"Вредные" рецепты 2.
#496
Отправлено 06 января 2013 - 12:49
Так умотался с этими вашими праздниками ...
#497
Отправлено 06 января 2013 - 13:23
Да много.. А я попробую половину положить260 =) 130 белого, 130коричневого Ириш, в такое печенье много сахара идет, оно потому сахарным еще называется. У хулиганки думаю аналогично.
Угу..печенье аналогичное..с небольшой разницей.. но на вид очень вкусноеВерчик, это почти как овсяные хрустяшки только с изюмом шоколадом? Отличная идея, я не догадалась добавить. Такие они аакуратные у тебя.
Рыжая бестияВот вам: Любитель стремянок, шкафов, главный инспектор. Давно не виделись =)
#498
Отправлено 10 января 2013 - 14:55
Паштет:
800г. филе кролика, 300г. телячьей печенки,
2 зубчика чеснока, 1 яйцо, черный молотый перец,
соль, щепотка итальянских трав, горсть вяленых помидоров.
Для теста:
3 стакана муки, 250г. сливочного масла,
2 яйца, щепотка соли и черного перца.
Для желе: 150мл. овощного бульона
(можно взять куриный), 10г. желатина.
Тесто: Растереть масло с мукой в крошку.
Добавить яйца, влить 2 ст. ложки воды, посолить, поперчить.
Вымесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Паштет:промыть мясо и печенку, перемелить в мясорубке или блендере.
Очистить чеснок, измельчить. Добавить в фарш чеснок, приправы, яйцо.
Помидоры мелко нарезать, добавить в фарш, хорошо перемешать.
Тонко раскатать 2\3 теста на присыпанной мукой поверхности.
Выложить в круглую смазанную форму, сделав высокие бортики.
Выложить фарш, разровнять.
Раскатать оставшееся тесто в круг, уложить сверху на пирог, защипать края.
Сделать в середине "крышки" отверстие.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа.
Вынуть из духовки и полностью остудить.
Желе:Желатин замочить в бульоне на 10 минут.
Подогреть до полного растворения желатина.
Влить бульон через отверстие в крышке пирога. Оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки.
#500
Отправлено 10 января 2013 - 15:59
#501
Отправлено 18 января 2013 - 12:55
250 мл. домашнего йогурта(можно заменить кефиром),
0,5 ч. ложки соды, 0,5 стакана сахара, щепотка соли,
100 мл. растительного масла,
1,5 стакана муки, горсть изюма.
Соду смешать с йогуртом и оставить на 10 минут.
Добавить растительное масло, взбить.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
Тесто оставить на 30 минут.
В смазанную форму, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до светло-коричневого цвета. (Около получаса).
Или в мультиварке на режиме выпечки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Делала уже несколько раз в вариациях йогурта и наполнения(чернослив, курага).
#502
Отправлено 20 января 2013 - 14:59
Тесто:
400 г. муки, 2 яйца,
200 мл. теплого молока, 10 г. дрожжей,
80 г. сливочного масла, цедра 1 лимона,
2 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Начинка:
1 яйцо, 60 г. сметаны,
5 ст. ложек сахара, ванилин,
20 г. сливочного масла.
В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтоб дрожжи ожили.
Растопить масло, добавить яйца, муку, соль, влить молоко.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, добавить в тесто, перемешать. Тесто тщательно вымесить.
Выложить в смазанную разъемную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Холодное масло наломать маленькими кусочками.
Сделать углубления по всей поверхности пирога, положить в них кусочки масла.
Яйцо и сметану взбить, добавить ванилин. Вылить смесь на поверхность пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Оставить пирог в форме пока немного не остынет.
Вынуть пирог из формы, можно посыпать верх сахарной пудрой.
А теперь наливаем чаек и наслаждаемся =)
#503
Отправлено 20 января 2013 - 15:16
Блины:
Молоко 250 мл., 1 яйцо,
0,75 стакана муки, щепотка соли,
1 ст. ложки растительного масла.
Смешать все, испечь блины на сухой сковороде.
Каждый блин смазать плавленым сыром (я взяла с грибным наполнителем).
Копченую рыбу нарезать ломтиками, снять с нее кожу.
На край блина положить кусочек копченой красной рыбы, можно взять и соленую.
Свернуть блин рулетом, нарезать небольшими кусочками.
Ролы рашен стайл готовы
#504
Отправлено 20 января 2013 - 15:26
Ууу...какой вкусненький Вер..он получается, как большой бисквит?? А его можно в мульте?Сахарный пирог.
Отвал башки... Мне ваще по фиг из чего роллы... лишь бы роллыЗакуска из блинов с копченой рыбой. Ролы рашен стайл готовы
Сообщение отредактировал shusha: 20 января 2013 - 15:34
#505
Отправлено 20 января 2013 - 15:28
А вот это как я пропустила? Прям такой диетический диетический кексикКекс постный(без яиц).
#507
Отправлено 20 января 2013 - 16:17
Не не бисквит, дрожжевой сладкий сдобный пирог. В мульте думаю тоже получится, только светлый будет.Ууу...какой вкусненький Вер..он получается, как большой бисквит?? А его можно в мульте?
Ага мне тожеМне ваще по фиг из чего роллы... лишь бы роллы
Сообщение отредактировал Vredina: 20 января 2013 - 16:18
#509
Отправлено 20 января 2013 - 22:15
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#510
Отправлено 22 января 2013 - 05:27
Отличная идея! Нужно сделать!Закуска из блинов с копченой рыбой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных