Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#31 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2012 - 07:17

А сейчас покажу чем таким важным была вчера занята, что даже подарки вам не показывала. =)
Торт для мальчика Саши 3кг. =) Шоколадный бисквит, сливки с вишневым сиропом, вишенки.
Изображение
Самолет любимая игрушка Саши
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вы не поверите, но я почти довольна результатом :lol:
Идею с тремя звездочками подкинул муж. =)
И чтоб Сая сильно на меня не кричала и не кидала тапками...
Изображение
Реально снимать не было времени и сил.
Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета.
Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего(чтоб получить скругленную форму).
Сложить торт, промазывая коржи кремом. Обрезки измельчить, смешать с остатками крема.
Этой массой выровнять торт, разглаживая руками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Самолет бело-голубой поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками.
Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину.
Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2 промазаны шоколадным кремом.
Сверху обтянуты мастикой и подсушены(это проделывала пока торт застывал в холодильнике).
Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

#32 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2012 - 07:19

Вер, а ты опять в эту темку вернулась? ;)

Блин, вчера не туда кинула, наверное с устатку :shok: :lol: Наташ, закрой пожалуйста первую тему, чтоб я опять туда не заперлась :lol:

#33 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2012 - 07:43

Торт "Трюфель".
Изображение
Бисквит:
3 желтка, 50 г. сахара,
25 мл.молока, 50г. муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка какао.
Безе: 3 белка, 1 стакан сахара,
пара капелек лимонного сока.
Крем:180г. мягкого сливочного масла,
банка вареного сгущенного молока.
0,5 плитки молочного шоколада.
БИСКВИТ: Взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
БЕЗЕ: белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безешки.
Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
КРЕМ: взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.

Собираем торт:
Изображение
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.
Обмазать бока и верх бисквита кремом.
Изображение
Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.
Каждый следующий круг диаметром меньше предыдущего.
Пустоты между безешками заполнить кремом.
Изображение
Растопить шоколад, переложить в корнетик, и покрыть им купол торта, хаотично.
Изображение

#34 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:32

Шедевры!!!!!

#35 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:36

Мне оба тортика понравились! Злотые ручки у тебя, Вера!!

#36 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 714 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:37

Верочка, ты не поверишь, как раз хотела поискать у нас торт с безе!!! :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе, это провидение!!! :flower: :flower: :flower: Как вкусно, как красиво! :licklips: :flower: А можно сразу вопрос? :flower: Помоги мне, пожалуйста. Я хочу выпечь круглые коржи безе и собирать торт так: бисквитный корж - корж безе - бисквитный - корж безе - бисквитный. Прослаивая кремом, конечно. :) Какой высотой корж намазывать-размазывать? :flower: Печь, как обычные безешки? :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#37 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:50

Какой высотой корж намазывать-размазывать?

Не поняла вопрос Ты имеешь в виду корж из безе каким слоем? Я делаю так: Беру форму в которой бисквит буду печь, обвожу на пергаменте, переворачиваю. Это если пергамент просвечивает ;) наношу безе из кулька, сначала обвожу круг, потом заполняю. Высота около 1 см, он еще при выпчке поднимется. Сушить так же 1 час при 100градусах. Бисквит лучше другой возьми не из этого рецепта, тут "худенький" совсем получается. Промазывать только масляными кремами иначе безе растает. Усе, надеюсь помогла :flower:

#38 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 714 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2012 - 08:55

Не поняла вопрос
Ты имеешь в виду корж из безе каким слоем?Я делаю так: Беру форму в которой бисквит буду печь, обвожу на пергаменте, переворачиваю.
Это если пергамент просвечивает ;) наношу безе из кулька, сначала обвожу круг, потом заполняю.
Высота около 1 см, он еще при выпчке поднимется. Сушить так же 1 час при 100градусах.
Бисквит лучше другой возьми не из этого рецепта, тут "худенький" совсем получается.
Промазывать только масляными кремами иначе безе растает. Усе, надеюсь помогла :flower:

Да,да, про это и хотела спросить! :) :flower:

Конечно, помогла! :flower: :flower: :flower: Спасибо огромное, еще как! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#39 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 апреля 2012 - 14:26

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Слов нет.....

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#40 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 апреля 2012 - 06:50

Ну пасха уже позади , а я только сподобилась разобрать фотографии.
Покажу вам мой пасхальный столик(гостей не было, так что скромно).
Изображение

Кулич на сметане.
Изображение
50г. изюма, 3 ст. ложки мятного ликера,
10г. сухих дрожжей, 2 яйца и 1 белок,
150г. сахара, 250мл. теплого молока, 200г. сметаны,
650г. муки, ванилин, щепотка соли,
1 ст. ложка измельченной лимонной цедры,
50г. растопленого сливочного масла.

Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Получится мягкое, чуть липкое тесто(возможно муки потребуется чуть больше).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Изображение
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто.
Поставить в тепло на 1,5 часа(тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто, если смазать руки маслом оно не липнет ;)
Разложить тесто в формы, до половины.
Убрать в тепло чтоб куличи поднялись(минут 30 хватит).
Изображение
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градасах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Куличи остудить и покрыть помадкой.
Из такого количество теста у меня получилось три куличика, большой и 2 средненьких.
Изображение

Помадка для покрытия куличей.
Изображение
1 стакан сахара, 1\2 стакан воды,
1\3 ч. ложки лимонной кислоты.
Насыпать сахар в кастрюльку, залить водой.
Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая.
Когда сахарная масса начнет сильно бурлить(много пузырьков),
начнем делать пробы на мягкий шарик.
В чашку с холодной водой капнуть капельку сахарного сиропа.
Если капля не растеклась и из нее можно пальцами скатать мягкий шарик, сироп готов.
Снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Остудить. Взбивать сироп миксером, пока не побелеет и не начнет комковаться.
Для цвета можно добавить пищевой краситель( я добавила капельку вишневого сиропа).
Нанести теплую глазурь на куличи.

Спасибо Наташе за формочки! :love:

#41 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 апреля 2012 - 07:01

Изображение
Пасха "Боярская".
500 г. творога,150г. сахара, 1 желток,
100г. мягкого сливочного масла,
200 мл. сливок(больше 30% жирности),
1 стакн цукатов и изюма, ванилин.

Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин.
Взбить в блендере, до однородного состояния.
Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить.
Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
Поставить в холодильник, под гнет, на ночь.
Изображение

И снова спасибо Наташе ;) Шоколадные фигурки в новых формочках получились чудесные!

#42 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 апреля 2012 - 07:19

Еще в нашем меню был мясной пирог.
Изображение
500г. фарша, упаковка целых шампиньонов,
0,5 пачки слоеного теста.

Фарш посолила, поперчила, добавила грибы.
Выложила фарш в селиконовую форму.
Раскатала тесто, нарезала полосками, оформила пирог.
(низ пирога тестом не выкладывала, только верх и бока.)
Запекала около часа.
Изображение

Слоеные "морковки".
Изображение
Из остатков теста сделала трубочки.
Раскатала, нарезала полосками, обкрутила формочки-конусы.
Запекла. Для придания оранжевого оттенка, смешала 2 ст. ложки молока
с капелькой пищевого красителя и смазала трубочки перед выпечкой.
Наполнила салатом- морковь с чесноком и приладила листики зеленого салата.

Ну и оливье конечно делала, куда же без него =)

#43 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 апреля 2012 - 07:21

Изображение

#44 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 714 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2012 - 08:38

Верочка!!! Вера!!! :love: :love: :love: :love: :love:Как вкусно!!! :flower: :flower: :flower: Какая же ты умничка!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#45 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 апреля 2012 - 09:29

Люлька и я тебя :love:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru