На вкус он просто отвратителен, даже не сьедобен Но для украшения, особенно имитация хороша. А кушать его не надо =)За гель - спасибо!!!
"Вредные" рецепты 2.
#526
Отправлено 26 января 2013 - 17:25
#527
Отправлено 26 января 2013 - 17:29
Спасибо, поняла!!!Юль, это 2 раза по 50 минут. Этот бисквит долго печется, мультя так не разогревается как духовка. Но он того стоит поверь мне, я сама его люблю. Очень нежный, влажный, рыхлый. Его можно даже не пропитывать.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#528
Отправлено 26 января 2013 - 19:22
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#529
Отправлено 27 января 2013 - 13:55
#530
Отправлено 27 января 2013 - 14:14
350г. сахара, 155мл. горячей воды,
2\3 ч. ложки лимонной кислоты (2 г.)
1\4 ч. ложки пищевой соды (1,5 г.)
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар.
Влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, перемешать.
Варить на самом слабом огне, накрыв крышкой (не мешать) 45 минут.
Кипение должно быть слабым.
Снять сироп с огня, остудить 15 минут. Добавить соду, перемешать.
Пойдет бурная реакция которой не стоит бояться, когда сироп остынет, он станет прозрачным.
Сироп должен получиться прозрачный слегка желтоватого оттенка.
На фото видно что я свой сироп немного передержала( он стал золотистым).
Но мне простительно, муж за руки дергал, разносил комнату =)
Сделал мне типа рабочий уголок, теперь захламляю предложенные полки ^^
Инвертным сиропом можно заменить кукурузный сироп, патоку, жидкий мед.
В кондитерском деле он не заменим
#531
Отправлено 02 февраля 2013 - 09:34
Печень фаршированная. (оригинал рецепта от Маши (Palma)
Телячья печень 600г.,
2 вареных яйца, 1 маринованный огурчик.
У меня были два куска печени и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета.
Печень разрезать пластом(сделать тонкий срез не дорезая основание куска,
перевернуть кусок другой стороной, повторить процедуру). Развернуть получившийся пласт, слегка посолить.
Яйца очистить. Огурец и яйца натереть на крупной терке, смешать.
На короткий край печени выложить начинку, свернуть рулетом.
Завернуть рулет в рукав для запекания, завязать края, в нескольких местах перетянуть рулет шпагатом.
Завернуть в фольгу. Положить рулет в холодную духовку, включить ее 180 градусов на 50 минут.
Очень нежная печень получилась. Муж сказал начинка простовата(он у меня балованный =)) В следующий раз добавлю обжаренные грибочки вместо огурца и еще чего нибудь.
Сообщение отредактировал Vredina: 11 февраля 2013 - 05:43
#532
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:00
Булочки в мультиварке.
1 яйцо, 4 г. сухих дрожжей, 25 г. мягкого масла,
3 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки сахара,
100 мл. йогурта(домашний с черносливом),
75 мл. теплой воды.
Начинка: арахисовая паста.
Заливка: 3 ст. ложки сгущенного молока,
50мл. теплой воды.
Йогурт развести теплой водой, добавить сахар и 1 ст. ложку муки.
Добавить в эту смесь дрожжи, оставить на 10 минут, чтоб дрожжи ожили.
Яйцо смешать с растопленным маслом, добавить ванилин, дрожжевую смесь, перемешать.
Постепенно, перемешивая, добавить муку.
Вымесить гладкое мягкое тесто(оно будет чуть липким).
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем.
Убрать в теплое место на 1,5 часа.
Из теста сформировать шарики одинакового размера.
Каждый шарик расплющить, на серединку выложить начинку.
Защипнуть края, выложить в смазанную кастрюльку мультиварки, швом вниз.
Оставить булочки на 30 минут, чтоб подошли.
Заливка: смешать сгущенное молоко с водой до однородности.
Вылить заливку сверху на булочки.
Готовить на выпечке 2 режима.
Сообщение отредактировал Vredina: 02 февраля 2013 - 10:02
#534
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:10
#535
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:25
#536
Отправлено 05 февраля 2013 - 05:24
1 чашка воды, 2,4 чашки муки,
0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,
1,5 ст. ложки сухих сливок,
1,5 ст. ложки мягкого сливочного масла,
1 ч. ложка дрожжей.
Продукты отмеряем чашкой для хлебопечки, закладываем в чашу.
Включаем основной режим.
50г. сыра(российский),
90 г. копченого сыра (соломка, косичка),
По щепотке майорана и розмарина,
Перец белый, черный, розовый, зеленый(смесь перцев).
Сыр трем на крупной терке.
Копченый сыр разбираем на крупные волокна, режем.
Перец слегка растолочь в ступке, смешать с травами.
Добавляем в хлебопечку после звукового сигнала на добавку ингредиентов.
Можно заложить все продукты сразу.
Выпекаем до готовности.
#537
Отправлено 05 февраля 2013 - 05:39
300г. стручковой фасоли,
3 помидора среднего размера(на веточке),
0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли,
щепотка смеси перцев, растительное масло,
сушеный базилик.
Фасоль разрезать небольшими кусочками.
Обжарить фасоль на растительном масле, на среднем огне.
Помидор помыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли.
Жарить помешивая около 5 минут.
Посолить, поперчить, приправить сушеными травами.
Залить молоком, тушить помешивая еще несколько минут.
#538
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:15
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#539
Отправлено 05 февраля 2013 - 08:24
Вер, ну не поняла как пласт сделать...нарисуй, а? Если есть кусок, режу тонкий пласт не до конца, переворачиваю и режу с другой стороны... в моем воображении получается три пласта -языка. Что со мной не так? Ну не чертежник я ни разу...У меня опять начали скапливаться фотки, все не досуг выложить. Сегодня покажу вам два рецепта, с благодарностями. =) уже неделю их несу. Печень фаршированная. (оригинал рецепта от Маши (Palma) У меня были два куска печени и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Печень разрезать пластом(сделать тонкий срез не дорезая основание куска, перевернуть кусок другой стороной, повторить процедуру). Развернуть получившийся пласт, слегка посолить. Очень нежная печен получилась. Муж сказал начинка простовата(он у меня балованный =)) В следующий раз добавлю обжаренные грибочки вместо огурца и еще чего нибудь.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#540
Отправлено 05 февраля 2013 - 09:00
должна получиться буква Z это я тебе как инженер говорю. разложишь и получиться пласт не переворачивай, просто срежь треть толщины справа в горизонталь а потом еще треть снизу слева горизонталь....Вер, ну не поняла как пласт сделать...нарисуй, а? Если есть кусок, режу тонкий пласт не до конца, переворачиваю и режу с другой стороны... в моем воображении получается три пласта -языка. Что со мной не так? Ну не чертежник я ни разу...
Сообщение отредактировал Kulema: 05 февраля 2013 - 09:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных