
Отправлено 14 ноября 2012 - 07:54
Верочка, а расскажи, пожалуйста, как ты сливки наносила на верх и бока торта, что у тебя такие узоры чудесные. И чем сливки для бордюра окрашивала и как наносила, что такой цвет и эффект изумительные получились.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#420
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:16
Думала написать об этом в рецепте но поленилась =)Верочка, а расскажи, пожалуйста, как ты сливки наносила на верх и бока торта, что у тебя такие узоры чудесные. И чем сливки для бордюра окрашивала и как наносила, что такой цвет и эффект изумительные получились.
Ну, по порядку. Рельеф наносится скребком (они бывают пластиковые, силиконовые, металлические, часто в комплекте с насадками для крема идут). вот картинку погуглила для наглядности.
По боковине просто приложить и крутануть торт, получатся бороздки.
Сверху делала рисунок уголком. Прикладывала угол скребка и слегка придавливая рисовала уголки,
каждый следующий ряд в шахматном порядке.
Для бордюра : из общей массы отложила пару столовых ложек сливок, добавила в них капельку гелевого пищевого красителя, перемешала до однородности цвета. В кулек сначала тонкой полосой снизу вверх выложила эти окрашенные сливки, а потом белые. При выдавливании получается такая полоса цвета =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных