Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#526 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 17:25

За гель - спасибо!!!

На вкус он просто отвратителен, даже не сьедобен :lol: Но для украшения, особенно имитация хороша. А кушать его не надо =)

#527 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2013 - 17:29

Юль, это 2 раза по 50 минут. Этот бисквит долго печется, мультя так не разогревается как духовка. Но он того стоит поверь мне, я сама его люблю. Очень нежный, влажный, рыхлый. Его можно даже не пропитывать.

Спасибо, поняла!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#528 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 января 2013 - 19:22

Вот это да! :shok: Подводная лодка удалась! :flower: Я только не поняла чего там есть нельзя кроме зубочисток? :oi: Кстати уголь не чувствовался на вкус?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#529 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2013 - 13:55

Кроме зубочисток все можно =)Уголь не... обычная мастика сахар и есть сахар.Да у угля то и вкуса особенного нет, он ведь нейтральный.

#530 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 января 2013 - 14:14

Инвертный сироп.
Изображение
350г. сахара, 155мл. горячей воды,
2\3 ч. ложки лимонной кислоты (2 г.)
1\4 ч. ложки пищевой соды (1,5 г.)

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар.
Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут.
Кипение должно быть слабым.
Снять сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать.
Пойдет бурная реакция которой не стоит бояться, когда сироп остынет, он станет прозрачным.
Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.

На фото видно что я свой сироп немного передержала( он стал золотистым).
Но мне простительно, муж за руки дергал, разносил комнату =)
Сделал мне типа рабочий уголок, теперь захламляю предложенные полки ^^


Инвертным сиропом можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед.
В кондитерском деле он не заменим ;)

#531 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 февраля 2013 - 09:34

У меня опять начали скапливаться фотки, все не досуг выложить. Сегодня покажу вам два рецепта, с благодарностями. =) уже неделю их несу.

Печень фаршированная. (оригинал рецепта от Маши (Palma)
Изображение
Телячья печень 600г.,
2 вареных яйца, 1 маринованный огурчик.

У меня были два куска печени и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета.
Печень разрезать пластом(сделать тонкий срез не дорезая основание куска,
перевернуть кусок другой стороной, повторить процедуру). Развернуть получившийся пласт, слегка посолить.
Яйца очистить. Огурец и яйца натереть на крупной терке, смешать.
На короткий край печени выложить начинку, свернуть рулетом.
Завернуть рулет в рукав для запекания, завязать края, в нескольких местах перетянуть рулет шпагатом.
Завернуть в фольгу. Положить рулет в холодную духовку, включить ее 180 градусов на 50 минут.

Очень нежная печень получилась. Муж сказал начинка простовата(он у меня балованный =)) В следующий раз добавлю обжаренные грибочки вместо огурца и еще чего нибудь.

Сообщение отредактировал Vredina: 11 февраля 2013 - 05:43


#532 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:00

А вторая спасиба моей любимой Люльке, вдохновившей меня на

Булочки в мультиварке.
Изображение
1 яйцо, 4 г. сухих дрожжей, 25 г. мягкого масла,
3 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки сахара,
100 мл. йогурта(домашний с черносливом),
75 мл. теплой воды.

Начинка: арахисовая паста.
Заливка: 3 ст. ложки сгущенного молока,
50мл. теплой воды.

Йогурт развести теплой водой, добавить сахар и 1 ст. ложку муки.
Добавить в эту смесь дрожжи, оставить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Яйцо смешать с растопленным маслом, добавить ванилин, дрожжевую смесь, перемешать.
Постепенно, перемешивая, добавить муку.
Вымесить гладкое мягкое тесто(оно будет чуть липким).
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1,5 часа.
Из теста сформировать шарики одинакового размера.
Каждый шарик расплющить, на серединку выложить начинку.
Защипнуть края, выложить в смазанную кастрюльку мультиварки, швом вниз.
Оставить булочки на 30 минут, чтоб подошли.
Заливка: смешать сгущенное молоко с водой до однородности.
Вылить заливку сверху на булочки.
Готовить на выпечке 2 режима.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 02 февраля 2013 - 10:02


#533 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 613 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:04

Какая красота!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Представляю, как это вкусно. :licklips: :flower: Спасибо, Верочка, обязательно попробую!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#534 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:10

Тебе спасибо :love: Я в половину булочек положила арахисовую пасту в половину маршмелововую( о как =) )Зефирная при выпечке конечно растаяла, но такие они вкусные получились. :licklips:

#535 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 февраля 2013 - 10:25

Надо тоже пасту и крем с булочками попробовать..как раз Люлюшин рецептик собираюсь опробоватьПасиб Вер за идею :flower: Печень аппетитная !! и чего вчера не вспомнила про этот рецепт ?? :dnt:

#536 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 05:24

Хлеб с копченым сыром в хп.
Изображение
1 чашка воды, 2,4 чашки муки,
0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,
1,5 ст. ложки сухих сливок,
1,5 ст. ложки мягкого сливочного масла,
1 ч. ложка дрожжей.

Продукты отмеряем чашкой для хлебопечки, закладываем в чашу.
Включаем основной режим.

50г. сыра(российский),
90 г. копченого сыра (соломка, косичка),
По щепотке майорана и розмарина,
Перец белый, черный, розовый, зеленый(смесь перцев).

Изображение
Сыр трем на крупной терке.
Копченый сыр разбираем на крупные волокна, режем.
Перец слегка растолочь в ступке, смешать с травами.
Добавляем в хлебопечку после звукового сигнала на добавку ингредиентов.
Можно заложить все продукты сразу.
Выпекаем до готовности.
Изображение

#537 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 февраля 2013 - 05:39

Жаренная фасоль с помидорами.
Изображение
300г. стручковой фасоли,
3 помидора среднего размера(на веточке),
0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли,
щепотка смеси перцев, растительное масло,
сушеный базилик.

Фасоль разрезать небольшими кусочками.
Обжарить фасоль на растительном масле, на среднем огне.
Помидор помыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли.
Жарить помешивая около 5 минут.
Посолить, поперчить, приправить сушеными травами.
Залить молоком, тушить помешивая еще несколько минут.

#538 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:15

Вера! Я так давно не была в твоей темке... Сейчас полчаса ровно...Я и гыкала...Я и хмыкала...Я и охала...Я и ахала...Я и хохотала от восторга...Я и плакала от зависти...Все-таки ты - рукотворящий гений :flower: На блинах с рыбой померла от слюнотечения :aaa: :aff: :love:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#539 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 104 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 февраля 2013 - 08:24

У меня опять начали скапливаться фотки, все не досуг выложить. Сегодня покажу вам два рецепта, с благодарностями. =) уже неделю их несу. Печень фаршированная. (оригинал рецепта от Маши (Palma) У меня были два куска печени и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Печень разрезать пластом(сделать тонкий срез не дорезая основание куска, перевернуть кусок другой стороной, повторить процедуру). Развернуть получившийся пласт, слегка посолить. Очень нежная печен получилась. Муж сказал начинка простовата(он у меня балованный =)) В следующий раз добавлю обжаренные грибочки вместо огурца и еще чего нибудь.

Вер, ну не поняла как пласт сделать...нарисуй, а? Если есть кусок, режу тонкий пласт не до конца, переворачиваю и режу с другой стороны... в моем воображении получается три пласта -языка. Что со мной не так? Ну не чертежник я ни разу... :lol:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#540 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 09:00

Вер, ну не поняла как пласт сделать...нарисуй, а? Если есть кусок, режу тонкий пласт не до конца, переворачиваю и режу с другой стороны... в моем воображении получается три пласта -языка. Что со мной не так? Ну не чертежник я ни разу... :lol:

должна получиться буква Z это я тебе как инженер говорю. разложишь и получиться пласт не переворачивай, просто срежь треть толщины справа в горизонталь а потом еще треть снизу слева горизонталь....

Сообщение отредактировал Kulema: 05 февраля 2013 - 09:02





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru