Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#406 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 746 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 ноября 2012 - 15:13

Я первая присела. :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#407 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 ноября 2012 - 07:46

ШЕДЕВРЫ!!!

#408 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:49

Вера, вот извини, я не разу не кондитер, просто любопытствую - что такое "Ванильный шифоновый бисквит"? Расскажи, пожалуйста.
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#409 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:45

Ну раз интересно =)Шифоновые бисквиты были изобретены в 1920-х годах калифорнийским кондитером Генри Бейкером, тем самым "пекарем", который придумал ангельский торт, пищу дьявола и многое другое. Шифоновых бисквитов множество разных рецептов. Все шифоны объединяет присутствие растительного масла.Поскольку в состав входит масло, бисквит уже не такой сухой и не крошится в разрезе.

Сообщение отредактировал Vredina: 08 ноября 2012 - 13:49


#410 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 ноября 2012 - 07:25

Ну вот приперла вам шифоновый бисквит, для подтверждения слов практикой =) Апельсиновый ;)

Апельсиновый торт.
Изображение

бисквит: 1 большой апельсин, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 1 стакан сахара, 1/4 стакана растительного масла,
3 яйца, ванилин, лимон. кислота на кончике ножа.
суфле: 450г. сметаны, 50мл. апельсинового сиропа. 2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка желатина.
для украшения: 400мл. взбитых сливок, апельсиновые цукаты. 100г. черного шоколада.

Изображение
С апельсина снять цедру мелкой теркой, засыпать половиной сахара.
Мякоть апельсина очистить от пленок и взбить в блендере до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к сахару и цедре.
Взбивать массу пока не побелеет. Добавить растительное масло, ванилин, соль.
Влить апельсиновый сок, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
К белкам добавить оставшийся сахар, лимон. кислоту и взбить до образования устойчивой пены.
Белки добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах.
Можно выпекать в мультиварке, нужно установить на 2 режима выпечки. (1ч. 40 минут).
Бисквит вынуть из формы и остудить перевернутым.
Шифоновые бисквиты очень нежные, они слегка оседают при остывании.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Изображение

Изображение
Для суфле: сметану взбить с сахаром. Желатин залить апельсиновым сиропом.
(Если сироп густой то разбавить его водой, тогда сиропа взять меньше.)
Оставить для набухания желатина минут на 10. Подогреть чтоб желатин полностью растворился.
Взбивая сметану тонкой струйкой влить желатин. Убрать массу в холодильник. пока не начнет схватываться.
Из кулька по контуру коржа сделать бортик из взбитых сливок. заполнить сметанным суфле.
Накрыть вторым коржом, повторить. Убрать торт в холодильник на час, чтоб суфле застыло.
Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками. Из оставшихся сливок сделать бордюр по верху и низу торта.
Отсадить маленькие розетки, на каждую уложить апельсиновый цукатик.
Растопить шоколад, выложить в кулек, сделать бордюр из потеков по боку торта.
Выдавить тонкие полоски на папку файл, свернуть ее и сунуть в морозилку на минутку.
Снять шоколадные усики, уложить рядом с цукатами. Серединку торта посыпать шоколадом натертым на мелкой терке.

Изображение

Изображение

#411 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 13 ноября 2012 - 11:03

Ах, какой тортик! Нежненький, воздушненький! :licklips: И я первая! :lol: Спасибо, Верочка! :flower: :love: Рецептик утащила. :lol: :flower:
Изображение
Изображение
Изображение

#412 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:46

У нас сегодня снег и ливень IMG_0697.jpg Что-то в этом году снега все нет и нет =( Слякоть серость, бррр

Сообщение отредактировал Vredina: 13 ноября 2012 - 13:49


#413 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 749 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 ноября 2012 - 18:41

Верочка, какой красивый и нежный торт! :flower: :flower: :flower: Мечта воздушная. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#414 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:23

Я просто поражаюсь, каждый раз - шедевр! :shok: Золотые руки! :flower: Нежный красивый и я уверенна, что очень вкусный, тортик!!!!! :licklips:
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#415 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 451 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:55

От тортика апельсинового сознание можно потерять :licklips: , я даже его вкус представила :lol: .

#416 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 ноября 2012 - 06:35

Очень вкусный, ага =)А еще хорошо со сметанным суфле получилось.Не хотелось его перегружать и не прогадала. Не приторный с кислинкой. кончился быстро =)

#417 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 06:37

Вера, как все классно. я поняла что срочно хочу сливки, потому что и бока обмазать и сверху выдавить можно... изумительно...

#418 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 749 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2012 - 07:54

Апельсиновый торт.
Изображение

Верочка, а расскажи, пожалуйста, как ты сливки наносила на верх и бока торта, что у тебя такие узоры чудесные. :flower: И чем сливки для бордюра окрашивала и как наносила, что такой цвет и эффект изумительные получились. :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#419 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 ноября 2012 - 08:34

Вера! Шедевр! Спасибо, за ликбез. :flower:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#420 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 ноября 2012 - 11:16

Верочка, а расскажи, пожалуйста, как ты сливки наносила на верх и бока торта, что у тебя такие узоры чудесные. :flower: И чем сливки для бордюра окрашивала и как наносила, что такой цвет и эффект изумительные получились. :flower: :flower: :flower:

Думала написать об этом в рецепте но поленилась =)
Ну, по порядку. Рельеф наносится скребком (они бывают пластиковые, силиконовые, металлические, часто в комплекте с насадками для крема идут). вот картинку погуглила для наглядности.
Изображение
По боковине просто приложить и крутануть торт, получатся бороздки.
Сверху делала рисунок уголком. Прикладывала угол скребка и слегка придавливая рисовала уголки,
каждый следующий ряд в шахматном порядке.
Для бордюра : из общей массы отложила пару столовых ложек сливок, добавила в них капельку гелевого пищевого красителя, перемешала до однородности цвета. В кулек сначала тонкой полосой снизу вверх выложила эти окрашенные сливки, а потом белые. При выдавливании получается такая полоса цвета =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru